0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сыворотке с манкой

Манник на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы на сыворотке без яиц

Очень вкусные, ароматные и воздушные кексы получаются из минимального количества продуктров. Сынульку с мужем от них невозможно оторвать 🙂

Читать еще:  Пирог с картошкой на бездрожжевом тесте

Ингредиенты для «Кексы на сыворотке без яиц»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Изюм
  • Ваниль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы на сыворотке без яиц»:

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Добавить масло и изюм, все хорошо перемешать.

Выложить тесто по формочкам.

Поставить выпекать в духовку при 180С на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Л-лька2805 #

22 января 2018 года Аня8913 #

9 июня 2017 года HRabraya #

25 марта 2017 года Параллель #

11 декабря 2016 года Levdian #

11 декабря 2016 года Levdian #

14 сентября 2016 года BelleBelle #

28 сентября 2017 года mbrcd #

7 мая 2016 года Дракошка76 #

5 апреля 2016 года Нина 1711 #

27 марта 2016 года я_такая_1 #

22 марта 2016 года NataFA #

3 февраля 2016 года sachenka89 #

19 декабря 2015 года Светлана Фон #

16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

10 августа 2015 года Zhanna58 #

12 июля 2015 года NatalikaR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт сырного пирога из слоеного теста

Манник на сыворотке

  • Крупа манная 1,5 ст
  • Сыворотка 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Завтрак

Соединить в миске манную крупу, сахар, ванильный сахар и добавить щепотку соли. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Залить все сывороткой.

Снова перемешать, добавить соду.

Добавить 2 ст.ложки растительного масла без запаха.

И еще раз все перемешать. Тесто для манника на сыворотке готово. Оно получается жидким.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Перелить в чашу половину теста.Для выпечки такого манника использую только мультиварку, в духовке именно этот манник у меня не получился.

В оставшуюся половину теста добавить какао-порошок.

Вылить тесто с какао в чашу к белому тесту.

Готовить на режиме выпечка полтора часа. После сигнала мультиварки оставить манник в чаше до полного остывания.

Горячий манник очень нежный, его сложно извлечь, в холодном виде становится плотнее.

Осталось нарезать манник на порционные куски.

Для контраста можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector