16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с форелью из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с форелью

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Слоеное тесто

Начинка

  • Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
  • Фета — 160 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:

Приготовление:

Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как приготовить вкусный пирог с форелью

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут

Слоеный пирог с форелью и брынзой

Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.

Как приготовить пирог:

  1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
  3. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
  4. Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
  5. Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
  6. Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и смазать им пирог.
Читать еще:  Пирог с копченой скумбрией

Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.

Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Форель свежая – 450 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.
  1. Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
  3. Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
  4. Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
  6. Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.

Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.

Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.

Кулинарные советы и секреты

  • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
  • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
  • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
  • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
  • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
  • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
  • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
  • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
  • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
  • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
  • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
  • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
  • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
  • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
  • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
  • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
  • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
  • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Читать еще:  Пирог с черникой и творогом из песочного

Классический рецепт слоеного теста

Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Молоко — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — небольшая щепотка

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

  1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
  2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
  3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
  4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.

Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Вареный рис — 180 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.
  • Семга — 400 г
  • Сырые яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.

Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:

  1. Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
  3. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
  4. Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
  5. Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
  6. Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
  7. Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
  8. Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
  9. Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
  10. Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Читать еще:  Рецепт тирольского пирога как в магазине

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе лосося или форели — 400-500 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

  1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
  4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
  7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
  8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
  9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

Киш из слоеного теста с семгой

Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

  1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
  2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
  3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
  4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
  5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
  6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: