3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из земляничного варенья

Содержание

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Содержание статьи

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Читать еще:  Пирог перевертыш с ананасами консервированными рецепт

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Готовим пирог с земляничным вареньем

Пирог с земляничным вареньем – изысканный ягодный десерт, в основе которого лежат воздушное песочное тесто и вкуснейшая вареньевая начинка. Способов приготовления пирога огромное количество, как и вариантов его оформления. Для создания шедевра рекомендуется руководствоваться инструкцией, проявить импровизацию, воображение, и лакомый кусочек ароматной выпечки к чаю – на вашем столе!

Ингредиенты

Для теста

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирной сметаны;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 200 – 300 мл. земляничного джема/варенья;
  • корица – 2 щепотки;
  • крахмал – 50 гр.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Пирог можно приготовить из свежих ягод или замороженных, также актуально использовать готовое варенье, джем.
  2. Для работы с готовой земляничной закруткой необходимо достать ягоды из варенья, соединить с крахмалом, перемешать. Сироп слить, не использовать для начинки.
  3. Свежую ягоду отварить со стаканом сахарного песка до готовности, остудить.

Подготовка теста

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кусочками, отставить в тёплое место.
  2. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль, сахарный песок, немного ванилина, размешать венчиком до полного растворения, однородной консистенции.
  3. Вылить сметану и растаявшее сливочное масло к общей массе, порционно ввести муку.
  4. Добавить ложку разрыхлителя или погасить пищевую соду уксусной эссенцией. Для выпечки предпочтительно использовать винный уксус в пропорции 1:2.
  5. Все компоненты вымесить ложкой, подсыпать муку при необходимости.
  6. Переложить массу на рабочую поверхность, замесить упругое, эластичное тесто, скатать колобок.
  7. Тесто разделить на 2 неровные части. Отправить в морозилку на 30 минут.
  8. Противень, предпочтительно тефлоновый, смазать жиром, маслом, салом – по желанию. Масло-спрей отлично справится с поставленной задачей.
  9. По истечении указанного времени достать большую часть теста, раскатать пласт, уложить на противень. Сформировать бортики по желанию, исходя от индивидуальных предпочтений и задумки кулинара.
  10. Равномерно распределить земляничное варенье или джем по основе.
  11. Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке. Натирать тесто необходимо быстро и разравнивать сразу по начинке.
  12. Щедро присыпать корицей, смазать желтком с помощью силиконовой кисти.
Читать еще:  Пирог с яблоками и изюмом рецепт

Выпечка пирога

  1. Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать пирог из земляничного варенья необходимо не боле 25 минут. С первыми ароматами важно проверить готовность деревянной палочкой, выключить духовку и дать выпечке постоять.
  2. Готовый пирог остудить, порционно оформить, посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно наслаждаться итоговым результатом!

Советы кондитера

  1. Для украшения готовой выпечки рекомендуется использовать листья мяты, мелиссы, апельсиновую, лимонную цедру.
  2. Просто и быстро выпекать блюдо в мультиварке. Тесто замесить по инструкции, уложить в чашу, сформировать бортики. Выложить варенье на основу и накрыть пластом. Украсить пирог из земляничного варенья можно популярными видами декора. Из обрезков теста с помощью кухонного инвентаря легко создавать неповторимые экспозиции.
  3. Пирог имеет десятки разновидностей и вариаций. Отличные аналоги земляничного варенья – клубничный, абрикосовый, сливовый, черничный джемы.
  4. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и творожное. Заливные и открытые, сложные и традиционные варианты выпечки легко и просто приготовить в домашних условиях.

Neonna

Главное меню

Вы здесь

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.
Читать еще:  Пирог с сайрой калорийность

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео «Клубничный пирог в духовке: простой рецепт»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector