22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с тыквой в духовке

Лаваш с тыквой в духовке

Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы! Для экономии времени предлагаю воспользоваться лавашом. Уверяю вас, будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар Ломтик

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

К тыквенному пюре добавьте промытый и обсушенный изюм, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.

Шаг 4

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Каждый лаваш смажьте мягким сливочным маслом. Сверху положите начинку, отступив немного от одного края.

Шаг 6

Сверните рулет. Таким образом у нас должно получиться два рулета с начинкой.

Шаг 7

Разрежьте каждый рулет на три равные части и уложите плотно к друг другу в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8

Соедините сливки с яйцом и сахаром. Полейте рулеты сливочной смесью. По желанию верх можно присыпать сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Лаваш с тыквой в духовке готов. Остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Шаг 10

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Лаваш с тыквой в духовке”

Совет от повара:

Для того чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать тыкву кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. Либо отварить в воде на плите и взбить блендером.

Вертута из лаваша с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Читать еще:  Пирог гости звонили ставь чайник рецепт

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить “Вертута из лаваша с тыквой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Читать еще:  Пирог с апельсинами простой рецепт с фото

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочные уголки “Осенние”

  • 57
  • 1720
  • 27228

Похожие рецепты

Мексиканский сэндвич

  • 5
  • 53
  • 3084

Буррито по-русски с капустой

  • 160
  • 1916
  • 52107

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

  • 21
  • 665
  • 11883

Пирог заливной из лаваша

  • 12
  • 263
  • 7029

Трубочки с творогом

  • 27
  • 367
  • 11216

Конвертики из лаваша “На пикник”

  • 7
  • 121
  • 6146

Быстрый штрудель

  • 494
  • 4587
  • 483595

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1263
  • 131292

А-ля баница

  • 35
  • 344
  • 48304

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года nehfyljn7 #

10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года natali kin2009 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 октября 2019 года astilba #

29 октября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Happy-2015 #

20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nataschenka19 #

19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года аля аля #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года kabakovalena #

Читать еще:  Пироги пироги с мясом с капустою песня

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kameliya oz #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Вика-camomile #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года Марина024 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года nadinhike #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года deputat43 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года аля аля #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

11 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: