3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог нежность с апельсинами

Как приготовить апельсиновый пирог «Нежность»

Для хозяюшек предлагается простой рецепт выпечки домашнего пирога с апельсиновой ноткой. Для реализации потребуется две миски, миксер, лопаточка для перемешивания теста, разделочная доска, мелкая терка, ножик, форма (желательно силиконовая) для выпечки кондитерских изделий.

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – разделка апельсина;

10 минут – замес теста;

35 минут – выпечка пирога;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 6 порций.

Готовится: в духовке

  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Соль – 1 щепотка.

Апельсиновый пирог «Нежность» рецепт пошагово с фото

Для апельсинового пирога подготавливаем необходимые ингредиенты согласно указанному количеству продуктов. Апельсин для пирога лучше разделать заранее. Нужно хорошо промыть апельсин, натереть немного кожицы (приготовить цедру), а мякоть апельсина нарезать на кусочки без косточек и белых перегородок.

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам подсыпаем полстакана сахара.

Ингредиенты взбиваем в течение двух минут. Получилась вот такая плотная белая масса.

К куриным белкам кидаем щепотку соли, начинаем взбивать.

В процессе к белкам подсыпаем остаток сладкого ингредиента.

В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем еще раз, но уже лопаточкой.

Соединяем обе получившиеся смеси. К ним просеиваем муку.

Нежный пирог с апельсинами

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Читать еще:  Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепт

Шаг 2

Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 4

Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

Шаг 5

Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

Шаг 6

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

Шаг 7

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 9

Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Шаг 10

А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Шаг 11

Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Пирог с апельсинами “Нежность”

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии “гость на пороге”. И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Читать еще:  Пирог гости на пороге с картошкой

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами “Нежность”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с апельсинами “Нежность”»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог из картофельных очисток

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года dra-kosha #

19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года o ren 2018 #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2019 года tiradomka #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года oos01 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

25 марта 2019 года Махомяк #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Natochka7 #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Сончичек #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года olga010306 #

12 февраля 2019 года olga010306 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: