Пирог с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом
Этот шоколадный пирог из песочного рассыпчатого теста, с начинкой из творога и нежным ванильным ароматом покорит каждого. А любители творожной выпечки просто не смогут пройти мимо.
Ингредиенты
Шоколадное тесто для пирога:
- 350 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
Творожная начинка для шоколадного пирога:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 150 гр сахара
- 4 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С.
- Муку смешать с сахаром, какао-порошком, натереть сверху на терке сливочное масло и тщательно растереть все руками в маслянистую крошку.
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Перетереть его вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
- Вбить к сладкому творогу сырые яйца, добавить сметану и взбить блендером или миксером до однородности. Всыпать через сито муку и перемешать.
- В форму для выпечки выложить чуть больше половины теста и равномерно распределить его по дну, утрамбовать пальцами. Залить пласт теста начинкой и засыпать ее оставшейся маслянистой шоколадной крошкой.
- Выпекать шоколадный пирог с творогом около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Остывший пирог с творожной начинкой желательно убрать настояться на пару часов в холодильник.
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадно-творожный пирог
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 14 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.
Добавить какао – порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.
Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
- 102
- 466
- 15007
Шоколадно-творожный пирог
- 65
- 151
- 4005
Похожие рецепты
Пирог “Оранжевое настроение”
- 50
- 42
- 3822
Пирог-ватрушка
- 81
- 186
- 9819
Пирог гречнево-морковный
- 44
- 308
- 4102
Пирожки-малышки печеночно-сердечные
- 27
- 82
- 2174
Заливной пирог с капустой и грибами
- 31
- 1205
- 23166
Коврижка “Ленивая вишня”
- 2
- 84
- 3817
Яблочный пирог “Бабушкин рецепт”
- 8
- 19
- 4929
Пирог с персиками и орехами пекан
- 31
- 221
- 9313
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
- 4
- 47
- 22350
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Манюсь #
9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Манюсь #
30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kartinka13 #
28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года sie3108 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Гетьман #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Тирина #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года 557 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года wordberry #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог шоколадно-творожный
Пирог шоколадно-творожный – это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного
Шоколадное тесто:
- Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
- Шоколад черный 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
- Творог 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пирога шоколадно-творожного:
Шаг 1: готовим шоколадное тесто.
Шаг 2: готовим творожную массу.
Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.
Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.
Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.
Советы к рецепту:
– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.
– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.
– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.
– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.
– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.
– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.
– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.