10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на минералке с вишней

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог на минералке с вишней и мандаринами – огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…

А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё!

На форму 35х25 см, стакан 200 г:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан минеральной воды (200 мл);
  • 4 крупных яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • 4 стакана муки (520 г);
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
  • 3 или 4 мандарина.

Для посыпки, по желанию:

  • Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
  • 3-4 столовых ложки муки.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • Листочки мяты.

Тесто готовится очень просто! Вливаем в миску ложку растительного масла и стакан минералки, перемешиваем.

Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.

Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.

Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.

Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.

Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.

Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.

Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.

Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.

Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!

Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.

Пирог на минералке с вишней и мандаринами

Навигация по записям

Описание

Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

Читать еще:  Пирог с горьким шоколадом

Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…

А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.

Ингредиенты:

На форму 35х25 см, стакан 200 г:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан минеральной воды (200 мл);
  • 4 крупных яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • 4 стакана муки (520 г);
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
  • 3 или 4 мандарина.

Для посыпки, по желанию:

  • Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
  • 3-4 столовых ложки муки.

Для украшения:

Как испечь:

Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.

Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.

Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.

Читать еще:  Пирог с сайрой и тертой картошкой

Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.

Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.

Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.

Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.

Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.

Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!

Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.

Постный пирог с вишней на минеральной воде

Ингредиенты

Вода минеральная – 250 мл

Масло растительное – 50 мл

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 5 г

Вишня – 120-130 г

Процесс приготовления

Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.

Читать еще:  Пирог из творожного теста с ягодами

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.

Тесто получается довольно густым.

Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.

Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: