5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом

Этот шоколадный пирог из песочного рассыпчатого теста, с начинкой из творога и нежным ванильным ароматом покорит каждого. А любители творожной выпечки просто не смогут пройти мимо.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 350 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С.
  2. Муку смешать с сахаром, какао-порошком, натереть сверху на терке сливочное масло и тщательно растереть все руками в маслянистую крошку.
  3. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Перетереть его вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Вбить к сладкому творогу сырые яйца, добавить сметану и взбить блендером или миксером до однородности. Всыпать через сито муку и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить чуть больше половины теста и равномерно распределить его по дну, утрамбовать пальцами. Залить пласт теста начинкой и засыпать ее оставшейся маслянистой шоколадной крошкой.
  6. Выпекать шоколадный пирог с творогом около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Остывший пирог с творожной начинкой желательно убрать настояться на пару часов в холодильник.

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Читать еще:  Пирог из замороженной калины

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадно-творожный пирог

Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 14 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.

Добавить какао – порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.

Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

  • 102
  • 466
  • 15007

Шоколадно-творожный пирог

  • 65
  • 151
  • 4005

Похожие рецепты

Пирог “Оранжевое настроение”

  • 50
  • 42
  • 3822

Пирог-ватрушка

  • 81
  • 186
  • 9819

Пирог гречнево-морковный

  • 44
  • 308
  • 4102

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

  • 27
  • 82
  • 2174

Заливной пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 1205
  • 23166

Коврижка “Ленивая вишня”

  • 2
  • 84
  • 3817

Яблочный пирог “Бабушкин рецепт”

  • 8
  • 19
  • 4929
Читать еще:  Постные пироги с грибами и картошкой

Пирог с персиками и орехами пекан

  • 31
  • 221
  • 9313

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

  • 4
  • 47
  • 22350

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года Манюсь #

9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sie3108 #

6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Манюсь #

30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Kartinka13 #

28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года ksu999999 #

27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года ksu999999 #

27 ноября 2015 года sie3108 #

27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Гетьман #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Суслик Маринка #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Тирина #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года mariana82 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Violl #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года para_gn0m0v #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года 557 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Wera13 #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Анастасия АГ #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года wordberry #

17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог из калины простой рецепт

Пирог шоколадно-творожный

Пирог шоколадно-творожный – это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного

Шоколадное тесто:

  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик

Творожная масса:

  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

Шаг 1: готовим шоколадное тесто.

Шаг 2: готовим творожную массу.

Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.

Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.

Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: