3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с таком что это значит

Пирог “Все сыты”

Очень быстрый, а главное ДЕШЕВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Продуктов – минимум, никто не догадается, из чего. он приготовлен.

Ингредиенты для «Пирог “Все сыты”»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Майонез (тесто) — 250 г
  • Лук репчатый (крупная, начинка) — 1 шт
  • Консервы рыбные (начинка) — 1 бан.
  • Вермишель (быстрого приготовления любая, начинка) — 2 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Все сыты”»:

Для теста смешать майонез, яйца, муку. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.

для начинки: консервы размять, добавить мелко нарезанную луковицу, мелко поломанную вермишель и приправу.

Форму смазать, налить половину теста, затем всю начинку и сверху влить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-апельсиновый пирог

  • 9
  • 160
  • 2696

Пирог с курицей и грибами

  • 26
  • 121
  • 9071

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

  • 53
  • 100
  • 2052

Пирожки “Алла”

  • 20
  • 132
  • 7318

Пирог медово-яблочный с орехами

  • 121
  • 275
  • 5476

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

  • 57
  • 184
  • 8528

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

  • 8
  • 59
  • 4490

Польская шарлотка с заварным кремом

  • 24
  • 849
  • 14571

Постный пирог “Грушевый”

  • 45
  • 247
  • 14037

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года Шухрина #

13 декабря 2012 года alenaghor #

19 января 2012 года Iruska123 #

29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Cvetochek #

29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Konniia #

29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Олиска #

29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года tat70 #

29 июня 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года eriniya #

5 марта 2009 года яшкинадочь #

5 марта 2009 года mishiel #

7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Alefniunia #

7 марта 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

5 марта 2009 года мисс #

12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог с сырым картофелем из дрожжевого теста

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки жареные с «Таком»

Рецепт жареных пирожков с «Таком» на конкурс от Марины Дымковской:
Про эти пирожки отдельные воспоминания… )))))

Готовили их у нас часто и в больших количествах. Семья большая была у бабушки-дедушки. Трое детей с семьями и четверо внучек…)))) Пирожки заводились в огромном количестве.

Помню эмалированное ведро с крышкой и большие кастрюли. Заходишь на кухню…а там…крышку открыл…и ВЕДРО. пирожков…..с разными начинками. А на столе ГОРА пирожков прикрыта полотенцем.

Самые любимые начинки были с капустой, с яйцом и зеленым луком, с грибами, с печенкой или мясом, с яблоками и ягодами…и с «таком». Что же это… «с таком». А это и не начинка вовсе..а так….что-то……)))) Но эти самые «с таком» были самыми вкусными.


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  1. Молоко 2 ст.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Дрожжи 13 пачки
  5. Мука около 500 грамм
  6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).

Для начинки «Так»:

  1. Сливочное масло холодное — по кусочку в каждый пирожок
  2. Сахар

Для жарки растительное масло

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
  2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, перемешать.
  4. Просеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
  5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая — 3 раза.
  6. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его, кладем кусочек холодного сливочного масла и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))

Когда горячими пирожки кушаем — начинка (естественно) жидкая выливается..Пирожок макать в маслице и…объеденье. А холодные — чем-то напоминают не то сгущенку, не то сливочную помадку…)))) Муж ел и завидовал…)))))…У него такого детства не было. …..)))))))

Что такое пирог с “таком” и как его приготовить?

Хозяйки по всему миру придумали сотни и даже тысячи рецептов самых разных пирогов с таким же количеством начинок. Все они без сомнения вкусные – и сладкие, и несладкие. А вот русские женщины еще издревле предлагали загадочные пироги с “таком”. Наверняка многим интересен рецепт их приготовления. А главное, что такое пирог с “таком”, какой у него вкус и аромат?

Читать еще:  Рецепты пирогов от елены чекаловой

Что это значит?

Но не стоит торопиться его готовить, не разобравшись во всей сути. Ведь неспроста эти пироги получили такое странное название. Фактически когда говорят о том, что приготовили пироги с “таком”, то подразумевают полное отсутствие начинки. Да-да, именно так. Если для богатой знати вся выпечка готовилась с добавлением мяса, грибов, овощей и ягод, то крестьяне могли едва ли себе такое позволить каждый день. Вот и придумывали хозяйки рецепты из доступных продуктов.

Итак, что такое пирог с “таком”? Это пирог с ничем. Но тогда что же за начинку в него кладут, что она придает ему особенный вкус и аромат и отличает его от обычной булки. Вот это и есть главный секрет русских хозяек, умеющих из ничего сделать нечто. Ведь далеко не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, зачастую все совсем наоборот. Однако это не значит, что выпечка будет безвкусной.

Начинка для пирога с “таком”

Итак, что же для нее потребуется?

– 1 стакан теплого молока;

– 2 столовые ложки сахарного песка;

– 2 столовые ложки сливочного масла;

– ванилин по вкусу;

Для начала нужно собрать все завалявшиеся кусочки черствого хлеба в доме. Часто их остается немало – и есть никто не будет, и выбросить жалко. Подойдет все, что не покрыто плесенью. Таким уже, к сожалению, место только в мусорном ведре. Нарезать небольшими кубиками и подсушить при 200 градусах в духовке до золотистого цвета. Затем пропустить их через мясорубку, чтобы получились крошки. Они-то и пойдут в начинку. Можно использовать и готовые панировочные сухари.

Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем распустить в нем сливочное масло или маргарин, добавить сахар и ваниль по вкусу. Все хорошо перемешать. Далее нужно постепенно всыпать молотые сухари, пока масса не станет густой и плотной. Все, начинка готова. Если сухари остались, их можно использовать в следующий раз. Тесто для пирога можно взять свое любимое, лучше всего дрожжевое. Но подойдет и слоеное, и пресное. Теперь очевидно, что такое пирог с “таком”. Это пирог с начинкой из хлебных крошек.

Еще один рецепт.

Однако многие, когда слышат о подобной выпечке, представляют вкус и аромат совершенно другого блюда. Это пирожки, жареные с “таком”. В них с одной стороны есть начинка, с другой – нет. Они удивительно вкусные, нежные и аппетитные. А сделать их не сложнее других пирожков. Итак, что же потребуется?

Читать еще:  Пирог бисквит с творогом

– 2 стакана теплого молока;

– 4 столовые ложки сахара;

– 30 грамм дрожжей;

– 500-550 грамм пшеничной муки.

– сливочное масло;
– сахар.

Вот из этих продуктов и готовятся пирожки с “таком”. Тесто будет самым обычным дрожжевым, а вот начинка в горячем виде просто растворится в нем, а в холодном будет похожа на нежный крем. В этом и есть весь секрет блюда.

Готовим тесто

Молоко слегка подогреть до температуры 30-40 градусов. Растворить в нем дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и дать подняться опаре. Обычно требуется около 15-20 минут, пока появится характерная шапочка. Затем добавить яйцо и перемешать. В эту массу порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Важно помнить, что для жареных пирожков оно чуть жиже, чем для приготовленных в духовке. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому лучше всего сыпать на глаз. А главное, обязательно просеевать ее, чтобы насытить кислородом. Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Обычно это происходит через 1,5-2 часа.

Лепим пирожки с “таком”

Какой вкус будет у готовых изделий, еще зависит и от умения их правильно и красиво сделать. Итак, после того как тесто подошло, его нужно выложить на разделочный стол и немного обмять смазанными в растительном масле руками. Отделить небольшой кусочек и сформировать из него лепешку. В центр положить кусочек сливочного масла весом 10-15 грамм и хорошо посыпать сахаром. Слепить хорошо края. Так же поступить с оставшимся тестом.

Затем разогреть сковороду с маслом, и лучше не одну. Обжарить с каждой стороны пирожки до золотистого цвета, промакнуть салфеткой от лишнего жира и можно сразу есть, еще горячими. Если разрезать посередине, то начинка вытечет, и можно макать в нее пирожок. Это невероятно вкусно. А холодными они похожи на булочки с масляным кремом или помадкой. Однако при этом остаются такими же вкусными.

Теперь зная, что такое пирог с “таком” и пирожки с этой же начинкой, можно удивить своих друзей и родственников необычной выпечкой с ничем. Пусть они погадают, а что же это такое вкусное внутри. Наверняка ответ на вопрос поставит их в тупик и заставит удивиться. И, конечно, такая хозяйка соберет все комплименты своему кулинарному мастерству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: