7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с сыром и ветчиной

Пирог из лаваша с сырной начинкой

Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо. Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основой для пирогов. Вариантов начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и курицей, с сыром и ветчиной. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша. Не стоит забывать и о заливки для пирога из яиц и майонеза (сметаны), так как пирог может сгореть, а начинка останется сырой. Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее, пирог способен удовлетворить даже самого капризного гурмана. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это невероятно вкусный пирог из лаваша.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сырной начинкой»:

  • Лаваш (армянский) — 2 шт
  • Сыр мягкий (сулугуни) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (или сметана) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из лаваша с сырной начинкой»:

Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.
7. На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.
8. Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.
9. Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шведский яблочный пай

  • 11
  • 129
  • 4927

Постные пирожки с вареньем

  • 22
  • 139
  • 3354

Шоколадно-грушевый пирог

  • 14
  • 65
  • 4245

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

  • 66
  • 178
  • 9586

Открытый пирог

  • 37
  • 170
  • 5702

Сливовый пирог с бадьяном

  • 43
  • 136
  • 2085

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

  • 1
  • 19
  • 4299

Еврейский медовый пирог “Леках”

  • 81
  • 1042
  • 67397

Сочный пирог с кабачками и тыквой “Колокитопита Политико”

  • 81
  • 187
  • 7655

Фотографии «Пирог из лаваша с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года ЕкатеринаЯ-2016 #

Читать еще:  Пирог с капустой как у бабушки

16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

28 августа 2017 года ИришаБар #

28 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Тонкие пресные листы из муки и воды стали прекрасной альтернативой обычному тесту для приготовления домашней выпечки.

Благодаря такой основе, пирожки из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить в считанные минуты, и справится с этим любая, даже неопытная хозяйка. Сократить калорийность блюда позволит запекание в духовом шкафу, но чтобы выпечка не пересохла — ее придется смазать растительным или сливочным маслом.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Армянский лаваш круглой формы — 2 упаковки + –
  • Твердый сыр (лучше «Тильзитер» или «Чеддер» — 200 г + –
  • Ветчина — 200 г + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Черный перец свежемолотый — 1 щепотка + –
  • Лук зелёный — 5 перьев + –
  • Растительное масло для жарки — по вкусу + –

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с ветчиной и сыром

Некоторые умельцы с помощью лаваша умудряются даже приготовить лазанью, а уж количество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, потрясает воображение любого кулинара.

Однако стоит помнить о том, что в начинку для лаваша необходимо добавлять сыр (его сорт не важен). Для того, чтобы начинка скрепилась и не разваливалась при дегустации, сыр должен хорошо плавиться. Ну а к сыру можно добавить немного мяса, тогда-то и получатся домашние пирожки из лаваша с ветчиной и сыром.

  1. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем очень мелко зеленый лук, смешиваем в большой миске.
  2. Добавляем в начинку взбитое куриное яйцо и немного черного перца (или смесь перцев) по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Быстро обжариваем ветчину на сильном огне до появления румяной корочки. Остужаем и добавляем в сырную начинку.
  5. Формируем небольшие пирожки из лаваша с ветчиной и сыром, и выкладываем в горячую сковородку. Причем можно использовать для обжаривания ту, в которой мы готовили ветчину, только долить в нее немного масла.

6. Обжариваем с одной стороны пирожки, переворачиваем, накрываем крышку и на маленьком огне прогреваем их, чтобы расплавился сыр, а яйцо успело приготовиться.

7. Перед подачей к столу пирожки желательно выложить на бумажные кухонные полотенца, дабы они впитали лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

Секреты приготовления пирожков с ветчиной из лаваша

  • Преимущество тонких листов лаваша еще и в том, что из них можно сделать ленивый пирог, просто выложив всю начинку, а после запекания, когда пирог немного стынет, его можно порезать на порционные кусочки.
  • Обязательно в начинку стоит добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда при прогревании оно вместе с сыром дополнительно склеит начинку и придаст блюду сытности и вкуса.
  • Ветчину перед приготовлением рекомендуется порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, а затем обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это добавит блюду дополнительной пикантности и аромата.
Читать еще:  Рецепт пышного пирога с яблоками

  • Чтобы приготовить пирожки из лаваша с сыром и ветчиной, сыр натирают на крупной терке. В него также можно будет добавить не только свежую зелень, но и сухую.
    С ветчиной, как и с остальными мясными продуктами, идеально сочетается базилик, но очень важно с ним не переборщить. На 250 г ветчины и 250 г сыра понадобится буквально 1 щепотка сухой приправы.
  • Солить начинку не стоит, так как продукты, входящие в ее состав, имеют свой баланс соли, а вот поперчить ее стоит обязательно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Содержание статьи

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читать еще:  Пирог с яблоками посыпанный крошкой

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: