6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с зеленью

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.

А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.
Читать еще:  Песочный заливной пирог с ягодами рецепт

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью – настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20

  • 699234
  • 85
  • 182

ЯВенера

  • 07 мая 2011, 03:53

  • 54140
  • 25
  • 18

AVI

  • 18 января 2013, 13:41

  • 22792
  • 55
  • 93

nira60

  • 16 мая 2011, 02:45

  • 20369
  • 21
  • 56

chef.bakumova

  • 11 ноября 2011, 22:10

  • 62894
  • 23
  • 30

dik723

  • 29 июня 2013, 22:11

  • 184234
  • 22
  • 47

lil-8888

  • 16 июня 2014, 14:06

  • 30217
  • 22
  • 45

sigma002

  • 09 мая 2012, 18:16

  • 22573
  • 43
  • 78

мама макса

  • 01 ноября 2008, 19:56

  • 13005
  • 17
  • 29

Пайцар

  • 12 марта 2012, 00:43

для теста:
мука пшеничная – 170 гр.
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог – “палочка-выручалочка”. Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Читать еще:  Пирог подсолнух рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — Смазать форму

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

Выложить начинку, разровнять.

Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать “пупочек” ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог с творогом и вареньем в духовке

Похожие рецепты

Пирог “Абрикоска”

  • 91
  • 186
  • 7740

Пирог с ананасом

  • 6
  • 44
  • 2394

Паровые пирожки с вишней

  • 130
  • 863
  • 17060

Пирог “Подсолнух”

  • 33
  • 27
  • 1680

Пирог “Нежность”

  • 25
  • 201
  • 2290

Шоколадный фондан с тыквой

  • 165
  • 540
  • 6710

Влажный шоколадный пирог с виски

  • 94
  • 267
  • 10536

Пирог “Удивительный”

  • 43
  • 77
  • 8760

Пирожки-лодочки во фритюре

  • 28
  • 499
  • 5658

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года eshestakova #

19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года eshestakova #

18 декабря 2017 года elle024 #

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]