Пирог наслаждение с вишней и маскарпоне
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% – 250 г
Сыр «Маскарпоне» – 150 г
Вишня замороженая – 400 г
Шоколад молочный – 70 г
Процесс приготовления
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки – средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное – не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Вишневый пирог “Наслаждение”
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Ингредиенты для «Вишневый пирог “Наслаждение”»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 г в корж и 150 г в крем) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки (30-35% жирности) — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Шоколад темный — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишневый пирог “Наслаждение”»:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.
Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).
Выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт “Шоколадный муравейник с вишней”
- 58
- 238
- 23014
Похожие рецепты
Бисквитный торт с ананасом и малиной
- 13
- 40
- 4854
Основа для торта “7 стаканов”
- 213
- 3070
- 258767
Торт “Летний”
- 5
- 30
- 4225
Торт “Смородина”
- 91
- 107
- 7792
Торт “Лимонный микс”
- 10
- 142
- 1789
Торт-пирог с брусникой
- 44
- 129
- 14853
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
- 105
- 46
- 2365
Торт “Сливочные Облака” с клубникой
- 27
- 48
- 7978
Торт “Вишнёвый поцелуй”
- 12
- 124
- 1999
Фотографии «Вишневый пирог “Наслаждение”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года Катеринка52 #
5 января 2015 года danyukt #
5 января 2015 года danyukt #
19 июня 2014 года mama_91 #
19 июня 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #
6 декабря 2012 года AnnaSi #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года elenita # (модератор)
6 декабря 2012 года mazay73 #
6 декабря 2012 года alisa08 #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года Ирушенька #
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Triken #
6 декабря 2012 года Tan4ik44 # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Triken #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
к содержанию ↑
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!