0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог любимый рецепт с фото

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яблочный пирог Вульфов

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.


Цветаевский яблочный пирог

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Читать еще:  Постные пироги с грибами и картошкой

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Пирог «Трижды любимый»

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа — нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Ингредиенты для «Пирог «Трижды любимый»»:

Тесто:

Крем:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Трижды любимый»»:

Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

Читать еще:  Рецепт слоеного пирога от юлии высоцкой

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

Равномерно распределить крем по всему центру.

Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

  • 30
  • 35
  • 2969

Бразильский шоколадный бисквит

  • 20
  • 245
  • 2353

Овощной пирог-запеканка «Нежность»

  • 165
  • 1847
  • 143051

Открытый вишневый пирог с миндалем

  • 110
  • 303
  • 31561

Лимонно-яблочный пирог

  • 17
  • 75
  • 3202

Пирог из кукурузных хлопьев

  • 19
  • 51
  • 13763

Манник быстрый

  • 54
  • 276
  • 41159

Пирог с брусничным соусом

  • 8
  • 6
  • 1320

Яблочный кухен на белом вине

  • 28
  • 211
  • 1763

Фотографии «Пирог «Трижды любимый»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Luchik-2017 #

16 февраля natapit # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

25 июня 2017 года zima72 #

11 июня 2017 года preciosa spb #

5 февраля 2017 года Ksio #

5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года SnowPixie #

2 февраля 2017 года tul9 #

2 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года zhenya3045 #

1 февраля 2017 года kuzea #

1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Манюсь #

1 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года TAILAND #

3 июля 2016 года Zlatovika #

4 июня 2016 года Afina24 #

2 марта 2016 года margaritka07 #

2 марта 2016 года margaritka07 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года margaritka07 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года margaritka07 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года margaritka07 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Евгения Булатова #

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Евгения Булатова #

25 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт яблочного пирога с безе сверху

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Любимый пирог из любимого фрукта

Привет, мои читатели – сладкоежки!

У меня для вас рецепт выходного дня – любимый пирог из любимого фрукта. Какого, вы уже и сами догадались. Конечно, из наших родных наливных яблочек.

Тесто у пирога рассыпается при нарезке, а уж во рту просто растворяется. Начинка улётно – нежная и ароматная. А рецепт, сам по себе, очень простой, не смотря на его долгое описание.

Пирог в первоисточнике довольно калорийный , но я сделала его, путем своих экспериментов довольно таки, низкокалорийным, если сравнить с изначально предложенным вариантом. Выбирайте сами. Если хотите калорийнее, так и делайте. Я, в свою очередь, предлагаю полезный рецепт этого вкуснейшего пирога. Итак, приступим.

Любимый пирог из любимого фрукта рецепт

  • Мука пшеничная 1 или 2 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л. (не хочется, не добавляйте)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л. (можете взять коричневый сахар или фруктозу)
  • Сливочное масло – 70 г (это самый калорийный ингредиент)
  • Соль – щепотка
  • Куркума – ½ ч.л. (можно без неё)
  • Яблоки – около 1 кг
  • Корица – 1 ч.л.
  • Фруктоза (у меня) или коричневый сахар – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сливки 10 % жирности – 50 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим от семенного гнезда и кожицы, режем на крупные дольки

2. Обваливаем дольки в корице

3. Масло, сливки и фруктозу (или сахар) укладываем в сотейник или сковороду и нагреваем до растворения фруктозы

4. Добавляем дольки яблок, тушим до мягкости. При этом следим, чтобы дольки не потеряли форму

5. Снимаем с огня и остужаем

6. Муку, отруби, соль, разрыхлитель перемешиваем

7. Размягченное масло смешиваем с медом (сахаром) и взбиваем до пышности

8. Добавляем яйцо и слегка взбиваем

9. Вводим в сухую смесь масляную и замешиваем мягчайшее тесто, отстающее от рук и от столешницы. Делаем это очень быстро, чтобы его не затянуть, иначе тесто не получится рассыпчатым

10. Отправляем его в холодильник на 15 минут

11. Форму с бортиками тщательно смазываем маслом и посыпаем мукой

12. Тесто делим на 2 части, одну из которых раскатываем в пласт, укладываем в форму

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 7 минут при 200°С

14. Затем выкладываем на готовый корж с бортиками яблоки, вместе с карамелью, которая образовалась при их тушении

15. Накрываем вторым пластом очень аккуратно, поскольку тесто очень нежное и может порваться, как это произошло у меня (ну и ничего страшного, на вкус это никак не повлияет)

16. Можно смазать поверхность пласта яйцом или посыпать фруктозой. Я не делала ни того, ни другого

17. Выпекаем при температуре 180 — 190°С 20 – 30 минут до румяной корочки

Любимый пирог из любимого фрукта готов!

Подаем его в горячем виде с шариком мороженого, лучше бананового, как это сделала я.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector