0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тертого картофеля с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Читать еще:  Пирог с грибами картошкой и мясом

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.

Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Выложить фарш в форму для запекания.

Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с фаршем и картошкой

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
    только желтки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Разотрите быстро в крошку.

Шаг 3

3. Добавьте желтки и сметану.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

Шаг 6

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Читать еще:  Пирог с посыпкой сверху

Шаг 7

7. Добавьте фарш.

Шаг 8

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

Шаг 10

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и картофелем

Кусочек пирога — и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат. Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное — получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с фаршем и картофелем
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами

Шаг 3:

Вливаем теплую воду, перемешиваем

Шаг 4:

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Шаг 5:

Вымешиваем около 10 минут, хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 6:

Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое

Читать еще:  Пироги с плавленным сыром рецепты с фото

Шаг 7:

Когда тесто уже почти поднялось, можно приготовить начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее

Шаг 8:

Лук и картошку режем кубиком

Шаг 9:

Соединяем фарш с луком, солим, перчим

Шаг 10:

Шаг 11:

Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на две неравные части

Шаг 12:

Большую часть раскатываем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки — так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выкладываем картофель, немного солим

Шаг 13:

Далее выкладываем фарш с луком

Шаг 14:

Накрываем второй половиной теста, которую также предварительно раскатали

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector