4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог золотая рыбка рецепт с фото

Пирог Золотая рыбка

Порадуй свою семью креативным и вкусным блюдом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Золотая рыбка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Скоро у моей дочурки самый первый в её жизни день рождения. Для меня это очень важный праздник. Хочется пригласить гостей, приготовить много вкусной еды. В поисках кулинарных рецептов я наткнулась на пирог “Золотая рыбка”. Он отличается оригинальным оформлением и простотой приготовления. Итак, для начала нам нужно купить в магазине готовое слоёное дрожжевое тесто и морской язык. На самом деле для начинки можно использовать филе другой рыбы, например, горбуши или форели. Но, как известно, язык у нас без костей, а это значительно упрощает процесс и экономит наше время. Тесто мы разделим на две части. Сначала тонко, не более 5 мм, раскатываем первую часть. Подключайте фантазию и вырезайте из раскатанного теста контур нашей рыбы. Не забудьте выделить хвост и плавники, придавив вилкой “перышки”. Не увлекайтесь, дальше будет интереснее. Теперь, выкладываем на тесто нарезанный ломтиками морской язык, посыпаем специями и зеленью. После этого раскатываем вторую часть теста также тонко. Вырезаем треугольник, которым мы накроем голову рыбы. Не забудьте защипнуть края. Из обрезков теста лепим глаз и прикладываем его на нужное место. А теперь берем рюмку и вырезаем из теста ровные кружочки – это будет “чешуя”. Выкладывать “чешуйки” надо от хвоста так, чтобы каждый последующий ряд находил на предыдущий. Когда тесто закроет всю начинку, наша “Золотая рыбка” готова отправиться в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Запекаться наше творение будет около часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом и накрыть. Думаю, это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит гостей!

Пирог «Золотая рыбка»

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
  • Молоко (для теста) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло растительное (для теста) — 40 г
  • Маргарин (для теста) — 40 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм – для теста) — 1 пакет.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Картофель (для начинки) — 5 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Рыба (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт
  • Опята (замороженные, для начинки) — 400 г
  • Сметана (для начинки) — 4 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Перец черный (для начинки)
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Читать еще:  Пироги открытые с начинкой фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Затем рыбу, посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы.

Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года solirina09 #

25 марта 2018 года ната 1107 #

8 апреля 2016 года Тефна #

25 марта 2018 года ната 1107 #

7 июня 2015 года ivanida27 #

21 августа 2014 года Vetochka79 #

14 июля 2012 года wenecia #

Читать еще:  Почему яблочный пирог не поднимается в духовке

13 июня 2012 года умка #

10 апреля 2012 года natik77 #

14 июля 2011 года Елена3007 #

28 мая 2011 года Тефна #

28 мая 2011 года Тефна #

24 мая 2011 года Тефна #

4 мая 2011 года Алла 1976 #

27 марта 2011 года MissILove #

19 декабря 2010 года Лугару2 #

12 декабря 2010 года shutya #

1 марта 2010 года ирина66 #

8 ноября 2009 года leamur2006 #

16 октября 2009 года Olkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Золотая рыбка» — дрожжевой пирог с рыбой

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Приготовила я недавно дрожжевой пирог с рыбой и не прогадала. Пирог получился изумительным и по вкусу и по внешнему виду. И я с удовольствием поделюсь с вами фото-рецептом этой выпечки.

Для этого пирога понадобятся такие продукты:

Тесто:

1. Мука – 2 стакана;

2. Вода – 1стакан;

3. Свежие дрожжи – 20 гр.;

5. Растительное масло – 1 ст.л.;

6. Яичный желток – 1 шт.(если поститесь можно не класть);

7. Яйцо – 1 шт. (для смазки, можно заменить сладкой водой);

8. Соль – 1 щепотка.

Начинка:

1. Морковка – 1 шт.;

3. Лук репчатый – 4 небольшие головки;

4. Пангасиус (филе) – 350-400 гр.;

5. Яйцо куриное – 3 шт. (если поститесь можно не класть);

6. Немного укропа (у меня замороженный);

7. Соль — 2 щепотки.

Дрожжевой пирог с рыбой «Золотая рыбка»:

Приготовление этого пирога начинаем традиционно с замеса дрожжевого теста. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи.

В большую миску просеиваем стакан муки, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем. Потом вводим растворенные в воде дрожжи.

Перемешиваем тесто до однородности, вводим желток (белок оставляем для смазки) и растительное масло.

Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, нужно уже смотреть по самому тесту.

Из дрожжевого теста формируем шарик, припудриваем его мукой, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Это тесто у меня очень хорошо поднялось, на расстойке оно стояло, столько, сколько я занималась начинкой.

Читать еще:  Пирог с творогом название

Теперь готовим начинку для нашего дрожжевого пирога с рыбой. Сразу ставим вариться рис, перед этим его необходимо хорошенечко промыть. Также нужно отварить яйца. Лук и морковку чистим, споласкиваем и измельчаем (лук — режем кубиками, морковку – трём).

Обжариваем овощи на раскалённой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Рыбу размораживаем, моем, сушим полотенцем и разрезаем на кусочки. Складываем рыбку в тарелочку, солим, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем на несколько минут промариноваться. Рыбку можно ещё сбрызнуть соком лимона.

Сварившийся рис сцеживаем и даём немного остыть. Яйца чистим и режем кубиками. Рис смешиваем с яйцом и, если нужно, немного подсаливаем.

Вот и готова начинка.

Формируем дрожжевой пирог с рыбой:

Берём тесто, обминаем его, отделяем третью часть, а остальное раскатываем тонким слоем (примерно, 0,5 см.). Противень для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него раскатанное тесто. Потом ножом вырезаем контур рыбки, как показано на фото.

Из остатков раскатанного теста вырезаем бортики шириной 1-1,5 см. приклеиваем их по контуру рыбки, смазав край белком. На фото этот процесс тоже хорошо виден.

Теперь выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем рис с яйцом и хорошо разравниваем её по всему основанию пирога.

Далее идет жареный лук с морковью.

И самым последним слоем выкладываем рыбку в укропе.

Оставшееся тесто тонко раскатываем, сначала вырезаем треугольничек – это будет рыбья голова. Накрываем краешек рыбки треугольником из теста и хорошо защипываем края.

Потом рюмочкой вырезаем кружочки-чешуйки.

Укладываем их, начиная от хвоста к голове в шахматном порядке.

Старайтесь укладывать так, чтобы оставалось, как можно меньше отверстий. Крайние «чешуйки» необходимо немного защипывать, соединяя с бортиком.

Из оставшегося теста делаем глазик (в центр глаза можно вставить гвоздичку или горошину душистого перца), жабру, плавники и хвост.

Готовый дрожжевой пирог с рыбойсмазываем желтком и ставим в разогретую духовку (180-200 гр.) на 60 – 80 минут. Когда пирог хорошо зазолотится, значит, он готов и его можно доставать. Даём пирогу хорошо остыть.

Режем на кусочки и угощаем своих домочадцев.

Готовьте и наслаждайтесь…

«Золотая рыбка» – дрожжевой пирог с рыбой , 5.0 out of 5 based on 1 rating

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: