35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и грушей рецепт

Ароматная выпечка осени – с тыквой, яблоками, грушами (9 супер рецептов)

Длинные осенние вечера располагают к продолжительному чаепитию с ароматной теплой выпечкой. В сладком меню – пышные булочки, пирог с тыквой, творожный кекс с грушами, домашний сливовый зефир и другие вкусняшки. Включайте духовку!

1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)

Нежные и пышные булочки из дрожжевого теста получаются невероятно красивыми за счет необычной формовки. Осенью такая выпечка – то, что надо!

Ингредиенты для булочек:

  • 350 г муки;
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 2 яичных желтка;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • немного белка для смазывания булочек.

Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара, желтки и 2 ст. л. муки. Как только появится пенка, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте до растворения. Затем всыпьте соль, ванильный сахар. Влейте растительное масло, постепенно, смешивая, вводите муку. Замесите легкое и некрутое тесто, соберите в ком и оставьте под полотенцем на 40 минут.

Подошедшее тесто обомните руками. Раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружки (диаметр – 8 см). Уложите по три кружка внахлест до середины следующего. Сверните в узкий рулетик и разрежьте по центру на две части. Поставьте срезом вниз и расправьте лепестки, чтобы получилась розочка. Проделайте то же со всем тестом.

На застеленный пергаментом противень ставьте по три розочки, соединив их. Смажьте взбитым белком и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Последние 5 минут можно запекать в режиме “гриль”.

Готовые остуженные булочки посыпьте сахарной пудрой.

2. Домашний зефир из слив

Домашний зефир готовим только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.

Для зефира из слив понадобится:

  • 400 г слив без косточек;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 11 г агар-агара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Снимите сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.

Перелейте сливовую заготовку в высокую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и станет плотнее.

Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки тонкую ниточку. Остудите.

Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем посыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!

3. Творожные кольца с клюквой

Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.

Для творожных колец понадобится:

  • 200 г муки;
  • 350 г творога;
  • 200 г масла;
  • 50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина – около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пирог с яблоками и сливами

Простой и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще быстрее.

Читать еще:  Пирог из груш и бананов

Ингредиенты для пирога:

  • 200 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару щепоток панировочных сухарей;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбейте до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом вверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

5. Тыква с медом и орехами в духовке

Интересный десерт из запеченной тыквы с медом и грецкими орехами! Подайте с шариком мороженого.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на фольгу, посолите, заверните и отправьте в духовке, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

В сотейнике растопите масло, добавьте мед, грецкие орехи, сахар. Помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня.

Раскройте фольгу с тыквой, полейте содержимое сладко-ореховой смесью, снова закройте и поставьте в горячую духовку еще на 10 минут.

Подавайте десерт теплым с веточкой мяты.

6. Бабушкин яблочный пирог

Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 270 г муки;
  • 250 г масла;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 средних яблок;
  • пол-ложечки корицы.

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

7. Творожный кекс с грушами

Шикарный домашний кекс из творога и груш всего за час! Непременно попробуйте!

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 груши;
  • 1 г ванилина;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Масло взбейте с сахаром и ванилином. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте протертый через сито творог или пробейте творог с яичной смесью блендером. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Воткните в тесто кружочки или полукружки очищенной груши так, чтобы края немного торчали. Выпекайте час при температуре 170 градусов. Остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

8. Кекс с тыквой и орехами

Бесподобный влажный кекс с апельсином и орехами приготовим на основе тыквенной мякоти. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для кекса:

  • 450 г тыквы;
  • 275 г муки;
  • 200 г сахара;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • горсть грецких или других орехов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • по 1/4 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Отварите тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, воду слейте, тыкву разомните в пюре.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пену, добавьте масло и взбейте еще раз. Смешайте массу с тыквенным пюре.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, соль и мускатный орех. Добавьте в миску к основной смеси. Туда же натрите цедру апельсина и выжмите сок. Перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Украсьте готовый пирог глазурью из сахарной пудры и лимонного либо апельсинового сока. Приятного!

9. Рулет с маком и сливами

Невероятное сочетание слив и мака в тесте, обалденная выпечка и роскошный аромат! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла.
Читать еще:  Пирог из капустных листьев с фаршем

Ингредиенты для начинки:

  • 150 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • пол-ложечки корицы;
  • 200 г мака;
  • 300 г слив;
  • 2 ст. л. рома.

Сначала готовим тесто. Нагрейте молоко до 40 градусов. Разлейте по двум мисочкам. В одну мисочку добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, 2 ложки муки, в другую – яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте содержимое обеих мисочек. Оставьте на 20 минут.

Муку просейте, добавьте соль, вылейте дрожжи и смесь с яйцами, перемешайте. Влейте масло. Замесите тесто, соберите в ком и накройте полотенцем, оставьте на час в тепле.

Готовим начинку. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой. Добавьте размолотый в кофемолке мак. Варите несколько минут, помешивая, добавьте ром.

Сливы вымойте, выберите косточку. Порежьте мелко.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник, размером 30 на 40 см. Распределите маковую начинку, оставив по пару сантиметров по краям. На мак выложите сливы. Закрутите в рулет. Выложите в смазанную маслом форму для кекса, соедините края. Оставьте на 20 минут, а затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовьте и делитесь впечатлениями и фотографиями блюд с нашими читателями!

Тыквенный пирог с творогом и грушами

Дорогие друзья, в течение последних дней наш любимый сайт раздает награды поварятам за их замечательные рецепты, доброжелательность и креативность. Сердечно поздравляю всех героев, желаю им дальнейших успехов на поприще кулинарии и хочу угостить вас вкусным тыквенным пирогом с немного необычной творожной начинкой. Милости прошу на чаек!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с творогом и грушами»:

Тыкву натереть на мелкой терке. Просеянную муку смешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо и жир, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Сделаю отступление по поводу использования жира. Кто знаком с рецептом Творожных пирогов http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 274/, тот знает, что тесто на смальце удивительно нежное и вкусное. Всем рекомендую попробовать сделать тесто на смальце, но кто сомневается, может использовать привычное сливочное масло или маргарин для выпечки.

Пока тесто отдыхает, бруснику вымыть и залить кипятком на 5-10 минут, затем откинуть ягоды на сито. Снять цедру с половины апельсина (если нет апельсина, можно использовать лимон), приготовить миндальную муку (если нет готовой, то миндаль нужно немного обжарить и смолоть в кофемолке).

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Дно разъемной формы для торта (диаметр моей формы 23 см) застелить бумагой для выпечки. Половину теста распределить по дну формы и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Готовим начинку. Смешать творог (мягкий, без комочков), сахарную пудру и ванильный сахар, яйцо, миндальную муку, цедру апельсина или лимона и тыкву, натертую на мелкой терке. Попробуйте на сахар, в случае необходимости добавьте еще по вкусу.

Груши очистить, отстранить серединку, нарезать на дольки, чтобы они не потемнели покапать соком лимона. Груши должны быть достаточно спелыми и мягкими. Дольки твердых и не очень сладких груш нужно будет пару минут поварить в сахарном сиропе, не допуская, чтобы они разварились. Вместо груш можно использовать и яблоки.

Достать форму из духовки, немного остудить. Из второй половины теста сделать бортики для пирога. Вылить внутрь начинку.

Дольки груш разложить по поверхности выпуклой стороной наверх, немного утопив нижнюю тонкую часть дольки в начинку. Посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но, как известно, коричневый дает карамельный привкус).

Всерху высыпать бруснику. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы.

Пирог получается большой, красивый, с богатым вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с цедрой лимона рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Румынский пирог

  • 160
  • 1652
  • 44732

Горохово-Фруктовый пирог

  • 43
  • 22
  • 3686

Абрикосовый пирог

  • 58
  • 375
  • 25427

Открытый пирог с персиками

  • 47
  • 167
  • 15186

Пирожки с булгуром и шампиньонами

  • 7
  • 52
  • 1000

Шоколадный пирог “Дабл”

  • 36
  • 1134
  • 19691

Пирожки-морковки

  • 29
  • 35
  • 1965

Рассыпчатый томатный пирог

  • 96
  • 291
  • 4584

Шоколадный пирог “Светлана”

  • 85
  • 246
  • 3378

Комментарии и отзывы

10 февраля 2016 года Valentina_charm #

10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

24 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года veronika1910 #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года maraki84 #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года Nika #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года ирина таджибова #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2016 года ирина таджибова #

18 января 2016 года julcook #

19 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Kuss #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года pupsik27 #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Ирушенька #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года NataliM-2015 #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Юлия1211 #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Беннито #

Наташа! Забрала, аж бегом!

Представляю, как пахнет! А вкусно! Нямка!
А фото супер!

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лепачка #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Демурия #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Суслик Маринка #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ну что – пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) – попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики – свежие или консервированные.

Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема – то это чизкейк 😉

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).

Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.

Сверху выливаем начинку.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка – при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: