6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и беконом

Пирог с капустой и беконом

Вкуснее горячего пирога с капустой может быть только горячий пирог с молодой капустой и копченым беконом.

Как и в любом пироге с капустой, главный секрет нашего рецепта – вкус и цвет начинки. Капуста в пирогах часто бывает сероватой и мягкой – такой она становится от тушения. Чтобы избежать изменения цвета, достаточно добавить при тушении молоко – оно придаст начинке не только нежный сливочный вкус, но и светлый оттенок. Но мы будем поступать иначе – вовсе не будем капусту тушить, а будем ее обжаривать, предварительно слегка проварив. Кстати, при таком методе готовки, капуста не получится размякшей, а будет слегка хрусткой. Чтобы капуста получилась именно такой, нужно сыграть на разнице температур. Сперва мелко нарезанную капусту нужно высыпать в подсоленный кипяток и варить 5-7 минут. После этого горячую воду нужно слить, а капусту промыть холодной водой.

Пирог с молодой капустой и беконом

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400-450 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Большой кочан молодой капусты
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Копченый бекон – 200 г

Начнем с теста: в солидной миске смешаем дрожжи и сахар, залив их половиной стакана теплой воды. Минут 10-15 спустя, когда на поверхности начнет образовываться пена, добавляем в емкость смесь муки с солью, масло и добросовестно перемешиваем. Накрываем тарелкой или затягиваем пищевой пленкой, оставляем на 1 час.

Приступаем к начинке: капусту нарезаем тонкой соломкой и отвариваем так, как это указано в начале нашего рецепта. Лук нарезаем и измельчаем отдельно. Остался бекон – но и с ним ничего сложного: достаточно просто нарезать мелкими кусочками.

Тушить капусту не будем: она уже слегка отварена, и для того, что бы сохранить твердость, ее достаточно немного обжарить. Сделаем это вместе с беконом: сначала выкладываем на разогретую с маслом сковороду мясо, добавляем лук и обжариваем 4-5 минут. Затем буквально на 2-3 минуты всыпаем капусту, дав ей чуть «схватиться» и сразу же снять с конфорки.

Теперь осталось придать вкусу капусты глубину – для этого подойдет перец и зелень.

Тем временем, возвращаемся к тесту: отщипните 2/3 от всего объема и раскатайте в тонкий пласт. Остальное пока приберегите.

Читать еще:  Пирог из творога и варенья рецепт простой

В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное тесто, сверху – капусту с беконом. Накрываем пирог раскатанными остатками теста, защипнув по краям. Чтобы на поверхности не возникало некрасивых пузырей, примените хитрость: скатайте из пергамента для выпечки трубочку и поставьте ее в центр пирога – через нее будет выходить пар. Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, смажьте поверхность пирога взбитым желтком.

Теперь осталось поставить пирог в нагретый до 200 градусов духовой шкаф – четверти часа для первоначальной обработки будет достаточно. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 25 минут.

Пирог с капустой и беконом

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Бекон 100 гр
  • Тесто слоеное 400 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 400 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Специи 10 гр
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лучше использовать белокачанную капучту для этого пирога. Слоеное тесто у меня покупное, вы можете приготовить его сами по своему рецепту.

Морковь и капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковородке до готовности. Не забываем посолить и поперчить в процессе приготовления. Желательно, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась.

Бекон нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сухой сковородке до хрусткости. Смешиваем бекон с капустой и овощами.

Тесто вырезаем по размеру вашей формы и выстилаем тестом форму.

Сыр натираем на крупную терку и делим на две части.

Из сливок, яиц, мелконарезанной зелени укропа и половины сыра делаем заливку для пирога.
Начинку выкладываем в форму и заливаем ее заливкой.

Посыпаем верх пирога оставшимся сыром и украшаем помидорами. Отправляем пирог в разогретую до 160 г С духовку на 60 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
  • Сыр творожный (типа Альметте, Буко или Хохланд) — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний кочан) — 1/4 шт
  • Бекон (варено-копченый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
Читать еще:  Пироговедение для начинающих скачать бесплатно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулебяка с капустой, беконом и яйцами»:

Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке “аль-денте”, т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.

Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что. ), разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить масло и растереть руками до крошки.

Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.

Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.

Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.

Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.

Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще – это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.

В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.

Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.

Вот такой. купила ее в магазине “Семь холмов” в Питере. Супер удобная вещь.

Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Читать еще:  Рецепт бездрожжевого теста для пирога с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года regby #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года regby #

18 июня 2017 года regby #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2017 года regby #

16 июня 2017 года regby #

16 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2017 года regby #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2017 года regby #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года elenavladi 2015 #

26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лёка Секач #

22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лёка Секач #

4 февраля 2016 года suliko2002 #

4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2016 года anna 0212 #

6 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года lightofdon #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Алисочка #

18 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Елена-13 #

9 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Natasha 57 #

20 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Катюша Trull #

27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2014 года ПоварКатя #

10 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

3 октября 2013 года Alilina #

7 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Наталья1986 #

25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: