7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на масленицу 7

Мясной пирог “Масленица”

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. (А. С. Пушкин) Я вам сегодня предлагаю пирог из блинов дрожжевых с мясом и капустой. Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, благодаря которой блины получаются мягкие, ноздреватые и пышные.

Ингредиенты для «Мясной пирог “Масленица”»:

Для теста

Для начинки

Для пирога

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог “Масленица”»:

Делаем тесто. Молоко разбавила горячей водой и оно стало тёплым. Положила сахар и дрожжи, размешала венчиком.

Просеяла муку (это обязательно) 0,5 стакана и поставила опару “на подъем” в тёплое место. Я грею немного духовку.

Опара стоит минут 30-40. Масло сливочное растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при максимальной мощности 800. Добавляем в опару соль, масло и яйцо размешанное, подвзбитое вилкой.

Просеиваем оставшиеся пол-стакана муки и тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блины. На один блин -0,5 поварёшки. Сковороду разогреваем сильно и обязательно подмазываем её для выпечки всех блинов, несмотря на масло в тесте. Разливаем пол-поварёшки теста по центру сковороды, оно хорошо растечётся и получится блин, размером, который нам нужен для пирога. Вот такой красивый дырчатый блин получился. Когда он схватится.

. прекрасно перевернётся. Дожариваем.

Пока стояла опара “на подъёме”, я параллельно сделала начинку для пирога. В сотейник налила масла и чуть позолотила большую луковицу, порезанную тонко. Выложила фарш мясной. К сожалению не было у меня готового отварного мяса, из которого можно было бы сделать фарш. Из отварного мяса фарш в начинку пирога для меня вкусней. Ну да и ладно! Я обжарила сырой фарш вместе с луком немного.

Затем добавила порезанную мелко капусту и всё вместе потомила. Кто ест жареную еду, то можно всё посильней обжарить. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала и доделала ещё пару минут.

Блины у нас готовы. Из этого количества теста получилось 9 шт блинов D

15 см. Начинка тоже готова.

Начинаем собирать пирог. Нам понадобится блюдо или тарелка, которую мы спокойно сможем поставить в духовку. Выкладываем блин и промазываем первый слой сметаной.

Выкладываем второй блин. На него-капусту с фаршем. и т д. чередуем.

Последний слой, а это верх-сметана. Присыпаем сметанный верх размолотыми белыми сухарями и ставим в духовку пирог на 15 минут при т-180 С.

Подрумянился пирог и схватился.

Этот пирог больше для мужчин. Сытный, ароматный и очень-очень вкусный. Для масленичного стола-отличное блюдо!
Для русского народа блины были и есть одним из излюбленных лакомств. Мы готовы их есть и днём, и ночью, наслаждаясь их ароматом и вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2018 года veronika1910 #

13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Людмила НК #

10 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года мисс #

8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

7 февраля 2018 года Kuss #

7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года asesia2007 #

Читать еще:  Пирог из черноплодной рябины и яблок рецепты

7 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года печенька 71 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года yul6100 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года yul6100 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года VikkiV #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ксения40 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года екатерина19901 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года krolya13 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года lamer #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Tatanj #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года lioliy1967 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Пирог на масленицу 7

На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.

Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.

Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления пирога:

Ход приготовления:

Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.

Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.

Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.

Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.

Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.

Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.

Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.

Разминаем рыбу на мелкие кусочки.

Укладываем рыбку поверх картофеля.

Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.

Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.


Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.

Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.

Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.

Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.

Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.

Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.

Читать еще:  Пирог на сковороде с творогом и сыром

Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления пирога:

Ход приготовления:

Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.

Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.

Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.

Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.

Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.

Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.

Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.

Разминаем рыбу на мелкие кусочки.

Укладываем рыбку поверх картофеля.

Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба». Трем его на терке.

Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.


Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.

Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.

Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.

Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.

Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Масленица — это древний славянский праздник, дошедший до нас через века. Масленица — это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла, солнца, весеннего обновления природы.

Блины, неизменный атрибут масленицы, горячие, круглые, румяные, они являются символом солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. На Масленую неделю, не только блины можно печь, но и ватрушки, сырники, драники.

33 идеи супер-угощений на Масленицу!

Масленица — самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник в году, сохранившийся со времён Древней Руси. Целых 7 дней мы празднуем проводы Зимы и встречу Весны! В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Празднование Масленицы объединяет все поколения — её одинаково любят взрослые и дети!

Блины — главное угощение и символ Масленицы: круглые, румяные, горячие, они словно Солнышко, которое все ярче разгорается, удлиняя дни! Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называется прощёным днем. А ещё к Воскресенью делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его в женскую одежду, несли через всю деревню, и торжественно, с песнями, частушками и танцами сжигали на главной площади. Тут же устраивались различные состязания, кулачные бои, ярмарка. Проводы Зимы праздновали всегда очень шумно и весело!

И в наше время по всей России — в каждом селе, в каждом городе — на Масленицу традиционно организовываются народные гуляния с красочными представлениями, цирком, аттракционами и угощениями! Принято ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. После празднования на свежем воздухе, набравшись впечатлений, так приятно немного уставшими вернуться домой! В кругу родных и друзей отведать угощения, приготовленные хозяюшкой.

Читать еще:  Постный шоколадный пирог рецепт

Сохраняя традицию, с приходом этого замечательного праздника заботливые хозяйки стремятся удивить своих домашних и гостей вкуснейшими блинами, лучшие рецепты которых передаются из поколения в поколение, но есть и новые рецепты — становятся доступными новые ингредиенты, меняются условия современной кухни. Лучшие блинчики буквально тают во рту, и оторвать от тарелки никого не возможно, а это и есть высшая степень благодарности для доброй хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства, нужно постараться и приложить свои золотые руки на кухне. К праздничному приготовлению можно привлекать и детей, согласно их возрасту.

А ещё интереснее когда блинчики не только вкусные, но и красивые!

Я нашла для вас самые яркие и креативные, самые вкусные и самые блинные идеи для доброго и вкусного праздника!

Вы только посмотрите, из блинов можно приготовить такую красоту!

1 Очень красивый блинный фруктово-ягодный десерт никого не оставит равнодушным!

2. А как вам такая большая радужная стопка пышных блинов? Для приготовления цветного теста используйте только проверенные пищевые красители! К счастью, сейчас их несложно найти в магазине.

3. А вот как можно подать свекольные и яичные блинчики со смородиной.

4. Необыкновенный букет-салат из блинных рулетиков, начинённых свекольной начинкой!

5. Большой красивый блинный торт со сливками и клубникой

6. Цветочно-блинная тарелочка — чудесное оформление!

7. Увидев это, детки будут в восторге! Котики, бабочки.

8. А вот куколка-мотанка из блинов.

9. Подобная куколка, да ещё с мешочком! А в мешочке — начинка.

10. Блинная избушка. Или теремок. Кто-кто в тереме живёт? Наш, российский вариант пряничного домика!

11. А вот так можно поздравить, удивить и порадовать маленькую дочку, внучку, племянницу или крестницу.

12. Куколку нужно предварительно завернуть в пищевую плёнку там, она где будет контактировать с блинчиками. А кукольное платьице можно подарить девочке отдельно, вместе с открыткой.

13. А мальчишкам обязательно понравится такой вот вкусный блинный танк!

14. Вообще дети очень любят фигурные блинчики — можно экспериментировать бесконечно, тем более что этот труд вознаграждается сторицей!

16. Сова из оладий с вишнёвыми глазами!

17. А вот какой позитивный лев!

18. А какая милая собачка! И сердечки с джемом.

19. Нежнейшие каллы. Букет на тарелке!

20. Пусть эта Масленица будет самой красивой!

21. Вдохновляйтесь, готовьте! Давайте творить, удивлять!

22. А вот это уже высший пилотаж! Вкусно, правда?

23. А как вы находите такие рулетики на шпажках? Как утончённо и изысканно, а делается очень просто!

24. Блинчики с маком отлично подготовят ко сну — кондитерский мак обладает успокаивающими свойствами.

25. А вот ещё какой торт необыкновенный!

28 Поздравляю всех с началом Весны! Желаю всем ярких праздников, приятного аппетита, тепла и Солнышка!

От всего сердца благодарю всех хозяюшек, фотографии чьих работ участвуют в этой вкусной подборке!!

Буду рада новым фотографиям в комментариях! Покажите нам, что получилось у вас! И, может быть, ваша вкусная блинная идея вдохновит многих! Буду рада отзывам и комментариям! Всего самого наилучшего вам и вашим близким! Ещё раз с Праздником! Вероника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: