11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из гороховой муки

Мука гороховая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мука гороховая: 37

  • 7636
  • 28
  • 33

cpz_new

  • 01 сентября 2011, 14:59

  • 5826
  • 6
  • 12

Эльвина

  • 11 февраля 2013, 16:55

  • 5651
  • 5
  • 12

lubov

  • 29 апреля 2007, 19:18

  • 7883
  • 17
  • 28

annasam

  • 04 марта 2010, 20:24

  • 7293
  • 46
  • 45

naumovec

  • 13 декабря 2010, 16:16

  • 24520
  • 40
  • 83

elitna

  • 20 января 2010, 02:05

  • 7438
  • 16
  • 38

oracle

  • 21 января 2008, 00:18

  • 12346
  • 18
  • 27

lil-8888

  • 24 февраля 2015, 14:27

  • 41678
  • 14
  • 15

Ирина 211978

  • 30 мая 2013, 00:25

  • 47306
  • 20
  • 38

romashokk

  • 10 июля 2009, 00:25

  • 7096
  • 11
  • 32

annatalia

  • 05 августа 2011, 23:28

  • 33932
  • 24
  • 47

chemicolya

  • 27 марта 2011, 03:44

  • 9010
  • 2
  • 1

Эльбрус

  • 12 марта 2020, 13:49

белокочанная капуста — 100-150 г
морковка — 1 шт.
чечевица”мистраль”-1 ст.
гороховая мука «гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)

  • 33958
  • 4
  • 8

Коля

  • 02 марта 2014, 03:04

  • 11405
  • 25
  • 26

Kretsu

  • 30 апреля 2015, 13:17

  • 5247
  • 14
  • 8

olga

  • 12 июля 2014, 17:15

  • 8653
  • 20
  • 36

молодая жена

  • 04 октября 2010, 17:23

  • 7757
  • 6
  • 16

tienti

  • 25 марта 2011, 22:38

  • 10921
  • 29
  • 28

Лена72

  • 26 марта 2014, 14:50

  • 14368
  • 53
  • 38

Linda82 (Marioka82)

  • 29 сентября 2014, 10:52

  • 10709
  • 40
  • 31

Babyfire

  • 21 сентября 2010, 02:01

  • 19468
  • 35
  • 39

светлана65

  • 11 марта 2012, 22:44

  • 6196
  • 19
  • 21

Haruka

  • 02 июня 2012, 07:44

  • 11440
  • 12
  • 6

Жанна

  • 23 февраля 2015, 15:33

  • 7521
  • 1
  • 5

tienti

  • 17 декабря 2011, 14:25

  • 19037
  • 49
  • 58

alyakeyk

  • 13 сентября 2011, 09:16

  • 8843
  • 13
  • 27

romashokk

  • 28 марта 2010, 19:23

охлаждённая курица- 1,8 кг.
соль ,белый перец,кинза.
мёд – 1 ст.л
васаби или горчицы – 1/3 ст.л.

Деревенский пирог из нутовой муки с сезонными ягодами

Тесто этого деревенского пирога, придуманного в деревне на выходных за несколько минут, – очень простое. В основе – шарлотка, только вместо пшеничной муки я положила нутовую (пшеничная была забыта в городе). В этом варианте горохового привкуса совершенно не чувствуется.

Вариант 1 – обычный
3 яйца
2/3 стакана сахара
примерно 0,5 стакана нутовой муки
щепотка соды
сезонные ягоды (у меня была черника)

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать понемногу нутовую муку и замесить тесто.
Кто помнит обычный рецепт теста для шарлотки, – в рецепте 1 стакан белой пшеничной муки. Нутовой муки надо положить гораздо меньше, поскольку она более грубая, дает более плотное тесто. Примерно 0,5 стакана. Примерно потому, что нутовая мука и ее помол бывают разными. В связи с этим совет: не бухайте в яичную смесь сразу 0,5 стакана нутовой муки, а добавляйте постепенно, по 1 ст.л., хорошо размешивайте и наблюдайте за изменением в текстуре теста. В результате оно должно быть как обычное шарлоточное тесто: полужидкое, но не очень, достаточно вязкое. Больше должно не стекать, а спадать с ложки.
Смазать форму холодным сливочным маслом, вылить в нее тесто, на поверхность теста высыпать чернику и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу чуть остыть, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Читать еще:  Пирог курочка ряба рецепт

Вариант 2 – фитнес (без сахара)
Если вы решили сделать совершенно здоровый пирог, то есть, не использовать ни белую пшеничную муку, ни белый сахар, варианты могут быть следующими.
3 яйца
3-4 мерн. ложки Фитпарада (хорошего заменителя сахара на стевии)
0,5 стакана нутовой муки
опционально – щепотка соды или 0,5 чайн.л. разрыхлителя.
опционально – 50 г растопленного сливочного масла
Поскольку сахар в определенных рецептах дает не только сладость, но еще и текстуру, объем, то при исключении этого ингредиента из шарлоточного теста мы получим достаточно тонкий пласт пирога. Чтобы избежать потерю объема пирога, а также обойтись без соды или разрыхлителя, можно сделать так: отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарозаменителем, отдельно взбить белки до пиков, осторожно перемешать с яичной массой, небольшими частями добавлять нутовую муку, осторожно перемешивать, чтобы не потерять объем взбитых белков.
Можно добавить растопленное сливочное масло, тогда пирог выйдет жирнее, но будет более сдобным и мягким, более объемным.
Всё остальное – как в варианте 1.

Нежный пирог с гороховой начинкой

Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный. Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный пирог с гороховой начинкой»:

  • Горох (сухой) — 2-2,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Сухая – петрушка, укроп) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня высшего сорта пополам с цельнозерновой) — 3-4 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Яйцо куриное (тесто – 1; гороховое пюре – 2; для смазки пирога – 1) — 4 шт
  • Сливки (33%) — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пекорино) — 50 г
  • Кунжут (белый) — 2-3 ч. л.
Читать еще:  Пирог с картошкой и сосисками в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный пирог с гороховой начинкой»:

Для начала нужно приготовить гороховое пюре. Горох заранее промыть и замочить часов на 5, я оставляю на ночь. Затем горох отварить до полной готовности в небольшом (минимальном) количестве воды, солим по вкусу. Отдельно в небольшом количестве растительного (я брала оливковое) масла обжарить порезанные чеснок, морковь и лук, в конце добавить сухую зелень; когда горох полностью готов, добавляем к нему овощи и пробиваем все вместе блендером до однородности. Здесь на фото уже готовое пюре.

3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать.

Полученную смесь добавляем к муке, туда же добавляем растопленное или очень мягкое сливочное масло. Замесить тесто, если надо, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не делайте тесто очень крутым, оно должно быть легким и мягким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше.

Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло.

Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой.

Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень.

В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем.

Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной.

Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными.

Вторую часть теста также тонко раскатать и на скалке перенести, уложить сверху на начинку, защипнуть края, сформировать бортик. Посередине пирога сделать дырочку для выхода пара. Оставить пирог немного подойти (15-20 мин.).

Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.

Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Летний пирог с кабачками и сыром

  • 29
  • 168
  • 4271

Тарт из слив

  • 12
  • 183
  • 2061

Пирог “Рыбная шарлотка”

  • 46
  • 118
  • 24405

Постная завитушка

  • 41
  • 49
  • 1285

Пирог с кислой капустой

  • 61
  • 27
  • 12787

Абрикосовый пирог

  • 3
  • 193
  • 1864
Читать еще:  Пирог из шпината свежего рецепты

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

  • 122
  • 687
  • 25146

Пирог с крыжовником “Полосатый”

  • 18
  • 39
  • 1957

Пирог “Русский”

  • 15
  • 18
  • 3320

Комментарии и отзывы

15 января 2012 года Вассаби #

16 января 2012 года katico # (автор рецепта)

12 января 2012 года algambra #

12 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года terry-68 #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Wasssabi #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года мисс #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года ириска-ируся #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года orudakva #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Pro100 Ea #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года белошвейка #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года xsenia #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года xsenia #

10 января 2012 года Лианда #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года Лианда #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Ялорис #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года barska #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

11 января 2012 года barska #

11 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года faerr84 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Svetik-joo #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года mamaliza #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года mila87 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Катуша #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

10 января 2012 года Вика_1807 #

10 января 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: