0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с печенью и капустой

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

Сегодня представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!

Продукты:

Тесто:
1. Мука — 1 кг.
2. Кефир — 500 гр.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Масло растительное — 1 ст. ложка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Соль — 1 ч. ложка
Для опары:
1. Вода — 100 гр.
2. Дрожжи свежие — 50 гр.
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Мука — 1 ст. ложка

Начинка:
1. Капуста нашинкованная — 300 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Печень
6. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пироги с капустой и печенью:

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Начинка.
Капусты 300 гр. нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50 гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Сделать пироги любой формы (можно в форме рулета, надрезав его несколько раз не до конца, как на фото)

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.

Коллекция Рецептов

Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане

Заливные пироги недаром получили свою популярность у хозяек за быстрое приготовление, разнообразие начинок и рецептов самого теста.

Читать еще:  Пирог грушевый рай рецепт

Несладкие заливные пироги пекут с капустой, мясным фаршем, рыбой, овощами, а тесто для заливных пирогов можно приготовить на кефире, на майонезе, на сметане и т.д.

Преимущество таких пирогов в том, что начинку можно подготовить накануне, а непосредственно перед выпечкой пирога буквально за 5 минут приготовить тесто и отправить пирог в духовку.

У меня на канале уже есть рецепты вкусных заливных пирогов, которые отличаются не только начинками, но и рецептами теста. Если не видели – обязательно посмотрите, ссылочка ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4

А сегодня мы приготовим еще один необыкновенно вкусный пирог, в качестве начинки для которого я возьму квашеную капусту и куриную печень.

В отличии от других заливных пирогов в тесто для этого пирога входит растопленное сливочное масло, что делает выпечку из него более мягкой, нежной, тающей во рту.

А поскольку такое тесто готовится очень быстро, то для начала приготовим начинку…

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 г кефира (йогурта и т.д.)
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (с легкой горкой)
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя

НАЧИНКА:

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г куриной печени
  • 1 большая луковица (150-200г)
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 1 сырое яйцо

ДЛЯ ФОРМЫ:

  • 10 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей

ДЛЯ ПРИСЫПКИ:

Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и даем ему хорошо нагреться, а тем временем режем мелким кубиком крупную луковицу.

Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, а пока он обжаривается, как можно мельче нарезаем куриную печень, ее по рецепту идет в 2 раза меньше, чем капусты, но можете взять и больше, все на ваше усмотрение.

Выкладываем нарезанную печень в сковороду, все хорошо перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Вместо печени можно взять любой мясной фарш или грибы, но именно большое количество жаренного лука и куриная печень придают этой начинке некую сладость.

Солить я пока не буду, т.к. готовлю начинку с квашеной капустой, при необходимости досолю позже.

Обжариваем печень до полной готовности, но не пересушите ее.

А тем временем для удобства разрезания будущего пирога квашеную капусту необходимо слегка порубить, поскольку она изначально была нарезана длинной соломкой.

Если у вас капуста очень кислая – обязательно ее промойте и хорошо отожмите, я этого делать не буду, т.к. у меня капуста не кислая мне было достаточно ее просто отжать.

Кстати у меня на канале есть проверенный рецепт квашеной капусты, которым я пользуюсь уже не один десяток лет, рекомендую посмотреть, ссылочка ️ https://youtu.be/ZguGVBhTnpI

Отправляем нарезанную капусту в сковороду и на сильном огне обжариваем в течение 4-5 минут до слегка золотистого цвета.

Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и возможно даже немного сахара, если капуста у вас довольно кислая, я лишь слегка досолю.

Читать еще:  Посыпка на пирог из сливочного масла

Начинка готова, перекладываем ее со сковороды в любую емкость, чтобы она быстрей остыла, желательно вынести ее на холод.

А тем временем займемся приготовлением теста.

В миску выбиваем яйца, добавляем кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Туда же отправляем сметану и очень мягкое, практически растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар.

Жидкую часть теста очень хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения соли и сахара.

В отдельной посуде тщательно смешиваем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Если вам интересно, как я готовлю разрыхлитель в домашних условиях – посмотрите видео по ссылочке ️ https://youtu.be/I2psiVUIw74

В несколько приемов добавляем сухую смесь в жидкую и тщательно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции без комочков, масса должна получиться как на оладьи – она мягкая, нежная, тесто не густое, но и не сильно жидкое.

В остывшую капустную начинку добавляем сырое яйцо для связки, чтобы после выпекания она не была такой рассыпчатой.

Начинка и тесто подготовлены и теперь займемся формой.

Я буду выпекать в керамической форме, диаметром 26 см, дно и бортики которой смазываем мягким сливочным маслом, а для 100% гарантии легкого извлечения пирога из формы присыпаем ее панировочными сухарями.

Если панировочных сухарей нет, присыпьте форму мукой или манкой.

В подготовленную форму выливаем половину теста и разравниваем его.

На тесто выкладываем всю начинку, но не уплотняем ее, а лишь равномерно распределяем, не доходя до стенок хотя-бы на 1 см.

Оставшейся половиной теста покрываем всю начинку, не спешите, старайтесь делать это аккуратно.

Сверху пирог по желанию присыпаем кунжутом, тмином или панировочными сухарями.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C (356°F) на режиме «верх+низ».

Если будете готовить пирог на режиме «конвекция» – убавьте температуру до 170°C (338°F).

Но в любом случае время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и формы, в которой вы планируете печь пирог.

У меня пирог выпекался 50 минут на режиме «конвекция», при температуре 170°C (338°F).

Готовность пирога всегда проверяйте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой и без остатков теста.

Наш заливной пирог с капустой полностью готов, достаем его из духовки!

Аромат от пирога просто необыкновенный и уже очень хочется его попробовать.

Даем ему слегка остыть и извлекаем из формы, для этого накрываем пирог любой плоской тарелкой или доской, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Следом накрываем пирог тарелкой или блюдом, на котором будем его подавать и снова переворачиваем.

Таким образом легко и просто можно вынуть из формы любой закрытый пирог.

А сейчас давайте его разрежем и посмотрим, что у нас получилось.

Пирог очень аппетитный и румяный, легко режется, его мягкое нежное тесто равномерно пропеклось со всех сторон, при нарезании начинка не рассыпается.

Читать еще:  Пирог с маком и грецким орехом

Если вы думаете, чем бы вкусненьким накормить свою семью, то рекомендую приготовить этот сытный пирог — такая домашняя выпечка точно порадует ваших близких.

Вкус у пирога особенный — слегка сладковатое тесто идеально сочетается с обжаренной капустной начинкой, сдобренной золотистым лучком и нежной куриной печенью.

Попробовав кусочек такого пирога, вам непременно захочется еще.

Заливные пироги, которые также называют наливными, можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».

Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов, а по вкусу ничуть не уступает дрожжевым пирогам.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с капустой и печенью, рецепт нежного теста на кефире и сметане — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Пирожки с говяжьей печенью и капустой

Ингредиенты

Капуста свежая — 500 грамм;

Печень говяжья — 400 грамм;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное — 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Мука — 650 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи «случайно» на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!

Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.

Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.

Выберем режим «тесто» и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.

Пока тесто готовится отправим печень вариться.

Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.

Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Добавить зелени и начинка готова.

А вот и тесто подошло!

Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector