Пирог из творожного теста с ягодами
Пирог с ягодами на творожном тесте
- 160 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г жирного творога
- 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 г любых ягод (можно замороженных)
- 250 мл жирных (30–35%) сливок
- 70 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. .
Отличный рецепт! Все четко! Идеально! Однако чайную ложку крахмала я таки добавила! Пекла с вишней! Свежей! Сок слила заранее! Нежный. Изумительный. Сливочный, ореховый и вишневый одновременно! Чудо!
У меня пирог получился, ягоды брала клубнику и поменьше, чем указано.
пробовала испечь этот пирог. начинка получилась чуть жидковатой. через 30 минут запекания стал подгорать вверх, но при этом корж в середине не пропекся.
Рецепт очень хороший. После выпекания пирог как следует остудить, тогда горячая заливка загустеет, и только тогда вынимать из формы. А с мороженных ягод, действительно, лишний лед лучше сразу удалить
Оля, рецепт вовсе не дурацкий. На 250 мл сливок в заливке 1 яйцо и 2 желтка, все отлично застынет. Проблема может быть в ягодах. Если вы использовали ягоды, которые несколько раз были разморожены-переморожены, то они могли дать лишнюю воду при выпечке. Но вы говорите, что добавили в начинку крахмал, то и это не могло сильно разжижить начинку.
Да, дурацкй рецепт, конечно все не застынет, а будет вытекать, что у меня и случилось!(((Хоть я и додумалась туда крахмала добавить, но видно мало было!
время приготовления “до 30 минут”. Все подготовить, положить в холодильник тесто на полчаса, потом еще выпекать 40-50 минут. Только мне кажется, что это больше 30 минут получается?
Было бы интересно узнать, на какой диаметр формы рассчитано данное количество продуктов для рецепта! Спасибо.
а может просто надо рецепты писать точнее?) ну так, хотя бы из уважения к читателям и их времени)
А я в такие заливки наряду со сметаной (сливками) ,яйцом и сахаром обязательно кладу ложку крахмала. Все нежное и связывается)))
Нет, взбивать не нужно, это никак не повлияет на загущение начинки. Пожалуй, нужно бы добавить ещё одно яйцо или два желтка, потому что стандартное соотношение жидкости и яиц = 2:1 по весу. Т.е. на наждые 100 г жидкости нужно 50 г яйца.
Подскажите, пожалуйста, может быть сливки необходимо взбить предварительно, а не просто перемешать венчиком? Я все делала по рецепту, но сливочная заливка не застыла и все вытекло когда я разрезала уже остывший пирог.
Ягодный пирог на творожном тесте
Приготовь аппетитный пирог на творожном тесте к завтраку.
Благословенный сезон ягод уже начался. А потому самое время побаловать себя вкусной выпечкой с любимыми ягодами.
Сегодня tochka.net предлагает тебе испечь аппетитный витаминный ягодный пирог на творожном тесте, который, пожалуй, готовится так же быстро, как и съедается.
Творожное тесто – очень легкое в приготовлении. А ягоды для начинки подойдут любые: и клубника, и вишня, и черешня, и черника, и чего только душа пожелает. В зависимости от сладости выбранных ягод тебе останется только откорректировать количество сахара.
Ягодный пирог на творожном тесте – ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 250 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- растительное масло,
для начинки:
- 400 г любимых ягод (черешня, вишня, клубника, смородина и т.д.),
- 1 ст. ложку сахарной пудры.
Ягодный пирог на творожном тесте – приготовление:
Для начала приготовь творожное тесто.
Растопи сливочное масло на медленном огне. Творог протри через сито, чтобы в тесте не было крупинок.
Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью, добавь к муке творог, сливочное масло и перемешай.
Взбей яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введи сахарно-яичную смесь в творожную массу и замеси тесто.
Ягоды, с которыми ты решила испечь творожный пирог, перебери, помой, почисти, обсуши и присыпь сахарной пудрой.
Тесто раздели пополам и раскатай два коржа.
Выложи первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложи ягоды, а несколько штук оставь для украшения. Затем на слой ягод выложи второй корж теста и сверху укрась ягодами.
Выпекай ягодный пирог на творожном тесте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Ягодный пирог на творожном тесте вкусный как в горячем виде, так и остывший.
А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua
Ягодно-творожный пирог
Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.