6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с колбасой

Улитка из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирог из слоеного дрожжевого теста «Улитка» с сыром и колбасой. Этот пирог получается нежным, воздушным и сытным. Его можно подавать не только к чаю, но и в качестве дополнения к горячему обеду – легким супам, бульонам. Особенно вкусен пирог в горячем виде, сыр еще мягкий, а корочка, хрустящая. Готовится пирог «Улитка» очень быстро, достаточно разморозить слоеное тесто, натереть сыр и колбасу, собрать пирог, и в духовку.

Необходимые ингредиенты:

– 380 г. слоёного дрожжевого теста (1 пачка);

– 1 ст. ложка семян кунжута.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все ингредиенты. Колбасу и сыр натрите на крупной терке в разные чашки. Яйцо (у меня два желтка) взбейте вилкой, оно понадобится для смазывания пирога.

Слоеное тесто разморозьте и разделите на два пласта. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста прямоугольником. Разделите прямоугольник на четыре широкие полоски, одинакового размера.

На каждую полоску разложите посередине натертую колбасу.

Сверху, на колбасу распределите натертый сыр.

Теперь, слегка подтягивая края защипите тесто посередине, так чтобы вся начинка оказалась внутри. В итоге должны получиться вот такие «колбаски». Повторите эту процедуру со вторым пластом слоеного теста.

Подготовьте заранее противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас пергамент хорошего качества его смазывать не нужно, а если пергамент простой смажьте середину. Сверните рулетом, по спирали, одну заготовку и переложите на подготовленный пергамент. Возьмите следующую «колбаску» и оберните вокруг уже уложенной. Таким образом закрутите весь пирог, швами вниз. Не прижимайте «колбаски» слишком близко, так как во время выпекания тесто увеличивается в размерах и ему нужно пространство.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

При помощи силиконовой кисточки смажьте «Улитку» взбитым яйцом.

Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретый шкаф на 20 – 25 минут, до появления золотистого цвета.

Читать еще:  Пирог карпатка ооочень вкусный и легкий

Подавайте пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и колбасой в горячем виде.

Приятного аппетита!
Совет!

Пирог «Улитка» из слоеного теста можно готовить с любой начинкой – фруктовой, мясной, творожной, грибной и т. д.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.

Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки “Апельсиново-маковые завитушки”

  • 50
  • 87
  • 3492

Бекон в слойке

  • 17
  • 20
  • 3333

Шоколадные трубочки

  • 54
  • 184
  • 19147

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

  • 68
  • 133
  • 3221

Турецкие слойки в томатном соусе

  • 14
  • 96
  • 1668

Немецкие слойки “Вертушки”

  • 44
  • 52
  • 6757

Краффины с корицей

  • 139
  • 1559
  • 30787

Слоеные улиточки

  • 36
  • 64
  • 6338

Слойки с творожной начинкой и изюмом

  • 34
  • 173
  • 9939
Читать еще:  Пирог сникерс рецепт с фото пошагово

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Valentina_charm #

26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Т-пушка #

24 декабря 2013 года Реджик #

8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года фоська #

13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

8 июля 2010 года Veida #

8 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Len_a82 #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Светун #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года oliva7777 #

1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Veida #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года OLGA_BOSS #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

    Ингредиенты:
  • 400 г. слоеного теста
  • 4 куска колбасы
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Мука для обработки теста
  • Яйцо для смазки

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

Читать еще:  Пирог с сиропом рецепт

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]