Пирог из лаваша с творогом и вишней
Завтрак из лаваша с творогом и вишней
Ингредиенты
- лаваш
- творог 400 гр.
- банан 1 шт.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- вишня 200 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, в творог добавляем банан, ванильный сахар и пару ложек обычного сахара (добавляйте по вкусу).
Пробиваем до однородной массы погружным блендером.
Лаваш нарезаем на полоски по 9-10 см.
На уголок лаваша выкладываем начинку из творога и три ягодки вишни.
Заворачиваем (формируем) кармашки-треугольники.
Обжариваем на сковороде до аппетитной корочки (в небольшом количестве масла).
Такой завтрак вспоминаешь весь день, еще хочется!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя!
Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку!
Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно!
Набор таких продуктов можно съесть сразу и по отдельности! Так мы часто и делали)
Но потратив 10 минут получим обалденный завтрак.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
- Пицца – национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
- Кухня моей мечты – какая она? 20/02/2020
- Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
- Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
- Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Творожно-вишневый рулет из лаваша
Друзья, если у вас нет времени, но очень хочется чего вкусненького и сладенького к чаю, предлагаю рецепт невероятно вкусного рулета, который готовится из лаваша. Да, да! Из обычного лаваша, а в качестве начинки творог и ягоды вишни, которой сейчас сезон. Этот рулет, конечно же можно приготовить и другими ягодами (малиной, черной смородиной, клубникой и т.д.), но как на мой вкус, все таки вишня подходит просто идеально. Этот рулет малокалорийный, поэтому кусочек даже для тех, кто на диете, уж точно не навредит. Данное количество продуктов из расчета на два рулета, длиной 28-30 см.
Для приготовления творожно-вишневого рулета из лаваша нам потребуется:
- 2 лаваша прямоугольных
- 300 гр. творога (у меня 5%)
- 300 гр. свежей вишни
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара (75 гр. в творог + 25 гр. для ягод)
- 2 ч.л. крахмала
- Ванильный сахар по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
Вот из таких совершенно простых продуктов мы приготовим очень вкусный десерт к чаю.
Вначале приготовим творожную начинку.
В мисочку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Наша творожная начинка готова.
Из вишни вынимаем косточки.
Поскольку мы будем готовить два рулета, соответственно, творожную массу и вишню делим на две части.
Намазываем лаваш творожной начинкой, чуть отступая от краев.
Поверх творога выкладываем вишни.
Каждую ягодку посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вишневому соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
Сворачиваем рулеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху рулеты смазываем желтком.
Ставим рулеты из лаваша в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180С, до образования румяной корочки.
Выключаем духовку и даем рулетам немного остыть в духовке.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Нарезаем наши рулеты и угощаемся.
Вот так все легко, просто, совершенно не затратно, но очень, очень вкусно.
Непременно попробуйте приготовить!
А это для хорошего настроения! Вот такие аппетитные вишенки растут в саду у моих детей, они собрали урожай, а Сашенька как всегда подсуетился и сделал красивое фото!
Ну а это, собственно, готовое изделие! Кстати, к тому времени, как испекся рулет, в гости пришла дочка AlluSkirka и по достоинству оценила старания мамы. А я в свою очередь, безмерно благодарна этой неутомимой хозяюшке за комментарии, доверие к моим рецептам и такие красивые фото!
А это уже готовы — испеченный! Вы только посмотрите, как аппетитно он выглядит!
А это уже скрученный рулет из лаваша и намазанный желтком.
Готовила AllаSkirkaсвой рулет с вишнями строго по рецепту, и в результате получился вкуснейший десерт.
Друзья! Рада представить первый фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая прислала приготовление рулета поэтапно. Не устаю удивляться и радоваться умению этой рукодельницы, замечательной жены и мамы, которая кормит свою семью вкусными, домашними блюдами.
Пирог «Кружева» за 10 минут — красивый, необычный и вкусный
Пирог «Кружева» из лаваша с творогом готовится очень просто, и рецепт с фото это доказывает. В результате получается нежный и вкусный десерт, который можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Внутрь пирога, кроме основной начинки, я иногда кладу ягоды, фрукты или сухофрукты. Пирог получается не только вкуснее, но и более оригинальным на срезе. Перед подачей присыпаю сахарной пудрой, какао-порошком или поливаю сметаной, сладким соусом.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша 40*60 см,
- 5 куриных яиц,
- 450 г творога,
- 100 мл кефира,
- 2 ст. л. сметаны,
- 5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. манной крупы,
- 100 г вишни.
Как приготовить пирог из лаваша «Кружева»
В глубокую миску пересыпьте свежий творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц.
Далее добавьте в миску сметану средней или низкой жирности, а также добавьте сахар.
Теперь добавьте манную крупу. Можно все перемешивать.
Чтобы творожная масса получилась более однородной, лучше использовать для перемешивания продуктов погружной блендер или блендер с чашей. Измельчайте ингредиенты две-три минуты, пока творожная масса не станет однородной без комочков.
Один или несколько кусочков лаваша разложите на столе внахлест, распределите по нему творожную массу. От краев лаваша лучше отступить по два сантиметра.
Разложите в произвольном порядке на творожном слое вишню – можно взять как свежую, так и замороженную. Главное – удалить косточки.
Аккуратно сверните лаваш с творогом в плотный рулет.
Форму для запекания застелите фольгой изнутри, сверните рулет улиткой и уложите в форму. Лаваш может в некоторых местах порваться – ничего страшного.
Сделайте заливку из кефира и оставшихся куриных яиц. Можно добавить немного сахара (буквально 1 ст. л.), после чего все размешать.
Перелейте заливку в форму и проследите, чтобы все пустоты были заполнены. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и оценить структуру пирога.
Готовый пирог остудите в форме, после чего достаньте, нарежьте на кусочки и подайте.
Приятного аппетита! Также рекомендую попробовать творожный торт без выпечки по самому простому рецепту.