Пирог из лаваша с сосисками
Пирог из лаваша с сыром и охотничьим колбасками «А-ля пицца»
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт с фото
- Видео-рецепт
Когда в холодильнике одиноко лежит пару сосисок и кусочек сыра, а вот в том дальнем углу ящика завалялся помидор, значит пришло время для нашего пирога. Продуктов эти не так много чтобы накормить пару человек, а вот если приготовить пирог, дело будет обстоять по-другому. Останется только купить лаваш. Ну и найти майонез с кетчупом, причём их отсутствие не такая и большая проблема. Можно взять томатную пасту или любой соус.
- Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Копченные колбаски — 2–3 шт.
- Зелень — 20 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с охотничьими колбасками: рецепт с фото
Начнём приготовление начинки. Колбаски нарежьте кольцами. Кроме колбасок, можно взять любую мясную составляющую.
Шинкуем зелень. Мы взяли укроп, но в летний сезон не ограничивайтесь одним видом, возьмите базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Все травы имеют свой особый аромат и вкус. Поэтому добавляя их можно добиться новых потрясающий вкусов и ароматов.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Сыр трём на терке, часть оставляем для посыпки пирога сверху, остальной сыр добавляем в начинку. Перемешиваем всё.
Лаваш разрезаем на две три части, в зависимости от размера формы, и укладываем его в форму. Так чтобы края лаваша были за формой. Смазываем лаваш соусом из майонеза и кетчупа.
Накрываем свободными краями лаваша.
Сверху присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и грибами
Пирог из лаваша с яйцами и сосисками
- Лаваш 2 шт.
- Помидор 1 большой
- Сосиски 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Петрушка 3 веточ.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Сосиски нарезаем кружочками. Советую покупать только хорошего качества.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Яйца взбиваем вилкой.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё лаваш. Посыпаем половиной сыра..Если лаваш большой вырежьте его по дну сковороды.
На сыр наливаем равномерно взбитые яйца.
Выкладываем кружочки сосисок.
На сосиски выкладываем помидоры.
Посыпаем зеленью, а по зелени оставшимся сыром.
Накрываем вторым лавашом, а сверху смазываем водой. Прижимаем слегка рукой.
Жарим под закрытой крышкой 6-7 минут на среднем огне. Переворачиваем при помощи широкой лопаты, помогая себе рукой. Жарим со второй стороны ещё 5 минут.
Готовый разрезаем на 4 части и подаём к столу.
Или нарезаем треугольниками. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с двумя видами сыра и колбасой в духовке
Вы собираетесь на природу, и пока готовится главное блюдо – шашлык, вам с друзьями нужно перекусить. Каждая хозяйка готовит дома разные закуски к шашлыку, чтобы взять с собой на природу. Это могут быть: закуски из лаваша, салаты, бутерброды, намазки. Если вы любите рыбу рецепт лаваша с семгой и творогом, здесь.
Сегодня мы будем готовить пирог из лаваша с сыром в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понадобятся простые ингредиенты, какие есть в каждом холодильнике. Вместо теста мы будем использовать лаваш. В качестве начинки возьмем два вида сыра – твердый, плавленый и колбасу. Для насыщенности вкуса добавим чеснок и зелень. Вы же можете начинить закуску: мясом, рыбой, картошкой, грибами, ветчиной, сыром, зеленью, разными овощами. На вкус это очень сытное и питательное блюдо, это отличный перекус на природе.
У вас поломался лаваш и стал сухой? И у вас появился вопрос: Что сделать из сухого лаваша? Не переживайте, из него можно приготовить невероятно вкусный пирог. Ваши гости точно оценят это блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.
- Кефир – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 120 г.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — 1 ст.л
- Соль – 0,3 ч.л
Как приготовить лаваш с сыром в духовке
1. Сыр плавленый и твердый натрем на крупной терке. Можно сыр не смешивать, а то плавленый будет липнуть к рукам. Колбасу нарежем мелким кубиком.
2. Делаем кефирную заливку. В миску наливаем кефир, выбиваем яйца, добавляем соль. Выдавим чеснок, добавим укроп. Взбиваем смесь до однородности, с помощью вилки. Хорошо посолите заливку, чтобы горячая закуска не получилась пресной. Если вы не любите укроп или чеснок, вместо них добавьте сухие специи: базилик, кориандр, паприку, черный молотый перец.
3. Лаваш у меня покупной. Вы можете сделать его сами, но желательно, чтобы он был таким же тонким, как магазинный. Сначала вы должны рассчитать, какой размер лепешки вам нужно оставить на дно и наверх пирога, остальное будем рвать на куски.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем лаваш на дно формы. Подбираем размер хлебной лепешки по вашей форме, и отрезаем ненужные куски ножницами. Смажем его кефирной заливкой, вкладываем слой сыра и колбасы.
4. Хлеб рвем на куски и обмакнем их в кефир. Выкладываем смоченные кусочки лепешки следующим слоем, снова кладем начинку. Так чередуем, пока не закончится лаваш или начинка.
5. Закрываем слоем лаваша, заливаем остатками заливки. В конце положите несколько кусочков сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку на 20-40 минут при температуре 200С.
6. Достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Этого количества вам хватит на 4 человека. Если, вы берете с собой на природу, нарезанные теплые куски плотно упакуйте в полиэтиленовой пакет или положите в пластиковый контейнер.
Советы как приготовить пирог из лаваша
- Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
- С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой, с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
- Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
- Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
- Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
- Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
- Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
- Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.
Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!