13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог пальчики оближешь рецепт

Торт “Пальчики оближешь!”

Очень вкусный торт на все случаи!

Ингредиенты для «Торт “Пальчики оближешь!”»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Пальчики оближешь!”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 мая 2016 года топиарий #

2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

48 месяцев назад gorelgena #

48 месяцев назад Navely #

2 мая 2016 года dasha godoba # (автор рецепта)

48 месяцев назад dasha godoba # (автор рецепта)

48 месяцев назад nnutty #

48 месяцев назад dasha godoba # (автор рецепта)

48 месяцев назад Лучшая мама #

48 месяцев назад Лучшая мама #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пальчики оближешь: 7 вкусных и простых рецептов пирогов для всей семьи

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов для всей семьи! Приятного аппетита!

Постная галета с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г ягод (свежих или замороженных)
  • щепотка соли
  • немного сахара для присыпки

Приготовление:

  1. Растительное масло соедините с очень горячей водой. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Аккуратно замешивайте тесто, пока жидкость не возьмет в себя всю муку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
  2. Не переживайте, если тесто получилось очень тугое. После того, как вы его раскатаете, оно станет эластичным и будет хорошо держать форму, не пропуская ягодный сок. Если же в тесто муки дать меньше, оно будет нежнее, но не такое прочное.
  3. Раскатайте из теста большой круг, его серединку (там будет начинка) оставьте чуть плотнее, а края раскатайте потоньше. Так будет легче снимать галету с противня и не переживать, что тесто порвется разломается.
  4. Ягоды смешайте с небольшим количеством сахара и выложите в серединку на тесто. Если вы используете замороженные, можно их протомить в сотейнике вместе с крахмалом, получится более вязкая масса для начинки.
  5. Свободные края теста заверните внутрь, формируя складки. Не делайте бортики слишком узкими, так как во время пропекания начинка может дать сок и вылезать из теста.Оставляйте открытым только центр вашего будущего пирога.
  6. Ботики сбрызнете водой и посыпьте остатками сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C.
Читать еще:  Пирог с яблоками и клубникой рецепт

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л ванилина
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • о,5 ч.л. корицы
  • 100-110 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить желтки и белки. Сливочное масло растопите и добавьте в него ванилин. В эту массу добавьте сметану, добавьте яичный желток.
  2. Муку мешайте с разрыхлителем, добавьте в остальным ингредиентам и взбейте до однородной консистенции.
  3. Белок взбейте в густую пену, аккуратно добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и вылейте в нее тесто.
  5. Яблоки очистите, порежьте тонкими слайсами и выложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте корицей и по желанию сахаром.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 50 минут, пока пирог не зарумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Уплетать пирог с чаем вкусно как теплым, так и холодным.

Сдобный разборник

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В миске соедините теплую водичку, сахар и дрожжи. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Но контролируйте количество муки, чтобы тесто не было слишком ею забитым.
  2. В это тесто добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто.
  3. Стол или большую разделочную доску посыпьте мукой, положите тесто и разделите его на несколько частей. Из каждого кусочка сформируйте булочки-вертуты и выложите в форму для запекания, плотно разместив друг к другу. Сверху смажьте разборник желтком для блеска.
  4. Разогрейте духовку до 200-220 °C и выпекайте пирог около 25 минут.

Яблочный разборник

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пластинки
  • 5 яблок
  • 1 яйцо
  • сахар, корица

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чтобы они не ломались, когда вы будете делать розочки.
  2. Если есть время, дольки можно немного подогреть в духовке или микроволновке, они станут мягкими и тогда проблем точно не возникнет.
  3. Каждый пласт теста раскатайте прямоугольником и нарежьте на толстые полоски (шириной около 6-7 см).
  4. По верхнему краю полоски выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и сахаром, нижний край заверните наверх, чтобы от долек было видны только верхушки. Теперь начните скручивать розочку, заворачивая полоску в виде улитки.
  5. Все смажьте сверху желтком и выложите плотно друг к другу в форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 35 минут.

Как сделать розочки:

Закрытый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 12 ст. л. муки
  • треть чайной ложки соды
  • 250 г майонеза (или сметаны)
  • 500 г отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • пол ч. л. соды, гашенной лимонным соком
Читать еще:  Пирог улитка рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Майонез или сметану взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста, ее может понадобится чуть больше, в зависимости от жирности майонеза (сметаны) или размера яиц. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник или в морозильную камеру.
  2. Курицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук разрежьте на четверти и нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета. В сковородку добавить морковь и пассировать несколько минут.
  3. Картошку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в начинку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  4. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части — одну большую, а одну — для будущих полосок. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сделав бортик.
  5. Выложите начинку на тесто, разровняйте по поверхности. Из маленького кусочка теста сделайте полоски и накройте ими пирог, хорошо защепите их к бортику.
  6. Духовку разогрейте до 220 °C и выпекайте пирог около 30 минут.

Быстрый мясной пирог

Ингредиенты:

  • 500 г отварной курицы (говяжьей печени)
  • 1 луковица
  • 1 морковь большого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Курочку или печень отварите и порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и поджарьте с маслом на сковородке.
  3. Молоко, муку и яйца смешайте в отдельно миске. Туда же добавьте сыр, морковь, лук и мясо. Посолите и поперчите.
  4. Соду погасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте и вылейте в форму для запекания.
  5. Предварительно форму лучше смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтобы было легче доставать пирог.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °C около 25 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (не меньше 9%)
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, в него добавьте сахар, сметану, манку, все смешайте до однородной консистенции и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.
  2. Затем добавьте в смесь яйца, перемешайте. Добавьте творог и ванилин. Взбейте все в блендере до гладкости. Причем этот шаг обязательный: масса должна стать совсем однородной, как крем. Затем можно еще взбит миксером минут 10.
  3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте творожную смесь и поставьте в духовку выпекаться на 60-80 минут при температуре 160 °C. Чтобы запеканка пропеклась везде одинаково, контролируйте степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой для канапе. Если блюдо готово — палочка должна быть сухой.
Читать еще:  Пирог из плавленных сырков и лука

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ташкентское вкусное хрустящее печенье. Такая вкуснятина – пальчики оближешь.

Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.

Вкусное хрустящее печенье: продукты

кунжут – для украшения

Для теста:

  • половина килограмма муки
  • двести граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • белки от двух яиц
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки уксуса

Для начинки:

  • сто граммов муки
  • двести граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • триста пятьдесят граммов очищенных орехов
  • восемьдесят граммов изюма
  • столовая ложка какао

Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье

Начать надо с теста:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просеять в глубокую миску.
  • К муке добавить размягченное масло.
  • Муку и масло перетереть руками в крошку.

  • Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
  • Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
  • Соду загасить уксусом и влить в сметану.
  • Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
  • Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:

  • Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Добавить какао и необходимое количество муки.
  • Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
  • Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
  • Орехи мелко нарезать.
  • К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.

А теперь нужно сформировать печеньки:

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
  • Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.

  • Разрезать тесто посередине между полосочками.
  • А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
  • Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
  • Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
  • Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
  • По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.

Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.

Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.

Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]