Пирог кефир майонез яйца мука
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Интересненькое и занятненькое (96)
- ДЕТСКОЕ (8)
- 18+ (6)
- бижутерия и украшения (33)
- ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
- Для души и отдыха (47)
- домашний уют (96)
- ЕСТЬ ТЕМА! (36)
- ЖЕНЩИНЫ (88)
- Интерьер (96)
- искусство (51)
- ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
- компьютер (49)
- КОНДИТЕРКА (54)
- КОТОНЯШЕЧКИ (12)
- КРЕАТИВ (49)
- Лепка (71)
- МАСТЕР-КЛАСС (303)
- мода (96)
- мудрость жизни (39)
- ПОВАРЁНОК (89)
- Полезности,советы (76)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
- Ручная работа (388)
- СИНЕМА (9)
- ФОТОГРАФИЯ (16)
- шитьё (175)
- юмор и приколы (80)
- ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ
Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком
Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.
Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так – отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости – все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!
Рецепт теста на майонезе.
Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. куриных яйца
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
Тесто на майонезе для пирога
Готовим тесто на майонезе:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.
Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.
Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.
Начинка для закусочного варианта пирога:
– обжаренные грибы с луком.
– картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
– капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
– мясной фарш с рисом и т.п..
Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог из теста на майонезе – готов.
Ингредиенты:
1 пачка сметаны (200-250гр);
1 пачка майонеза (180-200гр);
Начинка:
2 больших луковицы порезать и поджарить;
4-5 отварных яиц;
сыр сулугуни, потертый на терке;
Для теста – перемешать все ингредиенты.
Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!
Заливное тесто на майонезе и кефире
Заливное тесто на майонезе и кефире – пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять – минут 10-15, чтобы все компоненты "привыкли" друг к другу – пришли во взаимодействие.
- Главная
- Категории рецепта
- Заливное тесто на майонезе и кефире
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.
Шаг 2:
Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.
Шаг 3:
Одновременно с этим добавьте майонез.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую – она хорошо и быстро растворится в тесте.
Шаг 5:
Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.
Шаг 6:
Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.
Заливное тесто на майонезе и кефире – очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость – это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция – выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).
Удачность выпечки зависит от времени выпечки – иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху – вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.
Пицца на тесте из кефира и майонеза
На днях был рыбный пирог, теперь продемонстрирую пиццу! Очень ВКУСНО.
Ингредиенты для «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Кефир (тесто) — 300 мл
- Майонез (тесто) — 1-2 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак.
- Кетчуп (начинка) — 5-6 ст. л.
- Колбаса (полукопченая, начинка) — 300-400 г
- Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
- Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
- Соус (“Сalve” или майонез, начинка) — 300 г
- Сыр твердый (начинка) — 100 г
- Масло растительное (для жарки и смазки противня) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:
Замесить тесто: яйцо, соль, кефир, майонез, сода, мука. Тесто должно быть, как на оладьи.
Выложить тесто на смазанную форму ровным слоем.
Смазать кетчупом, можно заменить помидорами.
Мелко режем колбасу.
Колбасу выложить и “притопить” в тесто.
Добавить грибы и обжарить, пока вода не выкипит, посолить (вместо соли использую бульон грибной “РОЛТОН”).
На протвень выложить грибы. “притопить” в тесто.
Ровным, тонким слоем смазать грибы.
Посыпать тертым сыром. в духовку на 150-170 градусов.
Вот, что получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Maniga #
14 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Maniga #
10 января 2019 года samvel71 #
9 февраля 2016 года litoshenko ira #
26 апреля 2019 года filly #
15 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
15 октября 2010 года No Name #
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Seagull_L #
8 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Yuli #
7 октября 2010 года елена м #
6 октября 2010 года Вкуся1 #
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года puma-v #
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года nuf_nuf #
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года nuf_nuf #
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)
6 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
6 октября 2010 года badboy20001 #
5 января 2013 года lemonywater #
6 октября 2010 года Сикараха #
7 октября 2010 года Блондинка #
6 октября 2010 года Goddess666 #
5 октября 2010 года badboy20001 #
5 октября 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.