5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог осенний ноктюрн рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (524)
  • ШИТЬЁ (91)
  • РУКОДЕЛКИ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (33)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (29)
  • ТОПИАРИЙ (23)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (18)
  • КАНЗАШИ (18)
  • МЕШКОВИНА (15)
  • КРУЖЕВО,РАЗНЫЕ ВИДЫ (14)
  • КВИЛИНГ (10)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ И ДРУГИЕ БУМАЖНЫЕ РУКОДЕЛКИ (8)
  • ПУГОВИЦЫ (2)
  • ОБЕРЕГИ,МОТАНКИ (1)
  • КАРТИНКИ (502)
  • НАТЮРМОРТЫ (140)
  • ЖЕНЩИНЫ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (46)
  • ПОЗИТИВ (39)
  • ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ (38)
  • ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ (31)
  • ЗИМА (22)
  • ОСЕНЬ (12)
  • ЗВЕЗДНОЕ НЕБО (2)
  • ИСКУССТВО (429)
  • ЖИВОПИСЬ (220)
  • АКТЕРЫ И РОЛИ (55)
  • СКУЛЬПТУРА (7)
  • КАРТИНЫ НА ПЕРЬЯХ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (417)
  • РАМОЧКИ (142)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (75)
  • СХЕМКИ (75)
  • РАМОЧКИ ЗИМНИЕ (19)
  • КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (16)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (12)
  • ЮМОР (314)
  • ЗДОРОВЬЕ (266)
  • РАЗНОЕ (222)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (154)
  • ПОГОВОРКИ,ПОСЛОВИЦЫ (9)
  • ЧУДЕСА (133)
  • ТАЛИСМАНЫ,ЗАГОВОРЫ (44)
  • ТАЙНА ИМЕНИ (28)
  • ГОРОСКОП,ЗОДИАК (18)
  • эзотерика (14)
  • КАМНИ ДРАГОЦЕННЫЕ И НЕ ТОЛЬКО. (8)
  • МУЗЫКА(сборник) (112)
  • РЕЛИГИЯ (80)
  • ФАКТЫ,СОБЫТИЯ,НОВОСТИ (67)
  • ОТКРЫТКИ-ПОЗДРАВЛЯЛКИ (61)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (60)
  • САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (57)
  • ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ (50)
  • (48)
  • ДИЗАЙНЕРСКИЕ ИДЕИ (39)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ,СОВЕТЫ (23)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • МОЙ ПК (17)
  • РОДИНА МОЯ (10)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (8)
  • Тунисское вязание (4)
  • СВОБОДА СЛОВА. проблемы,обсуждения.. (2)
  • БИСЕР (49)
  • ВИДЕО (116)
  • ВЫШИВКА (624)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (422)
  • ВЫШИВКА ,ДРУГИЕ ВИДЫ (7)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1360)
  • ДЛЯ ДАМ (252)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (204)
  • МОТИВЫ(КРЮЧОК) (157)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (103)
  • САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ (94)
  • ПОКРЫВАЛА,ПЛЕДЫ (76)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,СУМКИ (63)
  • Шали (16)
  • ОБУВЬ,ТАПКИ,НОСКИ (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (600)
  • ДЛЯ ДАМ (170)
  • ДЕТЯМ (124)
  • УЗОРЫ(МОТИВЫ) (72)
  • ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ (35)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (15)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (86)
  • КУЛИНАРИЯ (379)
  • ВЫПЕЧКА (84)
  • САЛАТЫ (79)
  • НАПИТКИ (48)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • ПРИРОДА (593)
  • Путешествия по миру (212)
  • Животный мир (163)
  • НА ПРОСТОРАХ РОССИИ (35)
  • СТИХИ (3270)
  • ИРИНА САМАРИНА-ЛАБИРИНТ (111)
  • АВТОРСКИЙ СТИХ (87)
  • Александр Куксин (45)
  • Э. АСАДОВ (30)
  • УХОДЯТ БЛИЗКИЕ НАМ ЛЮДИ (17)
  • ЭХО ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ. (14)
  • Андрей Белянин (10)
  • ЕЛЕНА БУТОРТНА (9)
  • КОФЕ В НОЧИ (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

ПИРОГ “ОСЕННИЙ НОКТЮРН”

ПИРОГ “ОСЕННИЙ НОКТЮРН”

Ингредиенты
Тесто
200 г сметаны
100г кефира
200 г маргарина
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
мука столько, сколько потребуется, чтобы получить мягкое эластичное тесто
Начинка
1 кг яблок
1 ст. сахара
2 ст. л. крахмала или манки

Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать скалкой и выложить в смазанный противень, формируя бортики.
Яблоки порезать мелкими кубиками, смешать с крахмалом или манкой, добавить сахар и выложить на тесто.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть в 3-4 местах вилкой.
Выпекать при темп. 200 гр. до румяного цвета.

Читать еще:  Рецепт песочного пирога с айвой

Примечание:
Этот пирог удобно печь, когда есть остатки продуктов – сметаны и кефира. Можно, например, сметаны меньше положить, а кефира чуть больше. Поэтому и количество муки может быть разным.

Пирог “Осенний ноктюрн”

Просто и быстро. А результат – красиво и вкусно! Конечно! Ну, кто не любит груши и чернослив! Не стыдно пригласить гостей! И вы угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог “Осенний ноктюрн”»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Осенний ноктюрн”»:

Чернослив нарезать на кусочки и залить бренди
на час.

Груши очистить и нарезать на дольки.

Бренди слить. В миске смешать груши, чернослив и цедру.

Взбить миксером яйца и сахар. Добавить молоко. Взбить.
Всыпать по ложкам муку. Взбить.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить начинку. Залить взбитой смесью.
Выпекать при 180*С 45-50 минут. Проверить готовность шпажкой.
Ноктюрн готов! Можно приглашать гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и печенью

  • 6
  • 242
  • 71712

Пирог “Яблоки в шоколаде”

  • 71
  • 190
  • 13788

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

  • 81
  • 157
  • 11355

Пирог с персиками и шоколадом

  • 6
  • 275
  • 2671

Сладкий гуллеш

  • 117
  • 275
  • 19863

Паундкейк апельсиновый

  • 35
  • 170
  • 3570

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

  • 123
  • 1048
  • 134056

Яблочный пирог из сухого теста

  • 6
  • 81
  • 20838

Отличный яблочный пирог

  • 98
  • 1372
  • 26112

Фотографии «Пирог “Осенний ноктюрн”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2016 года Ната 69 #

5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ната 69 #

5 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

26 октября 2015 года inulia68 #

26 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Демурия #

25 октября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Олюшен #

5 октября 2016 года Демурия #

5 октября 2016 года Олюшен #

7 октября 2016 года Himbeeren #

7 октября 2016 года Демурия #

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

Читать еще:  Пирог из кукурузного крахмала

27 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Суслик Маринка #

27 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

27 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года suliko2002 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года NataliM-2015 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года nusechka99 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года julcook #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Елена-13 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Демурия #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года premium #

26 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года terennikova ira #

25 сентября 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог осенний ноктюрн рецепт

Для теста взять: 200 г сметаны (можно меньше) и 100 г кефира, 200 г маргарина, 2 ст.ложки сахарного песка, немного соли, 1/2 ч.ложки соды, гашенной в 1 ст. ложке столового уксуса, и муки – столько, сколько потребуется, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто замесить, разделить на две неравные половинки.
Приготовить начинку: 1 кг свежих яблок порезать дольками, смешать с 1 стаканом сахарного песка. Начинка готова. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, раскатать большую часть теста скалкой, положить в форму так, чтобы получились бортики, на тесто насыпать немного крахмала или манки, чтобы начинка не текла. Выложить начинку. Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть начинку и защипать по краям, сверху пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Для приготовления теста для пирога следует взять:

200 грамм сметаны (можно чуть меньше) – выбирайте сметанку с высоким процентом жирности
100 грамм кефира (обезжиренный не используйте)
200 грамм любого маргарина
2 десертных ложки сахара
небольшую щепотку соли
половинку ложечки соды (погасить ее в одной столовой ложке 6-процентного уксуса), а количество муки определите на глаз.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Читать еще:  Пироги с вязигой что это

Смешать все продукты, разделить получившееся тесто на пару половинок разного размера (побольше и поменьше).

Теперь приступаем к приготовлению начинки: один килограмм свежих яблок нужно порезать не очень крупными дольками (можно снять кожуру с яблок) и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Вот и готова наша начинка!

Начинаем готовить пирог:

Форму для выпечки пирога смажем маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло (можно и маргарин). Раскатать на столе, предварительно посыпанном мукой, крупную часть теста и уложить в форму для выпекания, чтобы по краям вышло подобие бортиков. Этот слой посыпать небольшим количеством манки или крахмала, чтобы начинка не текла. Выложить на этот пласт начинку. Затем нужно раскатать оставшуюся меньшую часть, положить на начинку и очень аккуратно защипнуть пирог по краям. Затем взбить одно яичко, смазать верх пирога и посыпать сахаром. Духовку следует разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать до румяного цвета корочки пирога. Готовность пирога можно проверить простой деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув ею пирог насквозь в двух-трех разных местах. Теперь потрогайте зубочистку. Если к ней не прилипло тесто и она полностью сухая – то пирог готов. Вынимайте его из духовки. Дайте горячему пирогу остыть. Резать его горячим ни в коем случае нельзя.

Приятного Вам аппетита с «Осенним ноктюрном»!

Пирог «Осенний ноктюрн»

Маргарин растопить, немного остудить. Кефир смешать со сметаной и сахаром, влить растопленный маргарин, добавить, соль, соду, гашенную уксусом, добавить муку, замесить тесто. Муки нужно всыпать столько, сколько потребуется, чтобы тесто при этом получилось мягкое и эластичное. Полученное тесто разделить на две части, одну часть сделать поменьше.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, смешать с сахаром. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать скалкой, уложить в форму, сформировать бортики. На тесто ровным тонким слоем насыпать крахмал, чтобы начинка не растекалась. Выложить яблоки с сахаром. Раскатать меньшую часть теста в пласт, накрыть им яблоки, края пирога защипать. Взбить яйцо, и смазать сверху пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пирог должен зарумяниться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: