11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог новгородский рецепт с фото пошагово

Пирог «Новгородский»

Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.

Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.

Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось!

Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка сахара

250 гр муки (примерное количество)

1/4 чайн ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

3 отварных яйца

4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)

50 гр сыра (любого)-можно и без него

приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.

У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула…

Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.

Вообще можно использовать любое песочное тесто.

В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.

Лук порезать произвольно.

Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)

Добавить всё остальное и перемешать.

В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.

Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.

Смазать бока,выложить тесто с бортиками.

выпекать примерно 30 минут при температуре 180.

Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно. буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу.

Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился.

И на следующий день пирог стал еще вкусней.

Пирог «Новгородский»

Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.
Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.
Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось!
Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с кабачками

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
250 гр муки (примерное количество)
1/4 чайн ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

3 отварных яйца
4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)
1 яйцо свежее
200 гр творога
50 гр сыра (любого)-можно и без него
приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Готовим тесто.
Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.
У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула.
Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.

Вообще можно использовать любое песочное тесто.
В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.

Далее начинка.
Лук порезать произвольно.

Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)
Добавить всё остальное и перемешать.
В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.

Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.
Смазать бока,выложить тесто с бортиками.
Положить начинку.

выпекать примерно 30 минут при температуре 180.

Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно. буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу.

Пирог «Новгородский»

Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.

Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.

Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось!

Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка сахара

250 гр муки (примерное количество)

Читать еще:  Пирог с вишней и шоколадом рецепт

1/4 чайн ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

3 отварных яйца

4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)

50 гр сыра (любого)-можно и без него

приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.

У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула…

Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.

Вообще можно использовать любое песочное тесто.

В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.

Лук порезать произвольно.

Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)

Добавить всё остальное и перемешать.

В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.

Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.

Смазать бока,выложить тесто с бортиками.

выпекать примерно 30 минут при температуре 180.

Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно. буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу.

Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился.

И на следующий день пирог стал еще вкусней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]