4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквенного жмыха

Что делать со жмыхом из соковыжималки

Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: «Куда девать жмых?». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей вам в помощь

Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.

Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.

Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.

Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.

Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!

Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.

Читать еще:  Пирог грушевое наслаждение рецепт

Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.

Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.

Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Эта начинка — универсальна. Её можно есть отдельно, а можно класть в пирожки, вареники, манты, фаршировать блины. Или просто завернуть в тонкий армянский лаваш и есть так.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.

Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото

Пампушки тыквенные от ИРРА

  • Тыква,
  • отварная курица,
  • яйцо,
  • сыр,
  • мука,
  • разрыхлитель.

Открытый пирог с тыквой от acsf

  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • немного соли.
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было)
  • горсть изюма
  • цедра 1 апельсина.

Тыквенный манник от барабуха

  • 300-400 г тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-

  • тыква,
  • цедра половины апельсина,
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара)
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Читать еще:  Пражский пирог с яблоками

Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.

Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

  • 2 яйца
  • пачка маргарина-масла (200 г)
  • мука
  • соль
  • сода
  • лук
  • тыква
  • соль
  • перец

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita

Тыквенно-творожный пирог от Jean

Пирог из серии «утилизация» (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).

Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).

Диетический рулетик с «апельсиновым» джемом от -Юлия-

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
  • тыква – 200 г
  • цедра апельсина, цедра половины лимона
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)

Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. «Дизайн» получился случайно — это рисунок с листа из духовки «загорел».

Кекс из жмыха

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Читать еще:  Пирог с бананом открытый

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

  • Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс из жмыха»:

Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог с творогом и цукатами

  • 235
  • 957
  • 11012

Кексы «Инь и Ян»

  • 54
  • 179
  • 17027

Мраморные кексы

  • 28
  • 242
  • 2926

Шоколадные кексы с кабачком

  • 36
  • 59
  • 6510

Постный шоколадный кекс

  • 47
  • 508
  • 8855

Кексики с сюрпризом

  • 35
  • 14
  • 3000

Ванильные кексы «Сюрприз»

  • 49
  • 258
  • 2119

Кекс «Кофе мароккино»

  • 62
  • 90
  • 1871

Новогодние кексы

  • 12
  • 56
  • 729

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года deputat43 #

4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Данилова Елена #

8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Юточка2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector