Пирог из тертого картофеля с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем “Пастуший пирог”
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения – так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.
Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Выложить фарш в форму для запекания.
Сверху распределить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с фаршем и картошкой
Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 250 Грамм
примерно - Яйцо 2 Штуки
только желтки - Сметана 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Разотрите быстро в крошку.
Шаг 3
3. Добавьте желтки и сметану.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
Шаг 6
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
7. Добавьте фарш.
Шаг 8
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
Шаг 10
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и картофелем
Кусочек пирога – и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат. Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное – получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с фаршем и картофелем
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами
Шаг 3:
Вливаем теплую воду, перемешиваем
Шаг 4:
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Шаг 5:
Вымешиваем около 10 минут, хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Шаг 6:
Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое
Шаг 7:
Когда тесто уже почти поднялось, можно приготовить начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
Шаг 8:
Лук и картошку режем кубиком
Шаг 9:
Соединяем фарш с луком, солим, перчим
Шаг 10:
Шаг 11:
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на две неравные части
Шаг 12:
Большую часть раскатываем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки – так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выкладываем картофель, немного солим
Шаг 13:
Далее выкладываем фарш с луком
Шаг 14:
Накрываем второй половиной теста, которую также предварительно раскатали