1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из взбитых белков и яблок

Пышная шарлотка по-французски на белках с яблоками

Шарлотка — всем известный яблочный пирог, вариантов которого существует немало. Сегодня проведем эксперимент и сделаем шарлотку по-французски. Основное ее отличие от русской версии — тесто замешивается исключительно на белках без добавления желтков. Благодаря этому получается оно очень воздушным и практически тающим во рту. Помимо того, шарлотка на белках получается низкокалорийной. А если вы захотите еще уменьшить калорийность выпечки, берите муку твердых сортов. В ней содержится больше сложных углеводов, на расщепление которых организм затрачивает больше времени.

В рецепте нет ничего лишнего, только для аромата добавлена корица, которая с яблоками отлично сочетается. Но по желанию можете добавить ванильный экстракт, молотый кардамон, гвоздику и другие пряности. Готовится пирог очень просто, взбили белки, соединили их с мукой и готовым тесом залили нарезанные яблоки. Что может быть проще? При этом получается изделие нежнейшее, ароматное, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и деткам. Стоит отметить, что пышная шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств на следующий день.

Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г

Пошаговое приготовление шарлотки по-французски на белках с яблоками, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, высушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтков, иначе белки не взобьются до нужной консистенции. Поместите белки в глубокую чистую и сухую миску без капель влаги и жира, и добавьте к ним щепотку соли. Желтки для рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда.

2. Миксером на средних оборотах начинайте взбивать белки до появления первой белой пены.

3. Затем постепенно добавляйте к белкам по 1 ст.л. сахара и взбивайте их до образования устойчивых неподвижных белых пиков.

4. К белкам насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы оно обогатилась кислородом, и в тесте не было комков.

5. Взбейте тесто миксером до однородности. Его консистенция должна быть, как сметана средней густоты.

Читать еще:  Пирог зебра с яблоками

6. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте их кусочками среднего размера. Выложите яблоки в форму для выпечки смазанную растительным или сливочным маслом.

7. Присыпьте яблоки порошком корицы.

8. Залейте яблоки тестом, чтобы оно покрывало все яблоки.

9. Отправьте шарлотку по-французски на белках с яблоками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность изделия пробуйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания теста. Если к ней прилипнет тесто, продолжайте печь пирог далее 3-5 минут и снова попробуйте готовность.

Готовую выпечку извлекайте из формы после остывания. По желанию присыпьте ее сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочную шарлотку с безе.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
  • Ваниль — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года ekaterin_6 #

26 августа 2015 года nain39 #

3 октября 2013 года Xenium #

26 марта 2010 года sveta1212 #

21 марта 2010 года Lideus #

14 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года АнгелЛина #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Елена 95 #

13 января 2010 года Natok-7 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года montserrat #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Tashaly #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

12 января 2010 года Бима #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог сникерс рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Выпечка из песочного теста имеет свою изюминку. Основа всегда получается сухой и рассыпчатой, а начинка влажной. Такие пироги можно готовить с разным наполнением, но особенно удачно получается со свежими яблоками. Будьте уверены, песочный пирог с яблоками дополнит и праздничное меню, и обычное домашнее чаепитие. Он очень вкусный, ароматный, нежный с пряной кисло-сладкой начинкой. Такой десерт достоин восторгов. Калорийность выпечки в среднем составляет 350-380 ккал на 100 г.

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло: 85 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 330 г
  • Сахар: 220 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Яблоки: 600 г
  • Корица: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Очистить яблоки от кожуры и серединок. Измельчить мелкими кубиками. Посыпать корицей, сахаром (100 г), мукой (30 г). Полить соком лимона. Хорошенько перемешать и отставить пока в сторонку.

В отдельной емкости соединить сухие компоненты: муку (300 г) с сахаром (120 г), солью, ванилью и разрыхлителем.

Добавить кубики холодного сливочного масла.

Вбить одно небольшое яйцо. Перетереть все в однородную крошку.

Щедро смазать форму растопленным маслом.

Выложить большую половину приготовленной песочной смеси в форму и хорошенько утрамбовать.

Поверх ровным слоем разложить пряную яблочную начинку.

Аккуратно засыпать второй половиной крошки. Отправить заготовку в заранее разогретую духовку — до 180 градусов. Время выпечки — 45 минут.

Вкусный яблочный пирог с сочной фруктовой начинкой готов! Нужно дать ему полностью остыть, после чего нарезать на кусочки и подать к свежезаваренному чаю. Приятного вам аппетита!

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.
Читать еще:  Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок. Взбивать до полного его растворения.
  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Взбитые белки лучше выдавливать через подходящую насадку кондитерского шприца или мешка, это поможет быстро сделать декоративную верхушку.

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

При приготовлении разной выпечки часто возникает вопрос: нужно ли срезать кожуру с яблок? Ответ очевиден: все зависит от сорта. Зимние и осенние фрукты покрывает толстая кожура, от которой желательно избавиться. А вот летние плоды имеют тонкую кожицу, которая после термической обработки чувствоваться не будет.

Видео-рецепт

Необычный берлинский пирог с яблочной начинкой готовится просто и быстро. Особенно, если перед глазами есть подробный видео-рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector