Песочный пирог с бананом рецепт с фото
Восхитительно вкусный песочный пирог с бананами
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного пирога, который покорит каждого.
От такой порции вкуснятины никто не откажется. Пирог получается очень ароматный, сытный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 200 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 3-4 банана
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 180 гр кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем к нему схарный песок и венчиком хорошо перемешиваем.
- После чего вбиваем сюда яйцо и солим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.
- Теперь просеиваем муку и разрыхлитель. Лопаточкой замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выкладываем тесто и разравниваем его, при этом сформировав небольшие бортики.
- Вилкой делаем частые проколы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и кокосовую стружку. Используя миксер, взбиваем все.
- Бананы нарезаем ломтиками. Толщина их должна быть 7 – 8 мм.
- По истечении нужного времени достаём песочную основу и, используя ситечко, посыпаем ее какао.
- Затем размещаем плотно друг к другу ломтики бананов и снова посыпаем все какао.
- После чего отправляем поверх заливку с кокосовой стружкой и разравниваем по поверхности.
- Возвращаем в духовку ещё на полчаса.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему полностью остыть и нарезаем порционными кусочками. Теперь подаем к чаепитию и наслаждаемся.
Вам еще может понравиться восхитительный банановый кекс с грецкими орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Песочный пирог с бананами
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка – 180 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Далее вымесить тесто руками.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.
В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Песочный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный пирог с бананами
Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму времени и денег. Причём, готовятся такие блюда чаще всего из абсолютно простых продуктов, что тоже всегда очень радует.
Приготовим сегодня пирог с очень вкусной начинкой из бананов и кокосовой стружки. Для этого пирога выбирайте очень спелые или даже немного переспелые бананы — именно они придадут пирогу тот особенный вкус и аромат. Готовится такой пирог достаточно быстро, а получается достаточно большим. Настоятельно рекомендую его приготовить.
Как приготовить “Песочный пирог с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, соль.
80 грамм сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры и соединить с сахаром (100 грамм), 1 яйцом, солью (1 грамм). Тщательно перемешать.
Вмешать 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Получится очень мягкое, слегка липкое тесто.
Форму размером 15х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Подпечь основу в духовке при 180°С 10 минут.
Для приготовления начинки нам понадобятся бананы, яйца, кокосовая стружка, сахар, какао.
Соединить 3 яйца и 75 грамм сахара, слегка взбить венчиком. Добавить 180 грамм кокосовой стружки и тщательно растереть. Должна получиться влажная масса.
Равномерно посыпать подпечённую основу 1 столовой ложкой какао. 3 банана очистить, нарезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров и выложить на какао.
Сверху бананы равномерно посыпать второй столовой ложкой какао (лучше сыпать какао через мелкое ситечко). Сверху выложить массу из кокосовой стружки.
Разровнять стружку и слегка утрамбовать.
Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистого цвета сверху. Песочный банановый пирог готов.