8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог кучерявый мальчик рецепт

Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Читать еще:  Пирог с лимоном и орехами рецепт

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Читать еще:  Рецепт песочно дрожжевого теста для пирога

Процесс:

  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Торт Кудрявый мальчик

Популярный, сытный торт советских времен). Все дело в его ингредиентах, в те советские времена в условиях продуктового дефицита, приготовить экзотический торт было невозможно. Этот торт популярен и в наше время. Рецептура его довольно проста, поэтому приготовить его не сложно. Торт "Кудрявый мальчик" стоит попробовать всем. Итак, приступим к его приготовлению.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Кудрявый мальчик
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Взбиваем куриные яйца с добавлением сахара миксером или венчиком.

Шаг 2:

В яично-сахарную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 3:

В отдельной посуде просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой или с разрыхлителем.

Шаг 4:

Муку добавляем к остальным ингредиентам и тщательно размешиваем. Получается консистенция густой сметаны.

Шаг 5:

Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 200°С. Форму смазываем маслом и выпекаем 2 коржа.

Шаг 7:

Готовим сметанный крем. Миксером или венчиком взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Шаг 8:

Темный корж разрезаем на кубики.

Шаг 9:

Белый бисквит будет выполнять роль основания нашего торта. Промазываем его небольшим количеством сметанного крема. На него выкладываем нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанном креме. Из них формируем горку.

Читать еще:  Разборный пирог с конфетами

Шаг 10:

Готовим глазурь. Перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим варить на плиту. Варим на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.

Шаг 11:

Когда смесь начнет закипать в нее добавляем сливочное масло. Снимаем миску с плиты и даем немножко остыть.

Шаг 12:

Украшаем наш торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. Сытный и вкусный торт “Кудрявый мальчик” готов. Приятного Вам чаепития.

Торт “Кучерявый мальчик”

Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт “Кучерявый мальчик”!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 750 Грамм
    200 грамм – для теста, 400 – для крема, 150- для глазури
  • Сгущенное молоко с сахаром 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2,5 Стакана
    1 стакана – для теста, 1 стакан – для крема, 0,5 – для глазури
  • Какао 7 Ст. ложек
    половина – для теста, остальное – для крема
  • Сода 2 Чайных ложки
    без верха
  • Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 2

Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.

Шаг 3

Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.

Шаг 5

Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.

Шаг 6

Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.

Шаг 7

Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: