9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с луком и сырками дружба

Пирог с плавленым сыром и луком — начинка обалденная

Этот пирог готовлю уже много лет. Готовится просто и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Когда готовлю пирог гостям, которые его еще не пробовали, всегда спрашиваю: «догадались с чем?» 90% отвечают: «с мясом». Вот такой интересный вкус в этой начинке.

Теперь давайте готовить. Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 4-5 ст.л.;
  • Масло или маргарин – 100г.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 4 большие;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

Далее туда натереть на терке холодный маргарин.

Перетереть маргарин с мукой в песочную крошку

Перемешать и замесить тесто

Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Лук порезать тонкими полукольцами

Обжарить на растительном масле до готовности, до золотистого цвета. В конце немного посолить. Далее, пока лук будет остывать, натираем плавленые сырки на крупной терке

Ну и пока лук еще остывает, достаем тесто из холодильника. Делим его на две части, одна побольше, другая поменьше.

Часть теста, которая больше, раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переносим в форму (или на противень), формируя бортики.

Остывший лук смешиваем с натертым сыром.

Далее отделяем белок от желтка в одном яйце.

1 целое яйцо и белок добавляем в начинку. Перемешиваем. Желток оставляем для смазывания.

Начинку выкладываем в форму на тесто, сверху накрываем меньшей частью. Можно просто раскатать пласт и закрыть им, можно нарезать тесто полосочками и сделать сеточку. Я в этот раз экспериментировала.

Смазать верхний слой желтком. Далее ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Ориентируемся на свою духовку!

Читать еще:  Пирог сгущенка яйцо мука сахар

Достаем готового красавчика и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части – 1/3 и 2/3.

Читать еще:  Пирог из вафельных коржей с фаршем

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

Для теста: В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г По 0,5 чайной ложки соли и соды Чайная ложка разрыхлителя И, приблизительно 320-350 г муки Для начинки: Полкило репчатого лука 3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы 2-3 куриных яйца (сырых) Соль, черный молотый перец Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени Немного растительного масла для обжарки лука

Читать еще:  Пирог с сосиской из слоеного теста

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четвертькольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: