Пирог малиновый с миндалем
Миндальный пирог с малиной и черникой
Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.
Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
- Малина — 200 г
- Черника (- горсть, можно голубику, смородину)
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль (миндальная крошка) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 120 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,
И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.
В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.
В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,
Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.
Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.
Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- 78
- 676
- 20877
Пирог “Звезда”
- 3
- 124
- 5731
Тыквенник
- 2
- 339
- 13776
Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
- 20
- 445
- 3853
Пирог с картошкой и сулугуни
- 2
- 15
- 1740
Сливовый пирог со штрейзелем
- 14
- 32
- 4668
Пирог ко дню рождения “Круассан”
- 87
- 249
- 4533
Пирог творожный “Нежный”
- 24
- 46
- 4131
Пирог “Смоковница”
- 82
- 91
- 1797
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sugar #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года lenkafe #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог малиновый с миндалем мини
1220 р уб. 620 р уб.
- Вес : 1288 г
- Порций : 14
- Страна производитель : Россия
Песочный корж и начинка из спелой малины
Описание товара Пирог малиновый с миндалем мини
Страна производства: Россия
Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 72 ч.
Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Отзывы на товар “Пирог малиновый с миндалем мини”
Татьяна – 16.03.2020 :
вкус малины немного странный, а в целом неплохой торт
Анонимный пользователь – 22.10.2019 :
Пирог на любителя. В нашей семье не оценили. Причем первая покупка с этого сайта, в которой разочаровались все.
Дмитрий – 01.10.2019 :
На большого любителя торт. Самый правильный отзыв это первый.
Юлия – 22.09.2019 :
Не сказала бы, что я осталась в восторге от тортика. Очень кислый, вкуса миндаля нет, да теста вообще не чувствуется, у малины странный привкус, какой-то не малиновый, как мне показалось, гости остались так же не в восторге. Хотелось бы побольше теста, миндяля и поменьше кислинки.
katarinagav – 14.08.2019 :
Очень вкусный ! В меру сладкий и кислинка , мммм
Екатерина – 01.06.2019 :
Он очень вкусный! Очень!
Екатерина – 18.05.2019 :
Чудо-пирог! Детям очень понравился, младшая попросила ей такой заказать на ДР. А миндаль в начинке, дорогие) и он там очень ненавязчиво чувствуется, сочетаясь с малиной!
shepelyavka1 – 15.05.2019 :
Очень вкусный пирог, были с мужем приятно удивлены. Кисленькая начинка малиновая и песочное тесто, очень удачное сочетание. Однозначно будем брать еще!
nadinvv – 21.04.2019 :
Покупала на работу в привередливый женский коллектив (что б вы понимали ели тут торт из Британской кондитерской и он не понравился практически 50% сотрудниц))) – понравился и улетел быстро . Согласна с предыдущими отзывами. Вкусное сочетание песочное тесто и малиновой прослойки, не приторно-сладкое. разморозилось менее чем за 2 часа просто оставила на кухонном столе. между кусками лежат бумажки, отделять просто. Миндаль тоже не почувствовала, но это не страшно.
Елена – 04.04.2019 :
Торт понравился, но вкуса миндаля не почувствовала
Анонимный пользователь – 12.01.2019 :
не приторный, с кислинкой. Вкусный
Марина – 09.01.2019 :
Вкусно, много малины, поэтому не очень сладко, между кусками лежат бумажки, отделять просто. Миндаль я не почувствовала, может у меня что-то с вкусовыми рецепторами, вкус не портит.
Людмила – 30.12.2018 :
Очень вкусный пирог, тесто ммм.
Анастасия – 04.10.2018 :
Очень вкусный, прям божественный. Песочное тесто очень вкусное, воздушное с добавлением миндаля. Начинка малиновая во вкусе-первое ощущение свежести. Малина протертая в пюре прям то,что надо в этом пироге. Легкий нежный пирог. Стоит своих денег!Возьму ещё!
Анонимный пользователь – 07.06.2018 :
Пирог бомба, песочное тесто очень вкусное, начинка свежая малина протертая в пюре. Не приторный. Буду заказывать ещё.
Анонимный пользователь – 06.06.2018 :
Лёгкий и не очень калорийный торт, много малиновой начинки и воздушное рассыпчатое тесто.
Нежный миндальный пирог с малиной
Очень вкусный миндальный пирог с малиной идеально подходит для холодного времени года с горячим чайком.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.