8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из вафельных коржей с фаршем

Какие вкусные вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем

Здравствуйте! Сегодня расскажу про вафельные коржи с фаршем на сковороде, готовятся они очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Как приготовить вафельные коржи с мясным фаршем

Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро, при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке. На рецепт котлет из фарша с вафельными коржами необходимо:

  • пачка вафель (белых);
  • мясную начинку (куриный) – 500 г если есть мясо (свинина) начинку можно приготовить самостоятельно;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • перец черный молоты и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки (рафинированное).

Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно):

  • мясо измельчить в комбайне;
  • лук измельчить также в комбайне, добавив его к мясу (пусть все вместе перемешивается);
  • мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо.

Куриная начинка делается таким же способом. Ну а теперь будем готовить вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Котлеты из фарша и вафельных коржей пошаговое руководство

Как сделать вафельные коржи с фаршем? Да очень просто, нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.

  1. Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
  2. Далее нужно порезать порционно вафельные коржи фаршированные фаршем, получатся милые пирожки из вафельных коржей с фаршем внутри.

Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.

Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.

Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.

  • Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы вобрать лишний жир.
  • Как видите рецепт вафельных котлеток с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.

    Жареные вафельные коржи с фаршем – советы хозяек

    Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Начинки выкладывают столько, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.

    Если у вас круглые заготовки то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой. В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда вафельная заготовка хорошо размякнет, а котлетки прожарятся быстрее.

    Чтобы яичный кляр экономно расходовался в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером. Если у вас не куриное мясо, а свино говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.

    Важно! Для того чтобы готовую зафаршированную основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут – необходимо для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае, основа может крошиться.

    Читать еще:  Пироги с повидлом рецепт с фото

    Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на лист, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой, тогда после выкладывания начинки, не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.

    Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.

    Как вам такой рецептик « Вафельные коржи с фаршем на сковороде»? С такой закуской не грех и 50 грамм опрокинуть.) А может у вас есть свой коронный рецепт быстрой закуски? Поделитесь со мной своим секретом в комментариях, буду рад, что-то узнать новое.

    С уважением Валерий Лебеденко

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

    Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.

    Полезно знать

    Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления закусок или десертов. Если держать упаковку таких коржей в своем кухонном шкафчике, то не придется ломать голову, чем угостить неожиданно заглянувших гостей.

    В магазинах сейчас продаются коржи разных форм (круглые, прямоугольные, шестигранные и пр.), а также, разных цветов. Однако по вкусовым качествам они практически не отличаются, поэтому можно брать любой вариант.

    • Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Можно сделать фарш из нескольких видов мяса, например, скомбинировав говядину, курицу и свинину. В фарш, как правило, добавляют лук, могут использоваться и другие добавки – сыр, грибы, овощи.
    • Наносить фарш на коржи нужно нетолстым слоем. Если сделать широкий мясной слой, то мясо может не прожариться и остаться в центре сырым.
    • Кляр для приготовления закуски можно приготовить по разным рецептам. Наиболее популярными вариантами является пивной, сырный, яичный.

    Интересные факты! Клетчатая поверхность вафель – это не просто дань традициям. Наличие рельефа исключает растекание начинки.

    Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

    Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

    • 7 вафельных коржей;
    • 250 гр. мясного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

    Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом. Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами.

    Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

    Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

    К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

    Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

    Читать еще:  Пирог с тыквенными семечками

    Готовим в духовке

    Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.

    • 6 вафельных коржей;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • 1 луковица;
    • 500 гр. мясного фарша;
    • 160 гр. сыра;
    • специи по вкусу.

    Кляр:

    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • соль и перец по вкусу;
    • 70-80 гр. муки.

    Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

    Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.

    На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.

    Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.

    Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.

    Закуска, приготовленная в мультиварке

    Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

    • 2 вафельных коржа;
    • 150 гр. фарша;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. панировочных сухарей;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль и специи.

    Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

    На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

    Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

    В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

    Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

    • 6-8 вафельных коржей;
    • 250 гр. фарша;
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана газированной воды;
    • 1 чайная ложкам крахмала;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

    Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

    Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

    Читать еще:  Пирог с творогом неженка

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

    Коржи с куриным фаршем и сыром

    Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

    • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
    • 6 прямоугольных вафельных коржей;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 100 мл молока;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
    • 5 ст. л. томатного соуса;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл белого столового вина;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 1 чайная ложка сухого орегано;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.

    Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.

    Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.

    Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.

    Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.

    Вафельные коржи с фаршем и сыром

    Ингредиенты

    Фарш мясной – 200 г

    Сыр твердый – 50-60 г

    Коржи вафельные ( мелкие) – 14-16 шт.

    Соль – 2-3 щепотки

    Перец черный молотый – 2 щепотки

    Яйцо куриное – 2-3 шт.

    Масло растительное – 50 мл

    Процесс приготовления

    Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, – примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). Главная особенность блюда – яиц уходит много – примерно на 3-4 заготовки потребуется 1 взбитое куриное яйцо.

    Обжаривайте вафли только на умеренном нагреве, иначе яичный кляр подгорит, а внутри мясная начинка останется непропеченной!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, добавьте по желанию натертый лук. Аккуратно все перемешайте.

    Выложите часть начинки на вафельные коржи и слегка размажьте. Именно размажьте, чтобы слой был минимальным.

    Накройте сверху вафельными коржами.

    Взбейте куриные яйца с щепоткой соли, обмакните заготовки в яичную массу.

    Раскалите сковороду с влитым на нее растительным маслом, затем нагрев убавьте до умеренного. Выложите по одной в масло заготовки в кляре. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

    Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    Выложите вафли с фаршем на салфетку, удаляя лишний жир.

    Подайте мясную закуску к столу горячей, со свежей зеленью или гарниром, соусами.

    Важные дополнения к рецепту

    1. Фарш можно приобретать любой: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Можно добавить в него натертый репчатый лук или немного зелени.

    2. Обязательно пробуйте твердый сыр на вкус – иногда он соленый, и дополнительная соль в начинке не требуется.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: