10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог кефир майонез яйца мука

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересненькое и занятненькое (96)
  • ДЕТСКОЕ (8)
  • 18+ (6)
  • бижутерия и украшения (33)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (88)
  • Для души и отдыха (47)
  • домашний уют (96)
  • ЕСТЬ ТЕМА! (36)
  • ЖЕНЩИНЫ (88)
  • Интерьер (96)
  • искусство (51)
  • ИСТОРИЯ: ЗАГАДКИ,ФАКТЫ (15)
  • компьютер (49)
  • КОНДИТЕРКА (54)
  • КОТОНЯШЕЧКИ (12)
  • КРЕАТИВ (49)
  • Лепка (71)
  • МАСТЕР-КЛАСС (303)
  • мода (96)
  • мудрость жизни (39)
  • ПОВАРЁНОК (89)
  • Полезности,советы (76)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (16)
  • Ручная работа (388)
  • СИНЕМА (9)
  • ФОТОГРАФИЯ (16)
  • шитьё (175)
  • юмор и приколы (80)
  • ЮМОРНО-АНЕКДОТНО (34)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ И КЕФИРЕ

Рецепт пирога на майонезе, по-быстрому, с зеленым луком

Пирог на майонезе с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, капусты), нарезанный на порционные кусочки, прекрасно подойдет в качестве закуски. Из такого теста готовят не только пироги, но и пирожки, и как основу для пиццы.

Пирог действительно готовится очень просто и быстро (если, конечно, не учитывать время пребывания его в духовке). А так – отличный вариант, когда вдруг решили нагрянуть гости – все смешали, подготовили начинку и отправили запекаться. Пока пирог готовится, вы успеете и в квартире убрать, и себя в порядок привести. Так что благодарим ymasharova за рецепт и берем себе на заметку!

Рецепт теста на майонезе.

Ингредиенты для приготовления пирога с тестом на майонезе:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. куриных яйца

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Тесто на майонезе для пирога

Готовим тесто на майонезе:

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.

Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180°С.

Начинка, как я говорила вначале, любая: сладкая, мясная, рыбная, овощная.

Самая простая, на мой взгляд, и вкусная – из отварных яиц и зелени, которую предварительно мелко нарезаем.

Читать еще:  Пирог с яблоками с крахмалом рецепт

Начинка для закусочного варианта пирога:

– обжаренные грибы с луком.

– картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.

– капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.

– мясной фарш с рисом и т.п..

Пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог из теста на майонезе – готов.

Ингредиенты:

1 пачка сметаны (200-250гр);

1 пачка майонеза (180-200гр);

Начинка:

2 больших луковицы порезать и поджарить;

4-5 отварных яиц;

сыр сулугуни, потертый на терке;

Для теста – перемешать все ингредиенты.

Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200 гр 40 минут. Приятного аппетита!

Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливное тесто на майонезе и кефире – пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять – минут 10-15, чтобы все компоненты "привыкли" друг к другу – пришли во взаимодействие.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливное тесто на майонезе и кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.

Шаг 2:

Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.

Шаг 3:

Одновременно с этим добавьте майонез.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую – она хорошо и быстро растворится в тесте.

Шаг 5:

Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.

Читать еще:  Пирог из щекура рецепт

Шаг 6:

Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.

Заливное тесто на майонезе и кефире – очень популярно среди кулинаров. Именно добавление майонеза, лучше брать жирный майонез, придает выпечке из такого теста пористость, мягкость, даже иногда рассыпчатость – это когда майонеза больше, чем кефира. В данном случае используются пропорции кефира и майонеза 2:1 соответственно. На мой взгляд это самая оптимальная пропорция – выпечка получается и не жирной, и прятной: мягкой, дырчатой, слегка сдобной (я вам покажу ее на примере пирога с картошкой и рыбной консервой в следующем рецепте).

Удачность выпечки зависит от времени выпечки – иногда бывает пирог схватится, быстро поднимется и начинает подгорать сверху – вам может показаться, что он готов, но это не так: обычно заливные пироги пекутся в среднем не меньше 40-50 минут (конечно, в зависимости от духовки и объема пирога). Поэтому не спешите открывать духовку, даже готовый пирог подержите немного в отключенной духовке, чтобы он не осел при резкой смене температуры.

Пицца на тесте из кефира и майонеза

На днях был рыбный пирог, теперь продемонстрирую пиццу! Очень ВКУСНО.

Ингредиенты для «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (тесто) — 300 мл
  • Майонез (тесто) — 1-2 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак.
  • Кетчуп (начинка) — 5-6 ст. л.
  • Колбаса (полукопченая, начинка) — 300-400 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
  • Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
  • Соус (“Сalve” или майонез, начинка) — 300 г
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки и смазки противня) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:

Замесить тесто: яйцо, соль, кефир, майонез, сода, мука. Тесто должно быть, как на оладьи.

Читать еще:  Пирог с бататом рецепт

Выложить тесто на смазанную форму ровным слоем.

Смазать кетчупом, можно заменить помидорами.

Мелко режем колбасу.

Колбасу выложить и “притопить” в тесто.

Добавить грибы и обжарить, пока вода не выкипит, посолить (вместо соли использую бульон грибной “РОЛТОН”).

На протвень выложить грибы. “притопить” в тесто.

Ровным, тонким слоем смазать грибы.

Посыпать тертым сыром. в духовку на 150-170 градусов.

Вот, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Maniga #

14 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Maniga #

10 января 2019 года samvel71 #

9 февраля 2016 года litoshenko ira #

26 апреля 2019 года filly #

15 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

15 октября 2010 года No Name #

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Seagull_L #

8 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Yuli #

7 октября 2010 года елена м #

6 октября 2010 года Вкуся1 #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года puma-v #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года nuf_nuf #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года nuf_nuf #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

6 октября 2010 года badboy20001 #

5 января 2013 года lemonywater #

6 октября 2010 года Сикараха #

7 октября 2010 года Блондинка #

6 октября 2010 года Goddess666 #

5 октября 2010 года badboy20001 #

5 октября 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: