3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сгущенкой без яиц

Идеальный бисквит без яиц со сгущенным молоком

Здравствуйте! Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу? А может вам уже пора побаловать себя и своих близких идеальным, пышным, нежным и ароматным бисквитом? Если вы утвердительно ответили на данный вопрос, тогда наш простой рецепт бисквита без яиц – это ваша палочка-выручалочка, которая поможет вам и семью накормить и детишек порадовать.

Как приготовить пышный бисквит?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао);
  • Мука — 250 гр;
  • Сода — 1 ч.л. + лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком. Небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.

Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус. Подавая его на стол, не забудьте заварить нежный и ароматный чай, который сможет дополнить все вкусовые качества бисквита.

Читайте также
5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда
Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно.

Это интересно!

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Такое название бисквит получил благодаря тому, что в средние века это была пища английских мореплавателей. (Вас не должен смущать тот факт, что английский продукт имел французское название, потому как в средние века почти весь английский бомонд лучше говорил на французом языке, чем на английском).

Читать еще:  Песочный пирог с творогом рецепт в духовке

В бисквитное тесто не входит сливочное масло, поэтому такая пища полностью защищена от плесени, что может появится на корабле из-за сырости. Бисквиты употреблялись моряками, что отправлялись в дальние плаванья, а также в кругосветные путешествия.

Это было до того момента, пока один из придворных королевы Елизаветы не попробовал еду обычных мореплавателей. Он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Таким образом бисквит попал во дворцы и изящным угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов.

Читайте также
Шоколадный торт без яиц и молока
Приготовить праздничный шоколадный торт без яиц и молока очень просто! Смотрите видео-рецепт, пробуйте и.

В последующем 17 веке, бисквитное тесто стали употреблять и во Франции. Далее это сладкое угощение распространилось по всем Европейским странам.

После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире. И до сегодняшнего дня чашечка час с бисквитным пирожным поданная в 17.00 часов считается символом английского чаепития.

В наше время бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит — это любимое лакомство многих людей.

Торт со сгущенкой без яиц

Торт со сгущенкой без яиц готовится очень просто! А на вкус очень-очень вкусный! Главное не переборщить с мукой, чтобы корж не был слишком плотный. В основе бисквита используется сгущенное молоко, но есть рецепт бисквита на сметане.
Потребуется также форма диаметром 25 см на 2 кг торта.

Состав:

  • 2 ст. муки (250 гр или 220 + 40 гр кукурузного крахмала)
  • 1 банка белой сгущенки (320 гр)
  • вода- эта же банка
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • кокосовая стружка
Читать еще:  Рецепт американского пирога с яблоками

Как приготовить торт со сгущенкой без яиц:

Берем 1 банку сгущенки (320 гр)

Добавляем 200 мл воды

Добавляем соду и муку (220 гр), 0,5 лимонной кислоты, ванилин немного, цедру 1 апельсина

И 40 гр кукурузного крахмала (не обязательно, можно заменить мукой)

Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

Бисквит поставить в холодильник на 7 часов

  • Сливочный сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все взбиваем в однородную массу.

Добавляем натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Пропитка

Варенье размешать с водой, или можно взять сгущенку и разбавить с водой. Если есть фруктовый сироп — можно воспользоваться им.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем коржи.

Кладем крем и кусочки банана и накрываем 2-ой стороной

Покрываем сверху кремом

Смазываем бока

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию (можно взять кондитерский мешок и сделать звездочки по кругу )

Очень вкусный торт на праздник!

Крем и фрукты можно выбирать любые на ваш вкус!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ванильный кекс со сгущенкой без яиц

Каков был бы наш мир без сладкоежек?

Только представьте, не было бы ни сладкой ваты, ни леденцов на палочке, ни карамельных яблок – а значит, красочные веселые ярмарки с уличными музыкантами, “лабиринтом страха” и огромной музыкальной каруселью потеряли бы всякий смысл.

А без шоколадных пирожных, тортиков с кремовыми розами, марципанов и помадок прекратили бы свое существование соблазнительные кондитерские, мимо которых так приятно проходить по утрам и втягивать носом густой аромат корицы с ванилью.

Перспективы безрадостные, так что… пусть на свете будет одним сладким блюдом больше! Для любимых сладкоежек здесь и сейчас рецепт ванильного кекса со сгущенкой. Ням!

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Песочный пирог с клюквой и безе

Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.

А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.

На вершине “горки” делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…

…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.

Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?

Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.

А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.

Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.

А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.

Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?

Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!

Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector