8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы вегетарианский

Тыквенный пирог веган рецепт

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)
  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.

Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.

Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.

Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Вегетарианские блюда из тыквы

Содержание

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

1. Вегетарианские супы из тыквы

Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы – это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.8–1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
  • Острый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
  • Сок лимона или лайма – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
Читать еще:  Пирог зебра на кефире рецепты с фото

2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 550 г
  • Картофель – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. весом 1 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Кумин – 0,3 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чечевица красная – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Курага – 100 г
  • Кинза – 0,5 пучка

Ингредиенты:

  • Тыква – 460 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 75 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 150-200 мл
  • Свежая зелень – по желанию
  • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Семена черной горчицы – 1 ст.л.

3. Вегетарианские салаты из тыквы

Салаты из тыквы – яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец острый – кусочек 3 см
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

4. Вегетарианская выпечка из тыквы

Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

Читать еще:  Песочный пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Тыква – около 200 г
  • Сахар белый или коричневый – 50-75 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 500 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тыква – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло для смазки – 100 г
  • Кипяток – для “купания”
  • Мука – для подсыпки

Ингредиенты:

  • Тыква тертая сырая – 1 стакан
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
  • Мука разных сортов – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра или куркума

5. Разные рецепты

Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

Веганский тыквенный пирог

  • Веганский тыквенный пирог.
  • Классический веганский пирог из тыквы.
  • Оригинальный тыквенный пирог.
  • Американский тыквенный пирог.

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов , заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.
  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.
Читать еще:  Пирог из нутовой муки

Оригинальный тыквенный пирог

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.
  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: