10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с творогом и клюквой

Песочный пирог с клюквой и творогом

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • творог
  • клюква
  • сахар
  • яйца

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
310 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Творожный пай с клюквой — это открытый пирог на песочном тесте с нежнейшей начинкой. Ягоды оттеняют вкус кислинкой и, несомненно, украшает этот десерт. Предлагаем очень простой в приготовлении рецепт, который украсит зимнее чаепитие!

Вместо клюквы при желании можно использовать и другую ягоду: черную смородину, малину, вишню, голубику, чернику, клубнику. В зависимости от вкуса ягоды можно добавлять в начинку больше или меньше сахара. Клюква считается одной из самых кислых ягод, поэтому лучше всего подойдет именно сербская. Она отличается вишневым вкусом и слаще. Если вы используете замороженные ягоды, то не надо предварительно их размораживать.

Количество продуктов рассчитано примерно на 8 порций, но пирог настолько вкусный, что на одном кусочке сложно остановиться!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Вода — 3-4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/2 ст. (или 80 г сливочного масла)
  • Творог — 0,5 кг
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 0,5 ст. (можно больше)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговые фото приготовления:

Смешайте яйца и манную крупу, дайте немного настояться, чтобы манка разбухла.

Добавьте смесь в творог, всыпьте сахар и ванилин и взбейте все миксером.

Смешайте муку растительным маслом. Тщательно разотрите руками или вилкой, пока у вас не получится крошка.

Влейте холодную воду и замесите жирное тугое тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Достаньте из холодильника и раскатайте тонкий корж с бортиками в форме.

Маслом форму смазывать необязательно.

Вылейте начинку на корж.

И посыпьте ягодами.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 45 минут.

Готовый пай остудите и поставьте в холодильник на ночь. Если этого не сделать, то начинка останется жидковатой. А на утро к завтраку вы получите вкуснейший пирог с рассыпчатым коржиком и тающей во рту начинкой

Ну очень вкусно!

Приятного всем чаепития!

Чтобы уменьшить калорийность блюда и к тому же удешевить рецепт, мы предлагаем видоизменить классический вариант песочного теста и использовать растительное масло вместо сливочного. Из растительных масел лучше всего подойдет оливковое — оно придает тесту слоистость и рассыпчатость.

Читать еще:  Пирог творожный с замороженной вишней

Вы можете варьировать рецептуру в зависимости от жирности творога. Если вы берете продукт низкой жирности, то можно добавить в начинку 1 ст. ложку сметаны — вкус десерта станет более нежным.

Пирог с творогом и клюквенным соусом

Необыкновенно вкусный пирог к чаепитию! Нежная творожная начинка, приятная кислинка клюквенного соуса D’arbo гармонично сочетаются в пироге. Готовится не хлопотно, съедается с удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука (350 г (чуть больше или меньше, зависит от муки))
  • Сахар (для теста и 2 ст.л. в начинку) — 100 г
  • Сметана ( 50 г в тесто и 50 г в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок в начинку) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (0,5 ч.л)
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клюква (горсть клюквы и мята для подачи)
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с творогом и клюквенным соусом»:

Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты.

Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану

Массу взбить миксером до однородности

К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом

Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, в меру тугое, не липнущее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник.

В другой миске смешать творог (у меня деревенский), сахар, яичный белок, кукурузный крахмал, сметану.

Творожную массу измельчить блендером до пастообразного состояния, если масса получается крутой, добавить ещё сметаны.

Из теста раскатать круг и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформировать бортик.

Выложить творожную массу, разровнять.

Сверху на творожную массу выложить ягодный соус D’arbo, это может быть клюквенный соус или брусничный, равномерно размазать

Бортики теста защипать сверху и смазать сметаной.

Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентировочно 30-40 минут.

На готовый пирог сверху добавить горсть клюквы и листочки мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог трухлявый пень на молоке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

  • 74
  • 317
  • 9396

Ленивый лимонный пирог

  • 567
  • 3569
  • 348306

Пирог “Барабан”

  • 123
  • 182
  • 17487

Сырный пирог

  • 11
  • 82
  • 7763

Пирог с орехами

  • 12
  • 202
  • 2425

Эмпанада с тунцом

  • 57
  • 170
  • 12261

Быстрая шарлотка в СВЧ печи

  • 27
  • 169
  • 3622

Хрустящий пирог с яблоками и орехами

  • 58
  • 357
  • 25897

Марокканский торт

  • 24
  • 51
  • 9229

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Леночка 53 #

14 марта 2015 года chychyndra #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #

14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ladi Arfa #

11 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года дуэт #

7 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 октября 2014 года kritikessa #

29 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mizuko #

16 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года chudo #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Покусаева Ольга #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Nienulka #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Ninzonka #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Ninzonka #

9 октября 2014 года ПантерРрочка #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года ирина таджибова #

10 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mariana82 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mtata #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года mtata #

9 октября 2014 года Абрикосина1 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года гурман1410 #

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пироги из лаваша с зеленью

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-клюквенный пирог

Песочное тесто, влажная начинка из сладкого творога и кислой клюквы – вместе создают отличный тандем. Рецепт небыстрый, но для выходного завтрака – самое то.

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:
500 гр. творога (у меня было только 220 г., но это никак не повлияло)
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. манной крупы
200 г. клюквы

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Добавить сливочное масло, снова взбить.

3 Добавить муку, соду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

4. Готовим начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты.

5. Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, распределив руками.

6. Выливаем начинку в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Последние записи в этом журнале

Добро пожаловать!

Друзья и случайно зашедшие, рада видеть вас на своей странице, где вы найдете вкусные рецепты для завтрака. Меня зовут Люда, мне 36 лет,…

Итоги конкурса “Здоровое утро с “Биокор”!

Дорогие друзья! Вот и завершился конкурс завтраков от компании “Биокор”, известного производителя продуктов для здорового питания. За все время…

Банановый крамбл

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Сложность: * С Первомаем, дорогие друзья! У многих из вас впереди долгие выходные,…

Овсяное печенье с семечками и изюмом

Время приготовления: 40 минут Количество порций: около 15 штук Сложность: * Вообще печенье у меня ассоциируется с послеобеденным чаем.…

Оладьи из картофеля с солеными груздями

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10-12 штук Сложность: * * Доброго утра вам! Кажется, за две недели работы я вполне…

Конкурс “Здоровое утро с “Биокор”!

Дорогие друзья! Я рада объявить, что с сегодняшнего дня в моем блоге стартует конкурс вкусных и здоровых завтраков, организатором и спонсором…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: