Пирог из путассу рецепты
Рецепт: Быстрый пирог с рыбой и картофелем – “на готовом дрожжевом тесте”
В холодильнике у меня осталось домашнее дрожжевое тесто,
Тесто дрожжевое
которое мне нужно использовать. Достаю его, кладу на стол, подпыленный мукой, и даю согреться и слегка подняться.
Это занимает минут 15 времени. За это время я подготавливаю рыбку путассу, чтобы было филе, то есть убираю внутренности и кости, отрезаю голову, хвост и плавники.
Картофель очищаю и нарезаю тонкими полосками.
Репчатый лук режу тонкими полукольцами.
Все. Начинка для пирога готова.
Отрываю от теста кусок и раскатываю его круглой формы или продолговатой (это уже на любителя и кому как быстрее).
По центру кладу полоски картофеля.
Слегка солю картофель. Можно и поперчить, но я этого сегодня не делаю, потому что пироги будут кушать маленькие дети.
На картофель кладу подготовленные кусочки рыбки.
Теперь немножко солю рыбку.
А теперь на рыбку выкладываю полукольца лука.
Защипываю края теста так, чтобы по центру осталось отверстие, в которое буду добавлять воду.
Кладу подготовленные заготовки будущих пирогов на противень. Вливаю в отверстие ложку воды (для сочности). Верх пирога смазываю растительным маслом. Ставлю противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Через минут 15 ароматный пирог готов.
Такой пирог – отличный перекус и не только.
Приятного аппетита!
Пирог рыбный «Архангельский»
Пирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной (можно заменить на 500 гр. пшеничной) — вкусно и так, и так
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла + масло для смазывания противня
- соль на кончике ножа
- 1 ст. воды
Для начинки:
- 400-500 гр. филе рыбы (пиленгас, судак, минтай, хек, путассу, щука)
- 1-2 луковицы
- 2 небольших картофелины
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
- Просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем с солью.
- Делаем в муке небольшое углубление и вливаем туда воду с растительным маслом, замешивая крутое, как для пельменей, тесто. Если тесто рассыпается, значит нужно долить немного воды, а если липнет к рукам — досыпать чуть-чуть муки. Полученное тесто ставим, накрыв полотенечком в холодильник для расстойки минут на 20.
- Пока тесто расстаивается, чистим картофель и лук, нарезаем лук, филе рыбы промываем и некрупно нарезаем.
- Еще раз вымешиваем тесто и, разделив его на 2 равные части, раскатываем каждую из этих частей тоненько, как для вареников с картошкой или капустой. Придаем им одинаковую форму (это может быть прямоугольник, квадрат, овал или круг). Одну часть сразу выкладываем на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, другую прикрываем салфеткой, чтобы не подсыхала.
- На часть теста, выложенную на противень, выкладываем картофель, натертый на крупную терку, солим его. До края теста нужно оставить отступы.
- Сверху выкладываем рыбу, солим и слегка перчим.
- Выкладываем лук.
- Все это сооружение накрываем второй частью теста. Края нужно аккуратно защипать и завернуть к центру, плотненько их прижав. В центре пальцем или ножом проделываем небольшую дырочку, в которую вливаем подсоленную воду (2-3 ст. л.) — так начинка лучше протушится и будет более сочной. На руку наливаем немного растительного масла, растираем его в руках и смазываем поверхность пирога.
- Духовку разогреваем до 180º и ставим туда противень с рыбным пирогом. Когда пирог слегка пропечется, подсоленной водой поливаем его поверхность, в особенности края. Выпекаем до светло-золотистого цвета, если пирог полностью из пшеничной муки (как на фото) или до светло коричневого, если он из смеси ржаной и пшеничной муки. Примерно это займет 25-30 минут.
- Пирог выкладываем на блюдо, и вместе с блюдом ставим его в пакетик, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем пропариваться на 20-30 мин. Подаем пирог рыбный «Архангельский», порезав его порционными кусочками. Мне он очень нравится с горячим чаем.
Путассу рецепты | Как приготовить путассу
Путассу – это морская рыбка, маложирная, которая, несмотря на то, что костлявая, сама по себе очень вкусная. И приготовить вы можете безумное множество разнообразных блюд. И как приготовить путассу в домашних условиях – зависит только от ваших пожеланий.
Как приготовить путассу – что нужно сделать сначала?
Естественно, что прежде чем приступать к непосредственному приготовлению блюда, вам нужно тщательно вымыть путассу и очистить ее от внутренностей и чешуи. Дальше вы можете делать абсолютно все, что вы хотите. Это могут быть салаты, это могут быть супы, какие-то гарниры или просто самостоятельное блюдо.
Конечно, сама работа над путассой занимает столько времени, что потом уже и не хочется делать из этой рыбы что-то сложное. Поэтому если вы сомневаетесь, как приготовить путассу, можете воспользоваться несколькими рецептами:
Печеная рыба в фольге рецепт
Чтобы приготовить путассу, очищенную рыбу нужно замариновать в лимонном соке, с любимыми специями и пряностями. Оставьте путассу на пару часов мариноваться. Дальше возьмите фольгу и по-отдельности на каждую фольгу выкладывайте по рыбке. В каждую нужно положить по небольшому пучку зелени, по несколько долек лимона и фольгой полностью накрыть путассу. Отправляйте рыбу на противне в горячую духовку, чтобы приготовить ее буквально 40 минут. Потом раскройте фольгу, чтоб путасса немного поджарилась.
Тушеная путассу в микроволновой печи рецепт
Тушеная рыба довольно популярна. И все знают, что прежде чем приготовить путассу, ее нужно предварительно очистить и обжарить. Если вы планируете тушить рыбу – не нужно предварительно ее обмакивать в муке. Поэтому приправьте ее, поджарьте в небольшом количестве сливочного масла и отправляйте в емкость, где вы будете тушить путассу. Отдельно сделайте поджарку в виде лука и моркови и каждый слой путассы переложите этой поджаркой. Также не лишней будет зелень. Налейте небольшое количество томатного сока и поставьте в микроволновую печь буквально на 30 минут.
Пирог с путассу рецепт
Вы можете приготовить пирог с путассу. Для этого нужно заранее приготовить путассу, добавить туда жареные лук и морковь, зелень, все тщательно перемешать – это будет ваша начинка. Для основы, чтобы приготовить путассу, вам понадобится тесто, оно может быть слоеное или песочное. Выбирайте то, которое для вас будет максимально приемлемым. Поэтому разделите тесто на 2 разные части, одну из них раскачайте и уложите на дно формы, начините потенциальный пирог рыбной начинкой, выложите сверху второй кусок теста, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку.