Пирог из слоеного теста с зеленью
Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно
Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.
А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.
Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром
Что нам потребуется:
- слоеное тесто – 300 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- зелень – 10 веточек;
- желток – 1 шт.
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром
- Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
- Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
- На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
- Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
- Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
- Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
- Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
- Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.
Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью – настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!
Рецептов в коллекции: 20
- 699234
- 85
- 182
ЯВенера
- 07 мая 2011, 03:53
- 54140
- 25
- 18
AVI
- 18 января 2013, 13:41
- 22792
- 55
- 93
nira60
- 16 мая 2011, 02:45
- 20369
- 21
- 56
chef.bakumova
- 11 ноября 2011, 22:10
- 62894
- 23
- 30
dik723
- 29 июня 2013, 22:11
- 184234
- 22
- 47
lil-8888
- 16 июня 2014, 14:06
- 30217
- 22
- 45
sigma002
- 09 мая 2012, 18:16
- 22573
- 43
- 78
мама макса
- 01 ноября 2008, 19:56
- 13005
- 17
- 29
Пайцар
- 12 марта 2012, 00:43
для теста:
мука пшеничная – 170 гр.
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог – “палочка-выручалочка”. Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.
Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — Смазать форму
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.
В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.
Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.
Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.
Выложить начинку, разровнять.
Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать “пупочек” ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Абрикоска”
- 91
- 186
- 7740
Пирог с ананасом
- 6
- 44
- 2394
Паровые пирожки с вишней
- 130
- 863
- 17060
Пирог “Подсолнух”
- 33
- 27
- 1680
Пирог “Нежность”
- 25
- 201
- 2290
Шоколадный фондан с тыквой
- 165
- 540
- 6710
Влажный шоколадный пирог с виски
- 94
- 267
- 10536
Пирог “Удивительный”
- 43
- 77
- 8760
Пирожки-лодочки во фритюре
- 28
- 499
- 5658
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года eshestakova #
19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года eshestakova #
18 декабря 2017 года elle024 #
18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.