6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из теста фило с мясом

Пироги с мясом из теста фило

Листая кулинарную тетрадь…

Простое постное тесто фило, промазанное маслом, после выпечки становится легким и хрустящим, слоится, рассыпается.
Готовая начинка – и минимум времени на выпечку.
Удачное сочетание хрустящей оболочки с мягкой влажной начинкой – и вы с трудом отводите взгляд от соблазнительной новой порции…

Пироги с мясом из теста фило

На 8 порций:
16 листов теста фило (30х30 см)
100- 150 г сл. масла, растопленного – для смазывания

Начинка:
мясо 1 курицы, отварное
1-2 луковицы
соль и перец молотый – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания

Начинка:
Отделить мясо от костей и удалить шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до прозрачного состояния.
Добавить нарезанное мясо. Перемешать.
Жарить, помешивая, пока лук не начнет золотиться.
Посолить, приправить перцем.
Выложить в мисочку и дать полностью остыть.

Нагреть духовку до 200 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

• При работе с тестом фило необходимо помнить: листы теста очень тонкие и быстро сохнут.
Поэтому пока работаете с одним листом, остальные должны быть тщательно накрыты (например, влажным полотенцем).

Положить один лист теста на рабочую поверхность.
Смазать весь лист растопленным сливочным маслом (кисточкой или ладонью).
Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом.
На середину квадрата положить начинку.
Накрыть ее одним углом. Смазать его маслом.
Накрыть двумя углами теста с боков и смазать тесто.
Завернуть наверх оставшийся угол теста. Смазать маслом.
Положить пирожок смазанной стороной вниз на противень.
Смазать верх пирожка маслом.
Аналогично сформовать остальные пирожки.
(На противень обычно помещаются 4 пирожка).
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь 15 мин. при 180 град. до золотистого цвета.

Подать пирожки горячими со сметаной, любимым соусом, летним овощным салатом или томатным соком.

* / Начинка может быть любая по вкусу: из соленого творога с укропом, из творога с брынзой, из смеси сыров и шпината, из лука, укропа и яиц.
При этом слой начинки не должен быть толще 1 см – тесто пропекается быстро, и за это время начинка тоже должна быть готова.

Угощайтесь!

Мясной пирог из теста фило

Наверняка, многие слышали про тесто”фило”. В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.

тесто фило – 1 упаковка фарш (говяжий или домашний) – 500 гр. лук – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты) чеснок – 2-3 зубчика соль и перец по вкусу зира – щепотка тимьян – щепотка масло растительное для обжарки яйцо – 1 шт.

Читать еще:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.

Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.

Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.

А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.

На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.

А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .

Аккуратно сворачиваем трубочку “улиткой” и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.

Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной “улитки”.

Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!

Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы не пропустить новые рецепты – подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями с в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Это интересно (41)
  • Бохо (15)
  • Праздники (4)
  • Поздравления к праздникам (1)
  • Валяние (62)
  • Видео, программы TV (12)
  • Вторая жизнь вещей (4)
  • Выпечка (390)
  • Блины, оладьи, блинчики, лепешки (33)
  • Постная выпечка (3)
  • Выпечка с творогом, сыром, сметаной (50)
  • Пироги, пирожки (111)
  • Тесто (53)
  • Торты, пирожное, кексы, печенье (111)
  • Хлеб, булки, булочки, батоны (28)
  • Вышивка (162)
  • Вышивка Барджелло (16)
  • Виды швов (11)
  • Вышивка гладью (6)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка в одежде (8)
  • Вышивка крестиком (83)
  • Вышивка крестиком. Гжель (3)
  • Вышивка Сашико (6)
  • Мережки (8)
  • Объемная вышивка (4)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание крючком (1065)
  • Бабушкин квадрат (19)
  • Блузка (11)
  • Болеро, накидки, пелерины (2)
  • Брюгское кружево (2)
  • Воротники (12)
  • Вязание на вилке (9)
  • Головные уборы (28)
  • Детские модели (6)
  • Домашний декор (16)
  • Жакет (22)
  • Ирландское кружево (164)
  • Кайма крючком (41)
  • Кардиганы, пальто (10)
  • Ковры, коврики, пледы, покрывала (31)
  • Комбинирование вязания крючком и ткани (19)
  • Комбинирование вязания крючком с кожей, мехом (15)
  • Костюмы (8)
  • Кофточки (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Листья (7)
  • Платья (50)
  • Подборки схем вязания, женской одежды и др. (13)
  • Пуловер (21)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки, скатерти (100)
  • Сумки (15)
  • Топ, жилет (16)
  • Туники (14)
  • Тунисское вязание (18)
  • Узоры и схемы вязания (30)
  • Украшения: воротнички, колье и др. (10)
  • Уроки вязания крючком (57)
  • Филейное вязание (144)
  • Фриформ (11)
  • Цветы (9)
  • Шали, шарфы, пончо, снуд, косынки (11)
  • Юбки (10)
  • Вязание на вязальной машине (17)
  • Мастер класс (13)
  • Вязание с бисером (6)
  • Вязание спицами (1430)
  • Пальто (10)
  • Шетландское кружево (10)
  • Кайма (6)
  • Лоскутное вязание (5)
  • Воротники (2)
  • Брюки, рейтузы, гамаши, колготки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (4)
  • Вязание для мужчин (96)
  • Детские модели (10)
  • Жакеты, жилеты (42)
  • Жаккарды (91)
  • Кардиган (20)
  • Кофточка (9)
  • Листочки, цветы (5)
  • Миссони (42)
  • Модели с круглой кокеткой (45)
  • Образцы и схемы вязания (110)
  • Платья (80)
  • Подборки женских моделей (19)
  • Пуловер (168)
  • Салфетки, скатерти (103)
  • Свинг (укороченные ряды), пэчворк (24)
  • Свитер (34)
  • Топы (19)
  • Туника (21)
  • Уроки вязания (96)
  • Чулочно-носочные изделия (12)
  • Шали, шарфы, палантины, косынки (218)
  • Шапочки, береты (29)
  • Энтерлак (3)
  • Юбки (21)
  • Вязание спицами и крючком (126)
  • Вязание на заказ, расценки (6)
  • Прядение шерсти (1)
  • Коллекции, подборки (15)
  • Комбинированное вязание (9)
  • Меховой трикотаж (3)
  • Окраска шерсти и ткани (32)
  • Полезные советы (19)
  • Сборка связаных элементов изделий (4)
  • Справочные материалы (32)
  • Вязание. Справочные материалы (353)
  • Вязание ЖМ (19)
  • Вязание крючком Д (120)
  • Вязание спицами и крючком 1 ОМ (75)
  • Вязание спицами и крючком 2 ЗМ (106)
  • Дача и растения в доме (87)
  • Декупаж (19)
  • Мастер класс (11)
  • Объемный декор (5)
  • Живопись, скульптура (29)
  • Здоровое питание (94)
  • Отвары, кисели, морсы, напитки (34)
  • Полезные продукты (59)
  • Здоровье (343)
  • Дешевые аналоги дорогих лекарственных средств (5)
  • Домашняя косметика, шампунь (5)
  • Зеленая аптека (42)
  • Лечение волос и уход за ними (46)
  • Народные рецепты (31)
  • Полезные советы (18)
  • Секреты долголетия (4)
  • Упражнения для здоровья, массаж (83)
  • Уход за кожей лица, упражнения для мышц лица (71)
  • Уход за кожей тела (10)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за руками (9)
  • Интерьер (5)
  • Кожа (22)
  • Изделия из кожи (21)
  • Компьютерные азы (93)
  • Ссылки (8)
  • Куклы (4)
  • Кулинария (649)
  • Вторые блюда (58)
  • Постные блюда (11)
  • Первые блюда (10)
  • Напитки (8)
  • Запеканки (7)
  • Национальная кухня (7)
  • Десерт (14)
  • Заготовки (173)
  • Закуски, салаты (38)
  • Мясо птицы (60)
  • Мясо, сало (82)
  • Овощные закуски (22)
  • Полезные советы (26)
  • Рыба, морепродукты (70)
  • Соусы, заправки, подливы (33)
  • Творог (5)
  • Мир искусства (5)
  • Мода и стиль (24)
  • Мода 2015, 2016 (6)
  • Платки и шарфы в женском гардеробе (2)
  • Советы стилиста (14)
  • Шляпы, головные уборы (1)
  • Музыка (89)
  • Народные умельцы (5)
  • Организация рабочего пространства и времени (16)
  • Кухня (4)
  • Оформление дневника (83)
  • Аудиокниги (19)
  • Радио для дневника (2)
  • Полезные советы (45)
  • Поэзия (99)
  • Проза, статьи (16)
  • Психология (58)
  • Путешествия самостоятельные (19)
  • Урал (3)
  • Разное (9)
  • Растения в доме (24)
  • Ремонт квартиры (8)
  • Справочные материалы, расчеты (16)
  • Ткачество (2)
  • Украшения (93)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из бисера (52)
  • Украшения из проволоки (3)
  • Украшения из разных материалов (8)
  • Украшения из эпоксидной смолы (1)
  • Фетр (1)
  • Сумки (1)
  • Фильмы ОНЛАЙН (4)
  • Фото искусство (37)
  • Хозяйке на заметку (65)
  • Шитье (556)
  • Переделки, вторая жизнь вещей (20)
  • Брюки (12)
  • Верхняя одежда, пиджаки, шарфы (9)
  • Головные уборы (6)
  • Декор одежды. Буфы и др. (42)
  • Домашний декор. Лоскутное шитье, аппликация (58)
  • Лоскутное шитье. Аппликация. Уроки шитья (147)
  • Моделирование одежды (33)
  • Нижнее белье (4)
  • Обувь (3)
  • Одежда. Лоскутное шитье, синель (27)
  • Платья (17)
  • Сочетание цветов в одежде (14)
  • Ссылки на базы выкроек, построение выкроек (28)
  • Сумки, косметички, кошельки, органайзеры (31)
  • Уроки шитья (97)
  • Юбки (10)
  • Юмор (90)
Читать еще:  Рецепт пирога с колбасой и сыром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог из теста фило с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Продукты
Тесто фило
Фарш мясной (у меня свинина и говядина)
Грибы
Лук
Яйцо (для смазки)
Масло сливочное (для жарки)

Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Добавляю к луку фарш, солю, перчу, тушу под крышкой, до готовности

Грибы тоже обжариваю, солю. Смешиваю фарш и грибы

Тесто за это время разморозилось
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило, не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем или пищевой пленкой

2 листа теста выкладываю у смазанную маслом форму и промазываю слегка взбитым яйцом

Беру еще 2 листа и тоже смазываю их яйцом

Выкладываю часть фарша

И свернув в рулет, выкладываю в форму

Из остального теста и фарша тоже скручиваю рулеты
Выкладываю их в форму
И промазываю яйцом каждый ряд (всего у меня получилось 2 ряда)

Закрываю краями теста, смазываю яйцом
Сверху «обматываю» еще тестом и опять смазываю
Ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 35-40

Достав, смазываю сливочным маслом

Накрываю полотенцем и даю ему остыть

Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: