Пирог из слоеного теста сосисок и сыра
Слоёные пироги с сосисками и сыром: оригинальные рецепты на каждый день
Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.
От качества сосисок зависит вкус выпечки
- 6–7 сосисок;
- 150 г сыра;
- 3 листа слоёного дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа.
Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут
Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью
Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог
Кетчуп лучше взять густой
Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см
Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож
Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды
Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим
Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.
Пирог в виде улитки
Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.
- 500 г слоёного теста;
- 250 г сыра;
- 6 сосисок;
- прованские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кунжута.
Размораживайте тесто, не снимая плёнки
Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д
Сыр натрите на крупной тёрке
Не раскатывайте тесто слишком тонко
Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде
Первая свёрнутая полоска станет центром пирога
Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре
Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти
Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку
Видео: закусочный пирог от Надежды
Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.
Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.
Пирог с сыром и сосисками
Давайте приготовим закусочный пирог с сосисками и сыром. Получается очень аппетитный и вкусный пирог. Такой рецепт пирога подойдет, если к вам неожиданно пришли гости.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и сосисками»:
- Сосиска — 6 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни (лучше брать сыр камамбер или бри) — 300 г
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:
Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.
На середину выкладываем сыр.
Нижний слой теста застилаем пергаментом.
Раскатываем еще один пласт теста.
Нарезаем кусочками сосиски.
Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.
Между сосисками делим тесто на части.
Заворачиваем тесто к середине.
Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.
Заворачиваем тесто к середине.
Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.
Срезаем верхнюю крышечку.
Окунаем сосиски в сыр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с квашеной свеклой
- 7
- 8
- 1528
Похожие рецепты
Конвертики из рисовой бумаги
- 50
- 155
- 48782
Детская закуска “Паучок”
- 18
- 66
- 1474
Вафельные трубочки с пюре и сосиской
- 11
- 138
- 13021
Открытый пирог а-ля пицца на сушках
- 1
- 94
- 13763
Шарики “Новогодние” вермишелево-колбасные
- 125
- 591
- 5258
Конфеты по-Черкизовски
- 11
- 63
- 2044
Утопенцы по-чешски
- 17
- 181
- 4101
Закуска “Спиральки”
- 5
- 157
- 2207
Слоечки с ветчиной и сыром
- 111
- 890
- 42258
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник на курином бульоне
- 136
- 1883
- 439032
Салат “Ёжик”
- 60
- 1324
- 30371
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 76
- 401
- 14277
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Yulyashenka #
17 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года roman_exp #
Но есть нюанс – это сыр! Я брал сулугуни. Он у меня расплавился, но стал тягучим как резина и не отрывался. Думал, что получится в него макать как фондю, но пришлось руками отрывать по кусочку и класть на сосиску.
Рецепт сразу привлёк внимание, т.к. дети очень любят сосиски в тесте, а тут разом целая куча получается)))
Надо разобраться с сыром, буду рад, если кто-нибудь подскажет какой сыр лучше плавится!
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года Злобина Елена #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года дочка мамина #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года ilona 2975 #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 января 2019 года ArkadyZ #
14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года Шпиль #
14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2019 года gorschkovaov #
9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2019 года qwerrty121 #
9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 января 2019 года JAROSLAVA9 #
9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.