8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с козьим сыром и помидорами

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта.

Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Тесто дрожжевое (рубленое) — 250 г
  • Маслины — 6-8 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Сыр козий (мягкий, можно заменить рикоттой) — 150 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (перец, розмарин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром»:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.

Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце.

Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.

На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так https://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/

Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее – тесто, которое наколоть.

Вылить на дно теста яично-сырную смесь.

Выложить баклажаны, помидоры и маслины.

Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаной пирог с рыбой

  • 44
  • 70
  • 1751

Нежный пирог с курицей и грибами

  • 6
  • 213
  • 1854

Галактобуреко

  • 106
  • 290
  • 37647

Пирог с черной смородиной и лимоном

  • 41
  • 128
  • 11182

Пирог с капустой “Любимый”

  • 240
  • 2699
  • 144234

Маковый пирог “Встречай весну!” с творожным кремом

  • 19
  • 243
  • 3579

Пирог из слоеного теста с форелью

  • 96
  • 1017

Бисквитный пирог с абрикосами

  • 39
  • 485
  • 4565

Тёртый пирог с яблоками

  • 92
  • 396
  • 101302

Фотографии «Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Kleine Hase #

27 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

4 мая 2012 года olia999 #

4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Катуша #

4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Лианда #

4 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года terry-68 #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года дуэт #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года мисс #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года ЭнВэ #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года белошвейка #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года katico #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Seagull_L #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Sillabab #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года ALora #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Svetik-joo #

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Desert rose #

Читать еще:  Пироги с сеточкой сверху

3 мая 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с козьим сыром и помидорами

Этот вкусный и сытный луковый пирог мы приготовили в выходные на даче, когда захотелось сделать что-то особенное для семейного ужина. Аромат лукового пирога я помню с детства, когда мама готовила этот пирог из нежного песочного теста. Я немного изменила классический рецепт, добавив больше овощей, а вместо рафинированной пшеничной муки использовала муку из киноа, которая лучше усваивается, не содержит глютен и добавляет классный ореховый аромат.

Автор: Оля Малышева

По вкусу мука из киноа похожа на обычную муку, поэтому она идеально подходит для выпечки. Правда, тесто из нее получается менее пластичное, более рассыпчатое, поэтому пирог не будет так хорошо держать форму, как пирог из пшеничной муки. Муку из киноа можно купить на сайте iHerb.com или в магазинах натуральных продуктов. Ее также можно попробовать заменить на нутовую, кукурузную, миндальную муку или безглютеновый микс для выпечки.

В этом рецепте, как и в классическом, присутствует сыр, яйца и сливочное масло — эти ингредиенты я редко ем сама, но использую, когда готовлю что-то для всей семьи. Стараюсь просто использовать максимально качественные продукты. Если добавляю сыр, то козий или из деревенского коровьего молока, беру натуральное сливочное масло и только деревенские яйца, у которых всегда самый яркий желток.

Луковый пирог с помидорами и козьим сыром

  • 90 г сливочного масла (1/2 пачки)
  • 1 стакан муки из киноа + 1 ложка для создания формы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г козьего сыра
  • 3 яйца
  • несколько перьев зеленого лука

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку.

Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте соль и другие специи по вкусу.

Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. На даче я использовала мультиварку и выпекала в ней 60 минут.

После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.

Киш с козьим сыром — нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте

Открытый пирог из песочного теста, известный как французский киш — типично европейский пирог. Это полноценное самостоятельное блюдо, сытное и невероятно вкусное! Начинки для него бывают самые разные, фантазия тут может быть безгранична. Одно в нем неизменно — это основа из песочного теста и заливка из яиц, сливок, тертого твердого сыра и специй. Остальное — по принципу конструктора, как с пиццей — экспериментируем с сочетаниями. Готовится он на удивление просто для столь изысканного по вкусу блюда.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Одна из классических и излюбленных начинок для киша — это мягкий козий сыр. Если у вас есть в наличии этот главный в нашем случае ингредиент, вы всегда можете быть уверены в превосходном результате. Классикой жанра считается сочетание козьего сыра и вяленных помидор, или козьего сыра и шпината. Но поскольку вяленные помидоры чаще встретишь на итальянской кухне, чем на нашей, мы им предпочтем обычные свежие помидоры или, что еще лучше — помидоры Черри. Благодаря им пирог становится особенно сочным. Шпинат — использовать или нет — уже на ваше усмотрение, можно заменить на мангольд, получается не хуже.

Итак, вашему вниманию базовый рецепт приготовления сочного открытого пирога — киша и 3 варианта начинок, которые отлично сочетаются с козьим сыром.

На 1 пирог диаметром 25-28 сантиметров — все зависит от высоты бортиков формы и того, насколько толсто раскатывать тесто.

Песочное тесто для киша:

125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (на случай, если мука слишком сухая)
щепотка соли
травы, тертый твердый сыр — по желанию

Для приготовления песочного теста идеально подойдет блендер с измельчителем или кухонный комбайн. Закладываем порубленное на куски масло, муку и соль со специями, измельчаем в крошки, затем добавляем яйцо и еще раз запускаем комбайн или блендер. Если он начал подбуксовывать, и вы видите, что тесто начинает само слепляться в шар, остается только доделать эту работу уже руками, слепив тесто окончательно в пластилиновый шар. Если вы видите, что тесто все еще рыхлое и рассыпчатое (все зависит от влажности муки и размера яиц, которые вы используете), т.е. остается полусухими крошками и не хочет лепиться, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, теперь точно все должно получиться. При отсутствии комбайна перетирание масла с мукой придется делать руками, в этом случае масло должно сначала хорошенько размягчиться и его нужно порубить на как можно более мелкие части ножом прямо вместе с мукой, затем доделать работу уже руками. По желанию в тесто можно добавить ароматные итальянские травы и немного тертого сыра твердых сортов — например, пармезана. Тесто не стоит усердно месить, чтобы оно не потеряло свою песочную текстуру — достаточно добиться его минимальной пластичности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку (она нам еще пригодится при раскатывании) и убираем ненадолго «отдохнуть» в холодильник.

Достаем тесто и приступаем к раскатыванию, предварительно включив разогревать духовой шкаф. Разворачиваем шар так, чтобы он остался по центру пленки, начинаем его раскатывать прямо на этой пленке до толщины от 3 до 5 мм, в зависимости от размеров вашей формы, подгоняя получившуюся лепешку под нужный диаметр.

Удобно использовать формы с отделяющимся дном (не путать с обычными разъемными) — когда пирог буквально можно вытолкнуть из формы снизу, обязательно брать антипригарные. Можно также использовать одноразовые пресс-формы из фольги. Смазывать форму дополнительно не нужно — масла в тесте достаточно для того, чтобы пирог к ней не прилип.

Проверяем размер по форме — нам нужно, чтобы края теста как минимум дошли до верха бортиков формы, лучше немного больше. Затем переворачиваем так, чтобы пленка осталась сверху и таким образом переносим в форму, а затем уже убираем пленку. Руками формируем бортики, разравниваем тесто внутри формы, оно обычно довольно пластично и легко поддается корректировке. Вилкой протыкаем тесто по всей поверхности.

Читать еще:  Пирог с ветчиной и сыром калорийность

Далее заготовку нужно немного запечь в духовке — около 10 минут. Тут есть два варианта — либо отправляем в духовку сразу, положив сверху лист пергамента, на который сверху насыпается горох, фасоль или любая крупа — чтобы не дать тесту слишком подняться во время выпекания. Либо второй способ — убрать форму на некоторое время в холодильник или даже в морозилку, чтобы тесто хорошенько застыло и потом также отправить в разогретую духовку на 10 минут. На выходе получится вот такая готовая к заполнению начинкой форма:

Бортики могут немного осесть, лучше этого не допускать, стараясь получше закрепить их, слегка завернув за края формы — так у нас поместится больше начинки и можно не переживать, что заливка разольется и подтечет под пирог, подгорая.

Начинка

Начинки могут быть самые разнообразные. Основу в нашем случае составляет козий сыр — мягкий бюш.

Бюш Couer du nord в обсыпке из сушеного лука

Начинка в 3 вариантах:

80 гр. грудинки или ветчины (это будет киш Лорен)/80-100 гр. шпината или мангольда/100-150 гр. подкопченной или обжаренной курицы — 3 варианта основы. По желанию для любителей более овощных вариантов версия с ветчиной также дополняется брокколи — буквально 8-10 штук соцветий или 100 гр. замороженного зеленого горошка, либо объединяется со шпинатом.
1 средний помидор или 6-8 штук помидоров черри
250 гр. мягкого козьего сыра
для заливки:
125 мл 10-15% сливок (можно заменить цельным молоком)
2 яйца
специи по вкусу (соль, свежемолотый перец, сушеный базилик)
50 гр. тертого твердого сыра

Основу пирога нарезаем соломкой (ветчина, шпинат или курица), распределяем по форме, помидоры нарезаем крупными кубиками (черри — четрвертинками или половинками), также равномерно выкладываем, по желанию можно присыпать также мелко нарезанным зеленым луком (в варианте с грудинкой или курицей) или петрушкой (в варианте со шпинатом), сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками козий сыр.

Яйца взбиваем с молоком и специями, добавляем тертый твердый сыр, поливаем смесью равномерно пирог и отправляем все в духовку. При желании можно еще сверху слегка присыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности начинки — когда заливка-омлет будет готова — это видно по отсутствию жидких мест и румяной корочке.

С начинками можно экспериментировать. Вместо ветчины или грудинки неплохо использовать также красную рыбу — семга, лосось, кета, горбуша, тунец, от 150 г. Рыбная начинка в свою очередь хорошо сочетается с брокколи или шпинатом и также помидорами. Если у вас все-таки есть вяленные помидоры, то используйте их вместо свежих в сочетании со шпинатом, в этом случае количество шпината для сочности лучше увеличить в 1,5-2 раза, предварительно его припустив в растительном масле с добавлением чеснока, иначе он просто не влезет у вас в форму в своем изначальном объеме.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв пергаментом или полотенцем, удобно также использовать крышку-колпак для микроволновки. Минут через 10-15 пирог можно аккуратно вынуть из формы и переложить в блюдо. Подавать можно теплым или комнатной температуры — он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде (но не из холодильника!).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: