8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кабачкового теста

Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Светлана Яковлева • 24.07.2019

В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.

Содержание статьи

Пирог с кабачками и сыром в духовке

Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • вода – 80 мл.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
  3. Всыпьте просеянную муку.
  4. Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
  6. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
  7. Любой твердый сыр натрите на терке.
  8. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  9. Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
  10. Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
  11. Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.

Заливной пирог с кабачками и сыром

Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
  2. Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соду.
  4. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
  7. Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
  8. Дайте ему немного постоять.
  9. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
  10. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.

Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.

Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте

Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • фета – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 180 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
  2. Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
  3. Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  6. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
  7. Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
  8. Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  9. Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
  10. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
  11. Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
  12. Поставьте основу в духовку на четверть часа.
  13. Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
  14. Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
  15. Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  16. Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
  17. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Пирог с капустой и рыбой без дрожжей

Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.

Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!

Пироги с кабачками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш мясной – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Травы – по вкусу

  • 250 Ккал

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Мука – примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) – 120 г

Колбаса с/к – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Растворимый кофе – 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное для смазывания для чаши

Мука пшеничная – 130 г

Масло сливочное – 65 г

Вода холодная – 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сливки 33% – 200 г

Сыр твердый – 60 г

Перец молотый – по вкусу

Мускатный орех – на кончике ножа

Тесто слоеное – 250 г

Сыр твердый – 100 г

Сметана 20% – 300 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Тесто слоеное – 1 упаковка

Лук белый – 0,5 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Сыр творожный – 40 г

Сыр твердый (по желанию) – 20 г

Читать еще:  Пирог с капустой и картошкой в духовке

Соль и перец – по желанию

Мука пшеничная – 100 г

Мука ржаная – 100 г

Вода горячая – 80 мл

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан – 1 шт. (средний)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан – 0,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи – по вкусу и желанию

Яйца куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад темный – 80 г

Слоеное дрожжевое тесто – 200 г

Оливковое масло – 5 ст.л.

Сухие травы – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр Сулугуни – 30 г

Грецкие орехи – 15 г

Петрушка – 1 пучок

Кабачковый пирог – это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя – готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Читать еще:  Пироги от светланы черновой

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: