Пирог с форелью из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с форелью
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеное тесто
Начинка
- Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
- Фета — 160 г
- Лук зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как приготовить вкусный пирог с форелью
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
Слоеный пирог с форелью и брынзой
Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.
Как приготовить пирог:
- Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
- Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
- Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
- Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
- Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
- Взбить яйцо и смазать им пирог.
Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.
Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем
- Слоеное тесто – 500 гр;
- Форель свежая – 450 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль и специи по вкусу;
- Кунжут для украшения.
- Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
- Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
- Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
- Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
- Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
- Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.
Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.
Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.
Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.
Кулинарные советы и секреты
- Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
- Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
- Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
- Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
- На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
- Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
- Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
- Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
- Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
- Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
- Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
- Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
- Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
- Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
- Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
- Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
- Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
- Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
Классический рецепт слоеного теста
Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — небольшая щепотка
Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:
- Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
- Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
- Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
- Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Зелень — пучок
- Вареный рис — 180 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Семга — 400 г
- Сырые яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:
- Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
- Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
- Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
- Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
- Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
- Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
- Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
- Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
- Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.
Слоеный пирог с семгой и шпинатом
Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Филе лосося или форели — 400-500 г
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:
- Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
- Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
- Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
- Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
- Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.
Киш из слоеного теста с семгой
Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Тесто слоеное — 400 г
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление киш из слоеного теста с семгой:
- Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
- Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
- Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
- Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
- Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.