3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с вишней в духовке

Простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вишня — 200-230 г

Процесс приготовления

Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Далее влить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры, всыпать щепотку соли. Массу снова тщательно размешать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня – вот оно, лето на тарелке!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

Читать еще:  Пирог с тыквой и грушей рецепт

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Читать еще:  Пирог яблочный с манкой слоями

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Миндально-вишневый пирог на кефире

В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Миндально-вишневый пирог на кефире»:

  • Хлопья рисовые — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Миндаль — 1/2 стак.
  • Вишня (замороженная или свежая) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Миндально-вишневый пирог на кефире»:

Вишню разморозить и слить выделившийся сок.

Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.

Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.

Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из форрмы, посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог черный негр с вареньем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • 31
  • 105
  • 4599

Миндально-вишневый пирог на кефире

  • 32
  • 94
  • 7127

Бубланина с черешней

  • 19
  • 56
  • 4984

Похожие рецепты

Красивый пирог “Цветок”

  • 7
  • 12
  • 1959

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

  • 184
  • 701
  • 12674

Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

  • 76
  • 331
  • 54147

Пирог с брынзой

  • 11
  • 178
  • 22063

Ореховый сливово-яблочный пирог

  • 61
  • 271
  • 5384

Яблочный пирог “А-ля французский”

  • 54
  • 335
  • 13099

Шарлотка от тети Светы

  • 1432
  • 11600
  • 2148078

Пирожки домашние

  • 249
  • 1223
  • 153141

Ватрушки “Микки” с начинкой из творога и ананаса

  • 190
  • 335
  • 10931

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mariana82 #

25 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года skyfuntik #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года chudo #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Фее4ка #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года kritikessa #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года barska #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года топиарий #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Три сестры #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Оливка #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]