Пирог с камбалой 6 букв
Пирог с камбалой
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала отварная 500 Грамм
филе - Вода 1 Литр
- Мука 2 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Марагарин 50 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Рис 1 Стакан
отварной - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
Шаг 3
Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
Шаг 4
Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
Шаг 5
Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
Шаг 6
Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
Шаг 7
Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Пирог с камбалой “Воскресный”
В воскресенье грех не испечь на обед что то оригинальное, предлагаю в качестве начинки использовать камбалу. Это очень вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с камбалой “Воскресный”»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с камбалой “Воскресный”»:
Замесить тесто.
Я воспользуюсь хлебопечкой.
Согласно инструкции заложить ингредиенты,
через час на столе замечательное тесто.
Пока замешивается тесто,
приготовить начинку.
Камбалу филировать, посолить.
Сварить яйца вкрутую.
Лук почистить, нарезать полукольцами,
обжарить на разогретом растительном масле,
поперчить.
Влить соевый соус, перемешать,
дать закипеть и убрать с огня.
Остудить.
Рыбу снять с кожи и нарезать на куски.
Тесто разделить на две части,
550 и 330 г..
Большую часть раскатать в пласт, 20 * 25см.,
выложить на него большую часть жареного лука.
От краев отступить.
По всей площади лука выложить камбалу.
Если рыба с икрой, в центр выложить икру.
На рыбу разложить кольца яиц и оставшийся лук.
Включить духовку на разогрев.
Меньшую часть теста раскатать. Оставить немного для украшения.
Если у Вас имеется подобный валик, пройдитесь им по тесту.
Если нет, в заготовке необходимо сделать несколько отверстий, для выхода пара.
Выложить на заготовку пласт теста, защепить, формуя пирог.
Украсить по желанию.
Дать постоять заготовке 20 минут.
Смазать смесью желтка и сливок.
Отпекать при 180 градусах, 40 минут,
до красивого румянца.
Разве плохо подать этакого красавца к воскресному обеду?!
А какие ароматы при нарезании на порции:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог на закваске-3
- 107
- 93
- 5593
Пирог с абрикосами
- 24
- 38
- 9073
Постный кофейный пирог
- 22
- 193
- 2322
Пирог сливовый
- 45
- 34
- 3199
Рыбный пирог из слоеного теста
- 39
- 54
- 30215
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- 83
- 279
- 14048
Тыквенный постный пирог
- 58
- 198
- 41944
Пирог от кавказской пленницы
- 109
- 2004
- 41029
Пирог с вишней
- 9
- 142
- 10836
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Kuss #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Lili Riz #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Анастасия АГ #
23 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jannasimf #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года jihljj #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Мисуня #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Николай2405 #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила НК #
22 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Камбала – рецепты приготовления вкусной рыбки на пару, гриле, в духовке и на сковороде
Необычная видом камбала, рецепты приготовления которой известны своей простотой и разнообразием, хороша при любой термической обработке. Ее запекают, варят, жарят, тушат, используя слоистую текстуру, сладковатый, деликатный вкус и прекрасную сочетаемость с пряностями и травами для широкого спектра будничных и праздничных блюд.
Блюда из камбалы
Богатая белком рыба камбала, рецепты приготовления которой просты и бесхитростны, была и остается звездой классических континентальных меню. Лучшими блюдами считаются те, где нежное филе рыбы тушится, запекается или готовится на пару. В это же время, рыба получается удивительно пикантной, когда ее панируют в кляре или крошках и обжаривают на сковороде.
- Камбала, рецепты приготовления которой предполагают тушение, запекание или жарку, должна быть хорошо приправлена. Рыбу нужно натереть перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Семейство камбалы разнообразно. Яркими представителями являются морская камбала, которую тушат, варят и жарят, а вот камбала ерш, рецепты приготовления которой связаны с ее особенностью – плотной чешуей, ограничиваются вялением и копчением.
Жареная камбала
Аппетитная камбала, рецепты приготовления на сковороде, где рыба жарится не более 6 мин, требуют сосредоточенности. Чтобы получить хрустящую корочку и влажную мякоть, нужно запанировать филе в муке и обжарить его на среднем огне. Важно соблюсти температурный баланс: сильно нагретая камбала распадется на куски, а прохладная – станет эластичной.
- филе камбалы – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 50 г;
- сок лимона – 30 мл;
- черный молотый перец – 3 г.
- Обваляйте приправленное филе в муке, после обжарьте по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку.
- Прогрейте масло и сок лимона.
- Рецепты приготовления жареной камбалы предусматривают, что хрустящую рыбу поливают соусом и немедленно подают.
Камбала в фольге в духовке
Любите здоровое питание, тогда присмотритесь к этому блюду. Рецепты приготовления камбалы в духовке удобны тем, что настраиваются под любые предпочтения. Это значит, что в погоне за идеальным результатом все предпочитают использовать фольгу. Герметичный пакет из фольги не дает рыбным сокам испаряться в процессе запекания, поэтому рыба получается нежной, схожей с той, что томится на пару.
- два филе – по 220 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- имбирь – 2 см.;
- чили – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- соевый соус – 35 мл.
- Положите два куска фольги друг на друга и смажьте маслом.
- Положите приправленную рыбу, сверху – пряности и соус.
- Запечатайте фольгу.
- Чтобы получилась вкусная камбала, рецепты приготовления подразумевают, что рыба запекается при 190°С 15 мин.
Камбала на гриле
Идеальная летний вариант – камбала на гриле,рецепт приготовления которой имеет нюансы. Рыба, выложенная непосредственно на решетку гриль, прилипает, а при переворачивании распадается на сегменты. Этого можно избежать, если жарить рыбу в гриль-корзине, которую нужно смазать маслом. Рыбу не маринуют, а периодически поливают маринадом во время жарки в течение 14 мин.
- целая камбала – 1, 5 кг;
- сок лимона – 70 мл;
- белое вино – 250 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- петрушка – 20 г.
- Соедините измельченную петрушку, лимонный сок, вино и пропущенный через пресс чеснок.
- Смажьте корзину для гриля маслом и зафиксируйте рыбу.
- Полейте маринадом (1/2 часть) и положите корзину на гриль.
- Через 7 мин. переверните на другую сторону и снова полейте маринадом.
- Запекайте еще 7 мин.
Камбала в кляре
Еще более экзотическая камбала черноморская, рецепты приготовления которой имеют тесную связь с ее построением, панируется в кляре. Калакан (так называется вид камбалы, обитающей в Черном море), имеет грубые костные бугры на поверхности кожи. По этой причине, с тушки снимают кожу, а чтобы защитить мясо от пересыхания, панируют в кляре и обжаривают.
- филе – 6 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- масло – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- кукурузная мука – 150 г.
- Положите камбалу в кефир.
- Разотрите пшеничную муку со щепоткой соли, маслом и разрыхлителем.
- Добавьте кукурузную муку.
- Обмакните рыбу в муку и жарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.
Камбала на пару
Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.
- целая камбала – 750 г;
- жареный имбирь – 30 г;
- соевый соус – 70 мл;
- зеленый лук – 15 г;
- рисовое вино – 20 мл;
- кинза – 10 г;
- масло – 120 мл.
- Натрите рыбу солью и перцем.
- Наполните полость половиной имбиря, остальной разложите сверху.
- Положите в контейнер для варки на пару и томите 10 мин.
- Выложите сверху лук и веточки кинзы. Полейте горячим маслом и смесью из соевого соуса, вина и 20 мл воды.
Камбала горячего копчения
Ответ на то, как правильно приготовить камбалу, чтобы сохранить ей весь витаминный состав, продлить срок хранения и получить ароматную рыбу, знают обладатели коптильни. Они коптят рыбу горячим способом. Процесс происходит при температуре свыше 80°С. В результате рыба лишается болезнетворных бактерий и становится безопасной для поедания.
- Пересыпьте потрошенную камбалу солью на 2 ч.
- Соскребите соль ножом.
- Подсушите тушки час на воздухе.
- Насыпьте на дно коптильни щепу бука или яблони.
- Сверху поставьте поддон для сбора жира и решетку с рыбой.
- Коптите под закрытой крышкой 20 мин., переверните и оставьте еще на 10 мин.
Котлеты из камбалы
С использованием филе камбалы, рецепты приготовления рыбы становятся интересней. Из филе получаются отличные котлеты. Их можно готовить даже из оттаявшей, влажной рыбы, корректируя консистенцию фарша картофельной мукой. Мука дает котлетам румяную корочку при обжаривании и делает их мягкими при запекании в печи.
- филе – 800 г;
- картофельная мука – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- белый молотый перец – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г.
- Перебейте филе с луком в блендере.
- Добавьте остальные составляющие, исключив масло, и перемешайте.
- Охлаждайте 60 мин.
- Сформуйте котлеты. Жарьте на масле по 2 мин с каждой стороны.
- Перенесите в духовку и выпекайте при 150°С 10 мин.
Пирог с камбалой
Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.
- филе – 700 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- лук – 1/2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лист слоеного теста – 2 шт.
- Перебейте филе и лук в блендере.
- Перемешайте с майонезом.
- Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху выложите рыбную начинку и ломтики отварных яиц.
- Накройте сверху другим листом теста. Смажьте яйцом и запекайте при 220°С от 15 до 20 мин.
Камбала в сметане
Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.
- филе – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- бульон – 250 мл;
- сыр – 60 г;
- сухари – 60 г;
- масло – 10 мл;
- щепотка паприки.
- Взбейте сметану с бульоном.
- Соедините сухари, масло и паприку.
- Натрите рыбу перцем и солью, положите в форму, вылейте сметану, посыпьте сыром и сухарями.
- Выпекайте при 180°С 20-25 мин.
Фаршированная камбала
Когда дело доходит до закуски, то мало кому на ум приходит камбала, рецепты приготовления жаренной рыбы куда разнообразней, чем принято считать. Она вполне может включать элементы присущие ресторанной кухне и подаваться в форме фаршированных рулетиков. Сыр и зелень являются идеальной начинкой. Они практически не требуют термообработки, что важно, когда рыба просто жарится на сковороде.
- филе – 4 шт.;
- шпинат – 150 г;
- сок лимона – 30 мл;
- сухари – 120 г;
- пармезан – 60 г;
- масло – 50 г.
- Прогрейте шпинат в 20 мл масла в течение двух минут.
- Перемешайте с соком, 60 г сухарей, пармезаном и маслом.
- Выложите начинку на филе, сверните филе в рулет, обкатайте в сухарях, скрепите шпажкой и жарьте в масле 10 мин.