13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога со взбитым белком

Нежный творожный пирог с белковым суфле

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка :

Творог – 450 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана – 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

Читать еще:  Пироги закрытые из дрожжевого теста оформление

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

На пироге тут же выступили “слезки”. Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

Читать еще:  Пирог творог масло мука яйца сахар

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Простой и быстрый яблочный пирог со взбитыми белками – как удивить гостей и семью

Все мы знаем, что лучшим завершением любой трапезы, будь то простой обед в кругу семьи или целое застолье с гостями, является чаепитие. Этот процесс становиться еще более приятным, когда есть что-то сладенькое к чаю. Совсем не обязательно покупать магазинные тортики, чтобы удивить гостей и близких – можно в домашних условиях приготовить простейший и очень вкусный яблочный пирог под запеченной шапкой из взбитых белков. Давайте же разберемся, как это сделать!

Чтобы приготовить простой яблочный пирог со взбитыми белками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа:

  • сливочное масло 125 граммов;
  • сахарный песок 80 граммов;
  • одна упаковка ванильного сахара. Это добавит невероятный аромат нашей выпечке;
  • мука 200 граммов;
  • молоко 4 ст. л;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • яйца 3 штуки;
  • яблоки 5-6 штук. При желании можно заменить их на любой сезонный фрукт или ягоду;
  • щепотка соли.
Читать еще:  Рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста

Верхний слой:

  • Сахар-песок 6 ст. л;
  • Белки 3 штуки.

Пошаговый рецепт с фото простого яблочного пирога со взбитыми белками

  • Для начала подготовим основной ингредиент – яблоки. Их нужно помыть, разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину. Кожуру также удаляем, после запекания она остается жёсткой и портит нежность десерта. После этого нарезаем очищенные яблоки на некрупные кубики и складываем в таз. Перед тем, как начать замешивать массу, не забудьте включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Для замешивания теста нужно подготовить в микроволновке масло или же просто дать кусочку полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
  • Если посуда для запекания не силиконовая, тогда ее нужно смазать небольшим количеством масла по всей поверхности. Далее, держа форму вертикально над раковиной, посыпаем внутри мукой и прокручиваем, чтобы мука налипала на масло по всей поверхности формы равномерным слоем.
  • После подготовки формы и яблок можно преступать к замешиванию теста.
  • Пирог с яблоками и взбитыми белками – вкусно, нежно и совсем недорого!
  • Взбиваем в емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок и упаковку ванильного сахара (если не найдете в магазине, можно заменить на ванилин). Когда масса становится однородной, не переставая взбивать добавляем 3 яйца по одному. Далее вмешиваем 4 ст. л. молока, постепенно высыпаем муку, разрыхлитель и, в самом конце, засыпаем соль.
  • Готовую массу переливаем в форму, посыпаем сверху яблоками и ставим в разогретую печь на 180 градусов примерно на 30 минут. О готовности теста можно судить по сухой зубочистке или приятной запеченной корочке на яблоках.
  • Теперь займемся шапкой. Сахар с белками замешиваем до состояния меренги. После 30 минут запекания основы добавляем равномерным слоем взбитые белки и запекаем еще несколько минут до румяной корочки.

    Готовому блюду нужно дать остыть и можно подавать к столу. Рецепт действительно очень простой и вкусный, пирог получается не слишком сладким и очень нежным.

    Смотрите также рецепт пирога с яблоками и меренгой

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: