Пирог нежность с апельсинами
Как приготовить апельсиновый пирог «Нежность»
Для хозяюшек предлагается простой рецепт выпечки домашнего пирога с апельсиновой ноткой. Для реализации потребуется две миски, миксер, лопаточка для перемешивания теста, разделочная доска, мелкая терка, ножик, форма (желательно силиконовая) для выпечки кондитерских изделий.
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – разделка апельсина;
10 минут – замес теста;
35 минут – выпечка пирога;
Всего весь процесс займет примерно 55 минут
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 6 порций.
Готовится: в духовке
- Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Апельсин – 1 штука;
- Соль – 1 щепотка.
Апельсиновый пирог «Нежность» рецепт пошагово с фото
Для апельсинового пирога подготавливаем необходимые ингредиенты согласно указанному количеству продуктов. Апельсин для пирога лучше разделать заранее. Нужно хорошо промыть апельсин, натереть немного кожицы (приготовить цедру), а мякоть апельсина нарезать на кусочки без косточек и белых перегородок.
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам подсыпаем полстакана сахара.
Ингредиенты взбиваем в течение двух минут. Получилась вот такая плотная белая масса.
К куриным белкам кидаем щепотку соли, начинаем взбивать.
В процессе к белкам подсыпаем остаток сладкого ингредиента.
В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем еще раз, но уже лопаточкой.
Соединяем обе получившиеся смеси. К ним просеиваем муку.
Нежный пирог с апельсинами
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Шаг 2
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 4
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Шаг 5
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Шаг 6
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
Шаг 7
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 9
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
Шаг 10
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Шаг 11
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!
Пирог с апельсинами “Нежность”
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии “гость на пороге”. И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами “Нежность”»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с апельсинами “Нежность”»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года oos01 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года wise1288 #
25 марта 2019 года Махомяк #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Natochka7 #
14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Сончичек #
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года olga010306 #
12 февраля 2019 года olga010306 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.