4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог наслаждение с вишней и маскарпоне

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% – 250 г

Сыр «Маскарпоне» – 150 г

Вишня замороженая – 400 г

Шоколад молочный – 70 г

Процесс приготовления

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки – средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Читать еще:  Пирог из крекеров без выпечки

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное – не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Вишневый пирог “Наслаждение”

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Ингредиенты для «Вишневый пирог “Наслаждение”»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Шоколад темный — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневый пирог “Наслаждение”»:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).

Выложить на корж вишню (без косточек).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт пирога на чае с вареньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт “Шоколадный муравейник с вишней”

  • 58
  • 238
  • 23014

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ананасом и малиной

  • 13
  • 40
  • 4854

Основа для торта “7 стаканов”

  • 213
  • 3070
  • 258767

Торт “Летний”

  • 5
  • 30
  • 4225

Торт “Смородина”

  • 91
  • 107
  • 7792

Торт “Лимонный микс”

  • 10
  • 142
  • 1789

Торт-пирог с брусникой

  • 44
  • 129
  • 14853

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

  • 105
  • 46
  • 2365

Торт “Сливочные Облака” с клубникой

  • 27
  • 48
  • 7978

Торт “Вишнёвый поцелуй”

  • 12
  • 124
  • 1999

Фотографии «Вишневый пирог “Наслаждение”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года Катеринка52 #

5 января 2015 года danyukt #

5 января 2015 года danyukt #

19 июня 2014 года mama_91 #

19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

6 декабря 2012 года AnnaSi #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года elenita # (модератор)

6 декабря 2012 года mazay73 #

6 декабря 2012 года alisa08 #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Ольчик40 #

6 декабря 2012 года Ирушенька #

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Triken #

6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Triken #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Читать еще:  Рецепт пирога с печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: