3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из овсянки на кефире

Пирог из овсянки

Разрушить стереотип о том, что мучные блюда – табу в диетическом меню, поможет пирог из овсяных хлопьев, который стоит приготовить тем, для кого диета – мучительный процесс. Такие пироги являются хорошим дополнением к завтракам и вечернему чаепитию. Без боязни за свою фигуру, их можно употреблять в качестве перекусов между полноценным приемом пищи.

Тем, кто не боится перебрать с килограммами, рекомендуем приготовить такое блюдо с включением в него масляных и кисло-молочных компонентов, которые улучшают вкус и делают сытнее.

Фруктовые фантазии

Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее съедается.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • сливочное масло или спред – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.

Способ готовки

  1. Масло должно быть очень мягким.
  2. Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  3. В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
  4. Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
  5. В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
  7. Выложить шар творожной начинки.
  8. Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
  9. Выложить сверху.
  10. При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.

Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.

Ингредиенты

  • хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • манная крупа – 50 г;
  • 2 небольших яблока не кислых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, корица;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ готовки

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
  2. Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
  3. Яблоки почистить. Порезать слайсами.
  4. На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
  5. Сверху выложить тесто.
  6. Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
  7. Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.

На кефире

Приготовим овсяной пирог на кефире. Основным фруктовым ингредиентом в нем будет банан, который в сочетании с какао придает готовой выпечке интересные вкусовые особенности. Такой пирог с бананом подойдет тем, кто не привык заморачиваться с тестом.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • кефир малой жирности – 100 мл;
  • порошок-какао – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Смешать все компоненты, кроме бананов. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Оставить для размягчения хлопьев на 15 минут.
  3. Банан размять, добавить в готовое тесто.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее состав.
  5. При температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой в середине теста.
Читать еще:  Пирог с изюмом на молоке

Диетические рецепты

Предлагаем приготовить яблочный пирог с овсянкой, рецепт которого не требует включения сдобных компонентов. Он станет прекрасным дополнением к меню людей, желающих похудеть так как это диетический пирог.

Ингредиенты

  • 3 больших яблока;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес быстрой варки – 200 г (1 стакан);
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ готовки

  1. Яблоки почистить, нарезать, протомить под крышкой до мягкости, добавить сахар и в конце корицу. Должно получиться слабое варенье.
  2. Хлопья соединить с теплым вареньем. Оставить на полчаса.
  3. Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соду. Перемешать.
  4. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
  5. Выложить тесто. Выпекать до образования коричневой корочки при 160 градусах.
  6. Так как этот пирог готовят без муки, связывающим компонентом в нем выступает манная крупа.
  7. Сверху на остывший десерт посыпать немного сахарной пудры, если яблоки в тесте кислые.

Пироги на овсяной муке

Для того, чтобы приготовить пирог из овсяной муки, не обязательно приобретать специально этот продукт в магазине. Он легко готовится в домашних условиях. Главное: два раза просеять его перед включением в состав.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • 100 г пшеничной муки ;
  • 100 г манной крупы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.:
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • ягоды – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • корица, кардамон.

Способ готовки

  1. Хлопья смолоть в муку. Просеять 2 раза.
  2. Смешать муку из овсянки, пшеничную, часть манки, дрожжи, добавить сахар и залить теплым молоком.
  3. Заместить тесто. Дать выстояться в теплом месте полчаса.
  4. Вымешать с добавлением остальной манки. Оставить на 20 минут.
  5. Выложить тесто в виде пласта на смазанный маслом противень. Сформировать борта. Оставить немного теста для жгутов.
  6. Ягоды пересыпать сахаром регулируя количество по их кислоте, добавить специи и крахмал. Размешать.
  7. Выложить ягодный состав, украсить сверху жгутами из теста в виде сетки.
  8. Выпекать при 175 градусах не менее получаса, до поднятия теста и его подрумянивания.

Мультиварка в помощь

Предлагаем приготовить питательный пирог из овсянки, в состав которого входят сухофрукты. Это блюдо станет прекрасной альтернативой сезонным сладостям. А запекание его в мультиварке даст возможность получить в итоге полезный десерт.

Ингредиенты

  • йогурт без ароматизаторов – 500 мл;
  • хлопья овсяные – 8 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • курага, изюм;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Сухофрукты замочить.
  2. Смешать 5 ст. л. измельченных хлопьев, йогурт, 3 ст. л. целых хлопьев, яйцо.
  3. Спустя 30 минут, добавить соду, резаную курагу, изюм.
  4. Мультиварку установить на режим Выпечка и смазать ковш маслом.
  5. Залить тесто.
  6. Согласно инструкции каждой отдельной скороварки, выпечь 1 сторону 40 -50 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Овсяный пирог на кефире

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Кефир 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Уксус 1 ч.ложка
  • Растительное масло 2,5 ст.ложки
  • Чернослив (или другие сухофрукты по вкусу) 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  Пироги с сосиской в духовке

Для приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло. Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.

Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.

Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.

Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.

Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).

Выкладываем в чашу получившееся тесто.

Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив. Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.

Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами. Полезная выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с творогом и сухофруктами»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мед (не обязательно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяный пирог с творогом и сухофруктами»:

Приготовление:

Поместить в миску все ингредиенты теста (кроме меда и сухофруктов) и тщательно перемешать. Можно вручную, а если использовать блендером, то выпечка будет нежнее.

Читать еще:  Пирог из творога с крошкой простой

Отставить приготовленную творожную массу в сторону на 15-20 минут. За это время геркулес станет мягче.

Мелко порезать, заранее замоченные сухофрукты.

Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и медом. Все тщательно перемешать.

Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовые, прямоугольные, но можно выложить тесто и в сковороду или другую подходящую емкость. Форма значения не имеет.

Выпекать пирог при 180* примерно 30 минут. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного “отдохнуть”.

Пирог получается нежный и приятный на вкус.

Теперь его можно нарезать и садиться пить чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

  • 58
  • 197
  • 7387

Индийский пирожок-треугольник “Самоса”

  • 19
  • 130
  • 2103

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

  • 38
  • 137
  • 10916

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 57
  • 4781

Заливной яблочный пирог “Наливное яблочко”

  • 91
  • 322
  • 39803

Пирог с красной и черной смородиной

  • 169
  • 856
  • 23061

Шоколадный пирог с персиками

  • 12
  • 60
  • 3589

Яблочный пирог “По кочкам”

  • 104
  • 1029
  • 18129

Закрытый слоёный пирог с сыром

  • 5
  • 215
  • 2345

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

17 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

17 июля 2014 года elenita # (модератор)

23 июля 2014 года poliushka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Gabenka #

7 июня 2014 года CraftyFox #

7 июня 2014 года nemezidai #

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

7 июня 2014 года yana69 # (модератор)

7 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

12 июня 2014 года yana69 # (модератор)

30 августа 2014 года Айповар #

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

5 июня 2014 года lamer #

5 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года Frambuesa #

6 июня 2014 года Жужа-48 #

6 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

5 июня 2014 года yana69 # (модератор)

6 июня 2014 года Navely #

5 июня 2014 года semsvet #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года ljaljka #

5 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ljaljka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: