2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кабачков с фаршем рецепт

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде..

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде – быстро и вкусно

Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто!

Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим беляшом.

В статье я расскажу пошаговый рецепт с фото весь процесс приготовления, так что вы легко можете повторить этот рецепт.

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов, чтобы сделать нужное количество порций. Кушать такое блюдо лучше в горячем виде. Или оставшийся пирог можно подогреть в микроволновке, сейчас это не проблема.

  • Кабачки или цуккини – 500 г,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом займемся кабачком. Его нужно очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, то убирать кожуру не нужно. Натертый овощ слегка солим, аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

Тем временем чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками или маленькими перышками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

После добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком на среднем огне. Чтобы фарш быстрее дошел до готовности, сковороду прикрываем крышкой. Не забываем периодически перемешивать содержимое на сковородке.

Возвращаемся к кабачкам. На глубокую миску кладем сито, перекладываем на него натертые цукини. Они к этому времени пустили сок, и нам нужно избавиться от сока. Поэтому ложкой или руками отжимаем сок из овоща и перекладываем в другую миску.

Добавляем к ним яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Читать еще:  Пирог из белого хлеба в духовке

Порошок чеснока можно заменить 1 долькой свежего чеснока, пропущенного через пресс.

Затем к тесту добавляем понемногу муку. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, так как чем гуще тесто, чем лучше потом будет переворачивать кабачковый блин. Но и очень густым тесто тоже делать не нужно.

Натираем сыр на терке.

На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла, распределяем его равномерно по дну сковороды и наливаем (накладываем ложкой) половину теста. Разравниваем тесто по всей поверхности дна и выпекаем на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы сами увидите, что тесто пропеклось, так на поверхности не будет сырого теста.

Затем на блин накладываем половину фарша, а поверх половину, натертого на среднем полотне, сыра.

Одну половину лепешки заворачиваем, как на этом фото.

И обжариваем пирог с обеих сторон опять по 2-3 минутки под крышкой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на тарелку.

Кабачковый пирог с фаршем и сыром готов

Из оставшегося теста, фарша и сыра готовим еще один такой пирог.

Разрезаем пирог пополам. Вы видите, как сыр расплавился и тянется? А попробовав, вы не сможете остановиться, пока не съедите всю порцию, настолько пирог получился вкусным и нежным.
Приятного аппетита!

Закусочный пирог из мясного фарша и кабачков

Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто. Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно […]

Ингредиенты

– большие мясистые помидоры (три штуки);

– рубленая кинза свежая (32 г);

– отборное куриное яйцо сырое (две штуки);

– молодые кабачки (470 г);

– гранулированный чеснок (8 г);

– тонкомолотый белый перец (6 г);

– говяжий фарш домашний (370 г);

– моцарелла (210 г);

– топленое масло (26 г);

– салатный красный лук (120 г);

– тертый пармезан (150 г);

– цельное молоко (54 мл);

– специи для мясных блюд (по вкусу);

– оливковый майонез (43 г);

– поваренная соль (по вкусу).

Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто.

Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно использовать в качестве сытного перекуса, кроме того, пирог из кабачков и мясного фарша можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу вместо обеда.

Процесс приготовления:

Читать еще:  Пирог с копченой скумбрией

Все овощи из списка тщательно промыть, затем очистить от тоненькой кожицы молодые кабачки и нарезать их кружочками, после этого подготовить противень небольшого размера, смазать его топленым маслом.

Выложить на противень ровным слоем половину порции молодых кабачков, после этого подготовить миску, отправить в нее говяжий фарш, затем добавить специи для мясных блюд, влить молоко, насыпать немного соли. Измельчить предварительно очищенный салатный лук и отправить его в миску с домашним фаршем, хорошо перемешать ингредиенты, выложить мясную начинку на слой из кабачков, сверху посыпать ее рубленой кинзой.

Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их слоем на мясную начинку, после этого крупно натереть оставшуюся часть кабачков, слегка отжать их, переложить в глубокую емкость небольшого размера. Добавить в эту же посуду взбитые куриные яйца, насыпать гранулированный чеснок и тертый пармезан. По вкусу насыпать соль и добавить молотый перец, хорошо перемешать, вылить кабачковую массу на слой из помидоров, сверху равномерно насыпать тертую моцареллу. Далее создать сетку из майонеза, затем отправить кабачковый пирог в духовку и запекать его сорок минут при 195 градусах, после чего подавать это закусочное блюдо в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:
По желанию в кабачковый пирог можно дополнительно добавить еще какие-нибудь овощи, например, тыкву или капусту брокколи.

Мясной пирог с кабачками

Вкусный, летний, сочный пирог с кабачками и фаршем. Рецепт нашла в интернете. Внесла некоторые изменения и вот, что получилось.

Ингредиенты для «Мясной пирог с кабачками»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (вареный) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр голландский — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог с кабачками»:

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Я взяла разъёмную форму, в духовке поместила её на решётку, а снизу поставила противень, т. к. кабачки будут при выпечке выделять сок.

Читать еще:  Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

В фарш добавляем рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху на фарш укладываем жареные грибы и нарезанные помидоры. С помидоров лучше снять кожицу.

Слегка смажьте помидоры майонезом.
Вот сейчас начинается самое трудное: надо прикрыть выступающими концами кабачков начинку. Сверху ещё положите полоски кабачков или обрезки, получившиеся при нарезке.

Сверху блюдо помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 220-250*C примерно 40-50 минут.

Вот такое вкусное блюдо получилось, угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели “Нежные”

  • 11
  • 109
  • 26143

Мясные оладьи

  • 90
  • 675
  • 10599

Котлеты-рулеты с грибами

  • 80
  • 211
  • 2291

Имбирные тефтели с базиликом

  • 40
  • 69
  • 807

Митлоф (meatloaf)

  • 15
  • 12
  • 3851

Тефтели в соусе из зеленого горошка

  • 9
  • 20
  • 3466

Соус “Болоньез” по-новому с макаронами

  • 23
  • 311
  • 77224

Голубцы в омлете

  • 83
  • 236
  • 5816

Бургеры гриль с морковной начинкой

  • 36
  • 20
  • 837

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 294
  • 20797

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 263
  • 1896
  • 78734

Горячий шоколад

  • 134
  • 362
  • 36722

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года mariana82 #

28 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tomi_tn #

27 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года лялич #

26 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mixrutka #

25 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года 3лата #

25 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]