16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог из лаваша с зеленью и творогом

Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.

Как приготовить “Пирог из лаваша с творогом и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.

Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.

Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.

Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.

Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.

Плотно свернуть рулетом.

Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.

Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.

Залить лаваш подготовленной смесью.

Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.

Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.

Читать еще:  Пироги пресные с капустой и яйцом

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Пасхальный кулич без дрожжей

Баранина в духовке – быстрый праздничный ужин

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Творожная пасха – без яиц и выпечки

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Читать еще:  Пирог с вишней на сковороде

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ароматный пирог из лаваша с творогом

Очень нежный, ароматный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

  • Творог (у меня 5%) — 800 г
  • Яйцо куриное (2 в начинку и 2 в заливку) — 4 шт
  • Сахар (60 гр. в начинку и 40 гр. в заливку) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 150 г
  • Сметана (у меня 15%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Лаваш (2- 3 листа в зависимости от размера) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ароматный пирог из лаваша с творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет “А-ля лазанья”

  • 151
  • 3706
  • 387339

Закуска элитная «Лас-Вегас»

  • 21
  • 345
  • 6328

Быстрый горячий завтрак “Ёка”

  • 28
  • 263
  • 12903

Лаваш “Вкусный”

  • 36
  • 257
  • 21815

Энчилада с курицей

  • 9
  • 206
  • 4561

Рулет из лаваша с начинкой

  • 41
  • 99
  • 16621

Запеканка из лаваша и творога

  • 64
  • 651
  • 59790

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • 71
  • 826
  • 19726

Пирог “Без хлопот”

  • 30
  • 75
  • 10321

Фотографии «Ароматный пирог из лаваша с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля kseniaob # (автор рецепта)

20 февраля kseniaob # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с тыквой и творогом простой рецепт

23 ноября 2019 года tkachovasveta #

23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Инночка07 #

23 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евсейк #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ирушенька #

22 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Инночка07 #

21 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: