6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творожной начинкой

Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Изюм (начинка) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца – до однородной массы,
добавить изюм.

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2017 года VikkiV #

9 июня 2017 года korztat #

18 января 2017 года Виктор Донченко #

7 января 2017 года бабуля13 #

21 июля 2016 года Ника Осипова #

18 октября 2015 года imasha7 #

26 августа 2015 года mucha1970 #

7 октября 2014 года Виточка777 #

6 июня 2014 года lo_lola #

6 июня 2014 года китаева с #

5 июня 2014 года Romashka_89 #

5 июня 2014 года LadyOnline #

5 июня 2014 года liliana_777 #

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года топиарий #

5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Читать еще:  Пирог с кетой и картошкой

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.
  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
Читать еще:  Пирог с шоколадной глазурью сверху

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 320 г

Читать еще:  Посыпка на пирог из масла и муки

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) – 400 г

Манная крупа – 30 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Процесс приготовления

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.

Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.

Подготовим продукты по списку.

Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

Форму для запекания (у меня диаметр – 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.

Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: