6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.

2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.

3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.

4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.

5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.

7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.

9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте слойки из готового слоеного теста с абрикосами 15 минут. Перед подачей можете их присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с абрикосами.

Пирог с абрикосами из слоеного теста – пошаговые рецепты с фото

Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно из слоеного теста. Чтобы значительно сократить время готовки, хозяйки часто пользуются уже готовым продуктом. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты.

Со свежими абрикосами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Пирог с бананом и апельсином рецепт

Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста. Для закрытой вариации понадобится дополнительный лист. Испечь абрикосовый тарт по данному рецепту можно в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • абрикосы без косточки – 500 г;
  • молотый миндаль – 125 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для тарта.
  2. Выложите дно формы готовым листом для слоек.
  3. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, дайте немного остыть.
  4. Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, перемешайте.
  5. Основу посыпьте миндальной крошкой.
  6. Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
  7. Залейте все начинкой.
  8. Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.

С замороженными

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: сладкая выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно варьировать, исходя из сладости фруктов.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм);
  • абрикосы без косточек – 500 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • мука – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный лист.
  3. Накройте листом силиконовую форму для запекания, сформируйте дно и борта, остаток срежьте острым ножом.
  4. Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой.
  5. Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка, защипните края.
  6. Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C.
  7. Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.
Читать еще:  Пирог с тыквой и морковью рецепт

Слойки с абрикосами и творогом

Мы с дочкой выпечку из слоеного теста очень любим, вот и выдумываем всякие разности. Эти пирожки получились просто обворожительные: хрустящее тесто, нежная начинка и абрикосы. Одно плохо – получилось их немного, и кончились они слишком уж быстро.

Ингредиенты для «Слойки с абрикосами и творогом»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Абрикос (половинки в сиропе, или свежие) — 1 бан.
  • Творог — 1 пач.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с абрикосами и творогом»:

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

С абрикосов слить сироп, а сами абрикосы хорошо обсушить салфеткой. Выложить на творог по три половинки абрикосов. Для разнообразия мы решили сделать еще и с бананом, выложили по половинке небольшого банана.

Противоположные уголки квадратов слегка смазать взбитым белком, поднять на абрикосами и прижать. Выложить пирожки на смоченный холодной водой противень, слегка смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.

Тем временем сок половины лимона растирать, постепенно прибавляя сахарную пудру по ложечке, пока масса не станет похожей на сгущенное молоко. Вынуть пирожные из духовки, слегка остудить и еще теплые полить лимонной глазурью.

На водяной бане растопить несколько кусочков горького шоколада и, когда пирожки полностью остынут, полить их с ложечки жидким шоколадом.

Мне понравились больше те, что с абрикосами, но и с бананами было очень вкусно.
Присоединяйтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Постный дрожжевой яблочный пирог

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слойки с абрикосами и творогом

  • 41
  • 147
  • 20082

Похожие рецепты

Слоеные конвертики с мясом

  • 29
  • 79
  • 24231

Апельсиново-творожный штрудель

  • 13
  • 929

Самса с курицей

  • 70
  • 633
  • 66204

Рыбные конвертики

  • 47
  • 266
  • 18773

Слойки творожные “ИзЮмительные”

  • 107
  • 965
  • 48207

Десерт “Дамские губы”

  • 70
  • 359
  • 6239

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

  • 71
  • 119
  • 5949

Творожно-банановые слойки

  • 1
  • 60
  • 1690

Ленивый штрудель с вишней

  • 2
  • 96
  • 2006

Фотографии «Слойки с абрикосами и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года Zhenya708 #

11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Vika0905 #

21 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Vika0905 #

2 декабря 2011 года Lily777 deleted #

2 декабря 2011 года Lily777 deleted #

17 декабря 2010 года Татьяна97 #

15 апреля 2010 года грейсс #

15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года грейсс #

15 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2010 года nanaBu #

17 марта 2010 года Женя57 #

15 марта 2010 года tanu6kin21 #

15 марта 2010 года Maria B #

10 марта 2010 года Bazilic #

10 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года kiska #

8 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года E-va #

7 марта 2010 года ли-ли-я #

7 марта 2010 года Galina-An #

7 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: